Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 15
1

Syntax error при выводе строки на экран

11.09.2014, 19:53. Показов 2917. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте я хотел бы научится писать программы и приобрел книгу там первое задание на qbasic я сам эту программу не нашел для win 7 64 bit и установил PureBasic (x64) и теперь у меня токай вопрос Введите в программном окне текст вот такой:
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
10 PRINT "Сообщите пароль, шеф"
20 INPUT PS
30 CLS
40 PRINT "Стой! Пароль?"
50 PRINT "У Вас две попытки"
60 FOR A = 1 TO 2
70 INPUT AS
80 IF AS  = PS THEN A = 2: GOTO 130
90 PRINT "Неправельно"
100 NEXT A
110 PRINT "Прочь, шпион!"
120 END
130 PRINT "Проходите, друг!"
140 END
я его пишу все правильно в программе PureBasic (x64) но выводит вот такую ошибку Line 1:Syntax error
пожалуйста подскажите что делать или я что делаю не так ?? Зарание спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2014, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать пробел при выводе строки на экран
ЗДРАВСТВУЙТЕ, помогите решить проблему есть такая прога N=7 PRINT "Карта + "; N qbasic...

При выводе строки на экран появляется не нужный перенос строки
Дорогие знатоки, проблема следующая: при выводе строки на экран появляется символ переноса строки...

PDO - Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax
public function getAllGategoryId(){ $sql = "SELECT id_cat FROM category ...

При применении echo появляется ошибка - Parse error: syntax error, unexpected '.' in
Снова я, продолжаю дорабатывать форму. В интернете нашел пример проверки формы на наличие пустых...

7
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
11.09.2014, 20:06 2
Синтаксис разных диалектов BASIC иногда заметно отличается. Программа, написанная для одного, без правок на другом не пойдет. Насколько я могу судить по беглому поиску, нумерация строк в PureBasic не практикуется, да и вообще синтаксис весьма далек от QBasic.

Добавлено через 56 секунд
Как запустить QBasic на Windows 7
0
913 / 240 / 100
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 580
11.09.2014, 22:08 3
aza, в PureBasic эта прога не пойдет, а для QBasic ее надо исправить, Вы набрали символ s вместо $:
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
10 PRINT "Сообщите пароль, шеф"
20 INPUT P$
30 CLS
40 PRINT "Стой! Пароль?"
50 PRINT "У Вас две попытки"
60 FOR A = 1 TO 2
70 INPUT A$
80 IF A$ = P$ THEN A = 2: GOTO 130
90 PRINT "Неправельно"
100 NEXT A
110 PRINT "Прочь, шпион!"
120 END
130 PRINT "Проходите, друг!"
140 END
В таком виде прога работает.

А осталное Вам уже написали.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 15
12.09.2014, 18:34  [ТС] 4
спасибо
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
16.09.2014, 20:33 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено aza как решение

Решение

и приобрел книгу
aza, вы купили книгу времён перестройки? )))
Так уже давно авторы не пишут и на подобных примерах не учат.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 15
17.09.2014, 08:00  [ТС] 6
а вы можете посоветовать что нибудь если бы видео та было бы замечательно ))
0
4393 / 2243 / 252
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8,574
Записей в блоге: 6
17.09.2014, 13:12 7
На PureBasic, код будет выглядеть немного по другому.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
OpenConsole()
 
PrintN("Сообщите пароль, шеф")
P$=Input()
PrintN("Стой! Пароль?")
PrintN("У Вас две попытки")
 
For A = 1 To 2
  A$=Input()
  If A$ = P$ 
    Goto m1
  Else
    PrintN("Неправельно")
  EndIf
Next A
 
Print("Прочь, шпион!")
Input()  ; Чтобы консоль не закрылась. Нажать Enter для закрытия.
End
 
m1:
PrintN("Проходите, друг!")
Input()  ; Чтобы консоль не закрылась. Нажать Enter для закрытия.
End
Литературу по PureBasic можно найти на форуме. Литература по PureBasic
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
18.09.2014, 21:40 8
а вы можете посоветовать что нибудь если бы видео та было бы замечательно ))
Могу: nibbles.bas и справка QBasic. Видео не учит терпению и выработке собственного
стиля, а вбивает в вашу голову шаблоны и стереотипы. Код запускать желательно на DOSBox c
низкими циклами.
Вложения
Тип файла: zip Nibbles.zip (5.8 Кб, 3 просмотров)
0
18.09.2014, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2014, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при регистрации на сайте Parse error: syntax error, unexpected 'SELECT' (T_STRING)
Добрый день. Прошу Вашей помощи! Пишу свой первый сайт на PHP. Работаю над регистрацией...

Строки. Нужно сделать так, чтобы при выводе на экран не было совпадений имён.
Ребят, помогите срочно с прогой, в строках не очень разбираюсь, давно дело было. Нужно сделать...

Вывод содержимого файла на экран (Fatal: Syntax error)
Fatal: Syntax error, ":" expected but "(" found в строке : assign(A, 'Air1.txt'); Нужно,чтоб...

Syntax error при запросе к БД
Перепробовал все методы решения проблемы из аналогичных тем на разных форумах, но нифига не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru