Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 2
1

Переставить местами столбцы матрицы

29.12.2014, 02:16. Показов 1112. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать код программы!
Дан массив A(N,N). Переставить местами столбцы массива: 1<->N, 2<->(N-1)... Отсортировать предпоследний столбец в порядке возрастания.

Добавлено через 8 часов 59 минут
совсем некому помочь?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2014, 02:16
Ответы с готовыми решениями:

В матрице переставить местами столбцы с максимальным и минимальными элементами
Задание: В матрице переставить местами столбцы с максимальным и минимальными элементами. P.S....

Переставить местами элементы матрицы с индексами i,k и k,i
Буду очень признательна за любую помощь любых мастеров или экспертов или кого угодно! )) Задача: ...

Переставить местами максимальный и минимальный элементы матрицы
дана матрица А(n,n) переставить местами max и min элементы :angry:

Поменять местами столбцы матрицы с номерами K1 и K2
Дана матрица размера M×N и целые числа K1 и K2 (1≤K1&lt;K2≤N). Поменять местами столбцы матрицы с...

1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
23.05.2016, 08:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Программа проверена

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
CLS
OPTION BASE 1
CONST n = 7
DIM A(n, n) AS INTEGER
 
FOR i = 1 TO n
FOR j = 1 TO n
   A(i, j) = 9 * RND
   PRINT A(i, j);
NEXT j: PRINT
NEXT i: PRINT
 
FOR i = 1 TO n
FOR j = 1 TO n \ 2
   SWAP A(i, j), A(i, n + 1 - j)
NEXT j, i
 
FOR i = 1 TO n - 1
FOR j = i + 1 TO n
   IF A(i, n - 1) > A(j, n - 1) THEN SWAP A(i, n - 1), A(j, n - 1)
NEXT j, i
 
FOR i = 1 TO n
FOR j = 1 TO n
   PRINT A(i, j);
NEXT j: PRINT
NEXT i
END
0
23.05.2016, 08:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2016, 08:42
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной строке матрицы переставить местами максимальный и минимальный элемент
- - - В заданной строке матрицы переставить местами максимальный и минимальный элемент. - - - ...

В исходной строке а$ переставить местами n-e и m-e слова
Не могу реализовать код к задаче! В исходной строке а$ переставить местами n-e и m-e слова....

Переставить местами k ый и (k+1) ый столбец и сформировать новый массив
Здрасти, вот пытаюсь написать программу... Переставить местами k-й и (k+1)-й столбец и...

Как в исходной строке а$ переставить местами n-е и m-e слова
Помоги пожалуйста решить задачу, в исходной строке а$ переставить местами n-е и mе слова. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru