Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 1
1

Составить и вывести отдельные описания слов

03.06.2015, 18:45. Показов 1475. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
по введенной совокупности сочетаний символов, разделенных знаками "," составить и вывести отдельные описания слов: "целые числа- четные, нечетные";"дробные числа - по числу знаков после десятичной точки";"слова - по числу букв". Вывести комментарии по всем сочетаниям с учетом падежей. исходная информация вводится с клавиатуры
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2015, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, обращающую отдельные слова в предложении, но сохраняющую порядок слов
Помогите плз с задачкой Дано предложение. Составить программу, обращающую отдельные слова в...

оптимизация тайтла , описания и слов
Имеется сайт с текстовым контентом. Скажем так, контент данного сайта - это истории которые...

Изменение описания и ключевых слов
подскажите можно ли и если да то как, изменять description title keywords в хеаде, после того как...

Вывести все возможные фразы, которые можно составить из трех заданных слов
С клавиатуры вводятся три слова. Вывести на экран все возможные фразы, которые можно составить из...

2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
01.08.2015, 19:46 2
Первая половина вашего задания не сложная и я могу
предложить вам алгоритм её решения.
Алгоритм:
1. Введена некоторая строка символов S.
2. Произведён операцию S = "," + S + ","
3. Введем две переменные n1 и n2, которые
будут обозначать номера позиций двух запятых
4. n1 = 1
5. n2 = INSTR(n1+1, S, ",")
Примечание: между n1 и n2 находится либо
число либо слово.
6. S2 = MID$(S, n1 + 1, n2 - n1 - 1)
7. N = INSTR(1, S2, ".")
Примечание: мы ищем точку. Если она есть, то
это вещественное число
8. S1 = RIGHT$(S2, 1)
9. N = INSTR(1, "1234567890", S1)
Примечание: мы ищем цифру. Если она есть, то
это целое число. Определить какое число,
чётное или нечетное вы сумеете.
10. Если это не число, то это слово
11. n1 = n2
12. Если n2 < LEN(S), то перейти на пункт 5.

P.S.
Что касается того, чтобы определить падеж
слова в русском языке. То такой алгоритм
мне неведом.
0
1287 / 880 / 254
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,592
Записей в блоге: 51
03.08.2015, 15:29 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено antipusechka как решение

Решение

В программе использованы наработки geh.
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
DIM AS STRING A,Z,F
DIM AS INTEGER i, s,nom1,nom2,b,m,k
 LINE INPUT A
 A=","+A+"," 
 s=LEN(A)
 nom1=1
WHILE nom1<>s
 nom2=INSTR(nom1+1,A,",")
    F=MID$(A,nom1+1,nom2-nom1-1)
      IF INSTR(1,F,ANY "0123456789") > 0 THEN
        IF INSTR(1,F,".") > 0 THEN
                k=((nom2-nom1-1)-INSTR(1,F,".")) MOD 10
              SELECT CASE k
                 CASE 1
                    Z="znak"
                 CASE 2 TO 4
                    Z="znaka"
                 CASE 5 TO 20
                    Z="znakov"
                
              END SELECT
                  PRINT "V chisle "; F; "soderzhitsya"; k; Z; " posle tochki."
        ELSE
            m=VAL(F)
           IF m MOD 2=0 THEN
            PRINT "Chislo"; m; "chetnoe."
           ELSE
            PRINT "Chislo"; m; "nechetnoe."
           EndIf
            
           EndIf 
      ELSE
        m=(nom2-nom1-1) MOD 10
        SELECT CASE m
            CASE 1
                Z="bukva"
            CASE 2 TO 4
                Z="bukvi"
            CASE 5 TO 20
                Z="bukv"
        END SELECT
        PRINT "V slove  "; F; " soderzhitsya "; nom2-nom1-1;Z
      EndIf
      nom1=nom2
WEND
SLEEP
0
03.08.2015, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2015, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать и вывести на экран количество слов в файле, первую половину слов вывести в другой файл
3. Открыть файл, имя которого задается с клавиатуры. Посчитать и вывести на эк-ран количество слов...

Составить массив структур для описания сотрудников
Составить массив структур для описания сотрудников с полями: фамилия, должность, оклад, адрес...

Составить программу, обращающую отдельные слова в предложение
Дано предложение. Составить программу, обращающую отдельные слова в предложение ,но сохраняющая...

Составить программу позволяющую получить словесное описания школьных отметок
Составить программу позволяющую получить словесное описания школьных отметок (1-плохо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru