Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 28
1

Выведите фамилию и рост самого низкого призывника

17.09.2010, 16:05. Показов 1645. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Введите данные о 5 призывниках: фамилию, рост, вес, используя пользовательский тип.
Выведите фамилию и рост самого низкого призывника.

(блок-схема, программа на Бейсике)

Используя пользовательский тип данных вывести данные это я знаю как...
а вторая часть это я так полагаю поиск минимального элемента в массиве, но с этим у меня немного возникают трудности(

Помогите пожалуйста написать такую вот программку. Буду очень признательна!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2010, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Известен рост каждого человека из группы. На сколько рост самого высокого из них превышает рост самого низкого?
Известен рост каждого человека из группы. На сколько рост самого высокого из них превышает рост...

Составить программу, вычисляющую на сколько рост самого высокого из них превышает рост самого низкого.
Известен рост каждого человека из группы. Составить программу, вычисляющую на сколько рост самого...

Определить, на сколько рост самого высокого из людей в группе превышает рост самого низкого
Помогите,пожайлуста решить задачи для зачета! 1)Известен рост каждого человека из группы. На...

На сколько рост самого высокого студента превышает рост самого низкого? (цикл repeat)
Известен рост каждого человека из группы.На сколько рост самого высокого из них превышает рост...

10
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
18.09.2010, 00:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
' Пользовательский тип
TYPE Prizivnik
 Family AS STRING * 20
 Rost AS INTEGER
 Ves AS INTEGER
END TYPE
  ' Массив базы данных
  DIM Pr(5) AS Prizivnik, MinR AS INTEGER, Num AS INTEGER
  CLS
' Ввод данных
FOR i = 1 TO 5
  PRINT "_____Prizivnik ?:"; i
  INPUT "Vvedite familiju:", Pr(i).Family
  INPUT "Vvedite rost(santimetrov):", Pr(i).Rost
  INPUT "Vvedite ves(kilogram):", Pr(i).Ves
NEXT
'  Просмотр роста
 MinR = Pr(1).Rost
 Num = 1
FOR i = 1 TO 5
  IF Pr(i).Rost < MinR THEN MinR = Pr(i).Rost: Num = i
NEXT
' Вывод результта
PRINT "Samyj nuzkij prizivnik "; RTRIM$(Pr(Num).Family); " ego rost:"; Pr(Num).Rost
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
18.09.2010, 16:29 3
>Quiet Snow<, здесь не всё так просто. Не приходит в голову: а зачем вводить вес, если нужен только рост? Данные вводятся в виде строки, например "Иванов 170 65", а потом из неё уже выбираются отдельно фамилия и рост, заносятся в массивы и находится минимальный элемент.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 28
19.09.2010, 12:18  [ТС] 4
Спасибо большое...я сделала еще раз, но малец по другому, тоже все работает!

Добавлено через 18 часов 5 минут
Пожалуйста помогите мне с еще одной задачкой(
пользовательский тип данных на паскале у меня не выходит.

Ввести данные об итогах шахматного турнира. В программе предусмотреть ввод исходных данных для 5 шахматистов:
фамилии шахматистов, результаты их встреч друг с другом (за победу присуждается одно очко, за ничью – пол-очка, за поражение – ноль очков).
Подсчитать и вывести общее количество набранных каждым шахматистом очков.

Использовать пользовательский тип данных.
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
19.09.2010, 14:39 5
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Данные вводятся в виде строки
Встречный вопрос: а зачем тогда пользовательский тип?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Данные вводятся в виде строки, например "Иванов 170 65", а потом из неё уже выбираются отдельно фамилия и рост
Такого нет в условии. Если человек не уточняет, не вижу смысла рвать задницу и писать "навороченную" программу.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Christi Посмотреть сообщение
пользовательский тип данных на паскале у меня не выходит.
Ключевое слово record. Обратитесь к паскалеведам за помощью, там у них замечательный модератор, наверняка поможет, только задание почётче опишите, а то сумбурно как-то особенно вот это:

Цитата Сообщение от Christi Посмотреть сообщение
результаты их встреч друг с другом (за победу присуждается одно очко, за ничью – пол-очка, за поражение – ноль очков)
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
а зачем вводить вес
Чтобы было из чего выбрать в пользовательском типе.))))) Т.е. чтобы препод потом сказал: "А ну ка переделай чтоб выводило вес"...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 28
19.09.2010, 14:47  [ТС] 6
ааа, да, точно...что то не туда задачку кинула, I'm sorry)
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
19.09.2010, 15:16 7
>Quiet Snow<, я хорошо знаю этот тип задач. Они, в основном, ориентированы на Pascal, но преподы, не думая, предлагают их на бейсике. Это ЕГЭ, задача С4, там ввод именно такой, как я описал, а дольше в Паскале идёт record, а в бейсике разламывается строка.
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
19.09.2010, 16:10 8
там ввод именно такой, как я описал, а дольше в Паскале идёт record, а в бейсике разламывается строка.
Я ЕГЭ не здавал не знаю, но в принципе по описанию идеально под бейсик, не пойму почему "ориентированы". Проблема ещё в том что юзеры неточно пишут задание, наверное лучше бы скан листка из учебника прикладывали.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 28
19.09.2010, 16:24  [ТС] 9
Sorry, но лично я пишу задание так как оно выглядело на экзамене, до запятых
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
19.09.2010, 16:38 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Про шахматистов:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
TYPE Turnir
 Family AS STRING * 20
 Pobedi AS INTEGER
 Nichji AS INTEGER
 Porajeniya AS INTEGER
END TYPE
  ' Массив базы данных
  DIM Ch(5) AS Turnir
  CLS
' Ввод данных
FOR i = 1 TO 5
  PRINT "_____Shahmatist :"; i
  INPUT "Vvedite familiju:", Ch(i).Family
  INPUT "Vvedite kol-vo pobed:", Ch(i).Pobedi
  INPUT "Vvedite kol-vo nuchejnyh situacij:", Ch(i).Nichji
  INPUT "Vvedite kol-vo porajenij:", Ch(i).Porajeniya
NEXT
'  Вывод результата
FOR i = 1 TO 5
 Score = Ch(i).Pobedi + Ch(i).Nichji * .5
 PRINT "U shahmatista pod familiyej "; RTRIM$(Ch(i).Family); " "; Score; "ochkov."
NEXT
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 28
19.09.2010, 17:42  [ТС] 11
>Quiet Snow<, спасибо, выглядит в результате красиво....только вот я тоже не особо понимаю "результаты их встреч друг с другом (за победу присуждается одно очко, за ничью – пол-очка, за поражение – ноль очков)"
0
19.09.2010, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2010, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Записи. Вычислить средний рост учеников, рост самого высокого и самого низкого ученика
В таблице хранятся следующие данные об учениках : фамилия ,имя ,отчество ,рост, масса.Вычислить...

На сколько рост самого высокого человека из группы превышает рост самого низкого?
Известен рост каждого человека из группы.На сколько рост самого высокого из них превышает рост...

Найти средний рост учеников, рост самого высокого и самого низкого ученика
Нужна программа с использованием структуры, вот ее условие: Ввести данные об учениках: ФИО и...

Вычислить средний рост учеников, рост самого высокого и самого низкого ученика.
В таблице хранятся следующие данные о учениках: фамилия, имя, отчество, рост, масса. Вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru