Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

QBasic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
almazhaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 1
#1

гении программирования! не могли бы перевести программу из паскаля в бейсик, пожалуйста. Очень надо - QBasic

15.06.2016, 17:02. Просмотров 159. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

гении программирования! не могли бы перевести программу из паскаля в бейсик, пожалуйста. Очень надо

1 var
2 N: word;
3 Animal, Color: byte;
4 S: string;
5
6 begin
7 writeln('Введите год:');
8 readln(N); { <-- вводим год }
9 S := 'Год'; { <== Начало предложения }
10 { Поскольку цикл 60-летний, то находим остаток при делении
11 на 60, с учетом того, что 1984-й год - начало цикла. Также
12 учитываем, что при годах, меньших за 1984, отсчёт остатка
13 идет в обратную сторону. В итоге получим разветвление: }
14 if N > 1983 then N := (N - 1984) mod 60 + 1
15 else N := 61 - (1984 - N) mod 60;
16 { Один цвет длится 2 года: 1 и 2 - зеленый; 3 и 4 - красный;
17 5 и 6 - жёлтый; 7 и 8 - белый; 9 и 10 - черный. Потом цвета
18 повторяются снова (11,12 - зеленый; 13,14 - красный и т.д).
19 Таким образом, сначала находим остаток при делении на 10: }
20 Color := (N - 1) mod 10 + 1; { <== Число от 1 до 10 }
21 { Далее годам 1 и 2 нужно поставить в соответсвие 1 (первый
22 цвет - зеленый), годам 3 и 4 - поставить 2 (второй цвет -
23 красный), годам 5 и 6 - поставить 3 (третий цвет - жёлтый) и
24 т.д. Для этого можем воспользоваться формулой: }
25 Color := (Color - 1) div 2 + 1; { <== Число от 1 до 5 }
26 { ВНИМАНИЕ! Последние два оператора можно объединить в один:
27 Color := (N - 1) mod 10 div 2 + 1 }
28 { Животных всего 12 - находим остаток при делении на 12: }
29 Animal := (N - 1) mod 12 + 1; { <== Число от 1 до 12 }
30 { Определяем начало названия цвета: }
31 case Color of
32 1: S := S + ' зелено';
33 2: S := S + ' красно';
34 3: S := S + ' жёлто';
35 4: S := S + ' бело';
36 5: S := S + ' черно'
37 end;
38 { Определяем окончание названия цвета: }
39 case Animal of
40 3..5: S := S + 'го' { <== годы тигра, зайца, дракона }
41 else S := S + 'й' { <== все остальные }
42 end;
43 { Формируем год животного: }
44 case Animal of
45 1: S := S + ' крысы';
46 2: S := S + ' коровы';
47 3: S := S + ' тигра';
48 4: S := S + ' зайца';
49 5: S := S + ' дракона';
50 6: S := S + ' змеи';
51 7: S := S + ' лошади';
52 8: S := S + ' овцы';
53 9: S := S + ' обезъяны';
54 10: S := S + ' курицы';
55 11: S := S + ' собаки';
56 12: S := S + ' свиньи'
57 end;
58 writeln(' ', S); { <-- Выводим результат }
59 readln
60 end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2016, 17:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос гении программирования! не могли бы перевести программу из паскаля в бейсик, пожалуйста. Очень надо (QBasic):

Перевести с Паскаля на Бейсик - QBasic
Здраствуйте !:) могли бы вы мне перевести программу с Pascal на QBasic ?Очень нужно для курсовой.У меня ещё куча заданий ,а времени совсем...

Надо перевести программу из ПАСКАЛЯ в СИ - C++
uses crt; var a:array of integer; m,n,i,j,k,m1,n1,q1,q2:integer; c:integer; begin clrscr; randomize; k:=0; ...

Подскажите, пожалуйста, как правильнее перевести программу с Паскаля на С# - C#
Подскажите, пожалуйста, как перевести программу из Pascal в C# procedure AnalizeIdentifier(StrTmp : string); const //Множество...

Надо перевести текст с паскаля в С++ - C++
Дали программу, а я в паскали совершенно не шарю, помогите перевести в С++ uses crt; const nmax=20; type frac=record ...

Надо выбрать, пожалуйста, очень надо - Выбор ноутбука
что будет лучше i7 12gb RAM 750 hdd Nvideo 840m или такой же ноут но i7 8gb RAM 256ssd очень надо

Перевести с паскаля на питон, пожалуйста - Python
program qq2; var n,a:string; i,k,x,y,c,s:integer; f1,f2:text; begin assign(f1,'input.txt'); assign(f2,'output.txt'); ...

1
vlisp
439 / 406 / 78
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 1,362
Завершенные тесты: 1
16.06.2016, 01:28 #2
Могли бы, но зачем?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2016, 01:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

перевести на С очень надо до завтра - Delphi
Пожалуйста, помогите мне, надо срочно перевисти это на С, кто может, или подскажите прогу которая переведёт это на С, очень надо! ...

надо перевести мат.формулу на язык программирования - Delphi
Надо формулу перевести на язык программирования y=sin^3(x^2+a)^2-корень x/b Я написал вот так y:=sin(3)*(sqr(x)+sqr(a))-sqrt(x/b); ...

пожалуйста очень надо - Теория вероятностей
1.в классе 30 учащихся. Сколькими способами можно выбрать из класса команду из 4 учащихся для участия в олимпиаде по истории, литературе,...

Очень надо перевести вот эту статью - Иностранные языки
Народ в английском не силен, но очень хочу перевести вот эту статью. Может Кто-нибудь помочь? Перевести эту статью на русский хорошо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru