Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 9
1

Есть ли равные числа?

17.10.2010, 14:11. Показов 981. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ребята! Решил я добросовесно выучить информатику и самостоятельно решить задачи своей контрольной. Но оказалось все не так просто.

Первые две задачи я решил,может пригодится кому, а вот дальше, я застопорился. Ребята помогите с задачами 3, 4 и 5.

Задача 1
Имеется четыре произвольных числа: A,B,C,D. При вводе их в ЭВМ, она должна ответить на вопрос: Правда ли что СРЕДИ ЭТИХ ЧИСЕЛ НЕТ РАВНЫХ? Ответ ЭВМ должна вывести в виде текста - слов "Правда" или "Неправда".
Задача должна быть решена с использованием одного оператора проверки, комплексного логического выражения с ипользованием логического сложения, умножения отрицания, без переменных-счетчиков и операторов цикла

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
PRINT "npaBga Jlu 4To cpegu etux 4uceJI HeT paBHbIx"
INPUT "vvedite a"; a
INPUT "vvedite b"; b
INPUT "vvedite c"; c
INPUT "vvedite d"; d
IF a / b = 1 THEN PRINT "nepravda": END
IF a / c = 1 THEN PRINT "nepravda": END
IF a / d = 1 THEN PRINT "nepravda": END
IF b / c = 1 THEN PRINT "nepravda": END
IF b / d = 1 THEN PRINT "nepravda": END
IF d / c = 1 THEN PRINT "nepravda": END
PRINT "pravda"
END
Задача 2
Составить программу вычисления и выдачи на печать суммы (или произведения) N элементов бесконечного числового ряда.
В условии сказано, что программа должна выводить первые 4-5 элементов чилового ряда и конечный результат
у=-18+20-22+24...

PureBasic
1
2
3
4
5
INPUT "VVEDITE ELEMENT", n
FOR i = 1 TO n
y = y + (-1) ^ i * (i * 2 - 1)
NEXT
PRINT "y=-18+20-22+24-...n"; "="; y
А вот дальше уже не могу помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2010, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить, правда ли, что среди чисел есть равные
ЗАДАЧА 1. Имеется четыре A,B,C,D произвольных числа. ЭВМ должна ответить на вопрос: Правда ли что...

В массиве есть два элемента равные 0. Заменить все элементы стоящие между ними, на единицы
Задание Дан массив С1, С2 .....С24. В массиве есть два элемента равные 0. Заменить все элементы...

Определить числа, равные наименьшим значениям элементов строк матрицы
1. Дана действительная матрица размера m*n. Определить числа b1, b2,… bm равные соответственно...

Найти все трехзначные числа, равные сумме квадрата цифры сотен и цифр десятков и единиц.
Найти все трехзначные числа, равные сумме квадрата цифры сотен и цифр десятков и единиц.

2
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
17.10.2010, 15:06 2
Цитата Сообщение от сом Посмотреть сообщение
Задача 1
Имеется четыре произвольных числа: A,B,C,D. При вводе их в ЭВМ, она должна ответить на вопрос: Правда ли что СРЕДИ ЭТИХ ЧИСЕЛ НЕТ РАВНЫХ? Ответ ЭВМ должна вывести в виде текста - слов "Правда" или "Неправда".
Задача должна быть решена с использованием одного оператора проверки, комплексного логического выражения с ипользованием логического сложения, умножения отрицания, без переменных-счетчиков и операторов цикла
1 задача. Нерациональный путь решения, используется не один оператор проверки, логические операции не используются. Примерное решение такое:
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
PRINT "npaBga Jlu 4To cpegu etux 4uceJI HeT paBHbIx"
INPUT "vvedite a"; a
INPUT "vvedite b"; b
INPUT "vvedite c"; c
INPUT "vvedite d"; d
IF a=b or a=c or a=d or b=c or b=d or c=d THEN PRINT "nepravda" else PRINT "pravda"
END
Задача 2
Составить программу вычисления и выдачи на печать суммы (или произведения) N элементов бесконечного числового ряда.
В условии сказано, что программа должна выводить первые 4-5 элементов чилового ряда и конечный результат
у=-18+20-22+24...
Задача 2. Решение неверно.

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
INPUT " vvedite N ", n
FOR i = 1 TO n
y = (i + 8) * 2 * (-1) ^ i
s = s + y
IF i < 6 THEN PRINT "y"; i; "="; y; "   ";
NEXT
PRINT
PRINT "summa="; s
Добавлено через 11 минут
сом, 1 тема - 1 задача. Читайте п.6
Как запостить тему, чтобы не получить ответ
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 9
17.10.2010, 15:23  [ТС] 3
Спасибо!!!!Просто огромное спасибо за ответ, теперь ясно, что да как. И извиняюсь за несоблюдение- как запостить тему, чтобы не получить ответ п.6
0
17.10.2010, 15:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2010, 15:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все трехзначные числа,равные сумме квадрата цифры сотен и цифр десятков и единиц
Составить программу в QBasic: Найти все трехзначные числа,равные сумме квадрата цифры сотен и цифр...

Переставить числа в последовательности , что бы сначала шли числа равные первому члену, затем равные второму и тд
Помогите пожалуйста! Не могу решить задачу на перемещение элементов массива Даны целые числа...

Определить, есть ли в массиве равные по абсолютной величине числа...
Определить, есть ли в массиве равные по абсолютной величине числа. Вычислить количество чисел,...

Проверить, есть ли в массиве указателей элементы, указывающие на равные числа
Объявить одномерный динамический массив из n элементов типа указатель на int (n вводится с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru