Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 12
1

Необходимо проверить рав-во с последовательностью.

02.11.2010, 18:38. Показов 967. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, прошу помощи!
Задача такая:

Проверить равенство (Число n пользователь должен ввести с клавиатуры):
1^3+2^3+3^3...n^3= (n^2*((n+1)^2))/4


Уверен, для кое-кого задача проще некуда.
Надеюсь на вашу поддержку и понимание!
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2010, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Проверить является ли символ escape последовательностью
подскажите пожалуйста есть ли 100% способ проверить является ли символ escape последовательностью?...

Проверить, является ли массив возрастающей последовательностью
Дан одномерный массив. Проверить,является ли он возрастающей последовательностью. Писал по...

Проверить, является ли заданный массив натуральных чисел возрастающей последовательностью
если заданный массив натуральных чисел а1,...,а12 растущая,то оставьте его неизменным и найдите...

Текст задан последовательностью литер; проверить, что в нем присутствуют только латинские буквы
Текст задан последовательностью литер, за которыми идет '.' . Написать программу, которая...

2
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
02.11.2010, 18:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MetaRus как решение

Решение

Цитата Сообщение от MetaRus Посмотреть сообщение
1^3+2^3+3^3...n^3= (n^2*((n+1)^2))/4
PureBasic
1
2
3
4
5
input"vvedite N",n
for i=1 to n
s=s+i^3
next
if s=(n^2*((n+1)^2))/4 then print "verno" else print"neverno"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 12
02.11.2010, 18:54  [ТС] 3
Я Вам очень благодарен!
0
02.11.2010, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2010, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Известно, что а + b = 50. Сумма 7а + 3b может рав-няться ...
Числа а и b – натуральные. Известно, что а + b = 50. Сумма 7а + 3b может рав-няться ... А. 241....

Вложенные циклы и итерации (нужно что бы последовательностью, нужно код усовершенствовать, ну и сам код проверить )
Дано действительное число х. Последовательность a1, a2, ... образована по следующему закону: type...

Необходимо проверить
Проверьте, что если а, b и с — три последовательных числа в восьмой строке треугольника Паскаля, то...

Необходимо проверить pcap файлы
всем здравствуйте у меня в универе есть задание: есть 10 фалов pcap. Их необходимо проверить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru