Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
DronLion
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 33
1

Подсчитать число студентов, не имеющих 2 и 3

21.11.2010, 14:35. Просмотров 757. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

не могу написать код программы условие такое:
В группе учится n студентов. Каждый получил на экзаменах по 4 оцен ки. Подсчитать число студентов, не имеющих 2 и 3. Вывести список группы с оценками.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2010, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать студентов, имеющих хотя бы одну задолженность
1)Создать файл ,содержащий фамилии студентов и их экзамеционные оценки по трем придметом. выбрать...

Напечать фамилии студентов, имеющих наименьший возраст
Создать фаил, содержащий фамилиистудентов и их возрастю напечать фамилии студентов, имеющих...

Подсчитать число студентов, не имеющих 2 и 3
В группе учится n студентов. Это n заранее неизвестно. Каждый получил по 4 оценки. Подсчитать число...

Подсчитать число студентов, не имеющих оценок 2 и 3
вводя в цикле по 5 оценок каждого студента, подсчитывается число студентов, не имеющих оценок 2 и...

Подсчитать число студентов, не имеющих оценок 2 и 3
вводя в цикле по 5 оценок каждого студента, подсчитывается число студентов, не имеющих оценок 2 и...

11
Shkap
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
21.11.2010, 16:27 2
а откуда брать оценки учащихся?
0
DronLion
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 33
21.11.2010, 16:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Shkap Посмотреть сообщение
а откуда брать оценки учащихся?
сам вводишь
0
Shkap
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
21.11.2010, 16:49 4
что значит вывести список группы с оценками?
0
21.11.2010, 16:49
DronLion
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 33
21.11.2010, 16:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Shkap Посмотреть сообщение
что значит вывести список группы с оценками?
например:

Иванов
оценка 1 5
оценка 2 4
оценка 3 2
оценка 4 5

Сидоров
оценка 1 2
оценка 2 4
оценка 3 2
оценка 4 5
0
Shkap
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
21.11.2010, 17:41 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

ну как то так
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
CLS
INPUT "kolichestvo studentov"; n
DIM otsenki(n * 4)
DIM familiy(n) AS STRING
FOR y = 1 TO n
PRINT "vvedity nazvanie studenta nomer"; y
INPUT familiy$(y)
NEXT y
FOR i = 0 TO n * 4 - 1
l = i MOD 4 + 1
IF l = 0 THEN l = 1
1 PRINT "otsenka nomer"; l; "studenta"; " "; familiy$(i \ 4 + 1)
INPUT otsenki(i + 1)
IF otsenki(i + 1) = 4 OR otsenki(i + 1) = 5 OR otsenki(i + 1) = 2 OR otsenki(i + 1) = 3 THEN m = 3 ELSE GOTO 1
NEXT i
PRINT
CLS
FOR x = 1 TO n
PRINT familiy$(n)
PRINT "otsenki";
FOR e = 1 TO 4
PRINT otsenki(e + (x - 1) * 4);
NEXT e
PRINT
PRINT
NEXT x
0
DronLion
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 33
21.11.2010, 20:53  [ТС] 7
Осталось только еще условие сделать
Подсчитать число студентов, не имеющих 2 и 3
0
Shkap
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
22.11.2010, 15:39 8
ну вы посмотрите сам ниче не знает а других оссуждает, забылся чуть чуть потом напишу, ща некогда, минут через 30
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8613 / 4026 / 1574
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,576
22.11.2010, 19:10 9
Shkap, ваша программа неверна, зачем тогда хаять других, если сам не сильно лучше?
не можешь с*ать, не мучай ж*пу
0
DronLion
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 33
22.11.2010, 19:12  [ТС] 10
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Shkap, ваша программа неверна
Почему!! Я сам проверял вроде все правильно выводит, единственное есть маленький косяк в коде автор букву перепутал и всё
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8613 / 4026 / 1574
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,576
22.11.2010, 19:15 11
1.Не сделано самое главное: не подсчитано количество студентов, получивших нужные оценки.
2. Посмотри, какие фамилии выводятся, чудик.
0
Shkap
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
23.11.2010, 17:40 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Shkap, ваша программа неверна, зачем тогда хаять других, если сам не сильно лучше?
так, помойму я сказал справедливо, во вторых я не утверждал, что я сам сильно хорош.

Добавлено через 26 минут
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
не можешь с*ать, не мучай ж*пу
когда я не могу какать я пью слабительное,
если я не мог выйти в интернет в моем коде получалась какая то хня не буду же я ее выкладывать, но я помучал (_|_) и получил
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
CLS
INPUT "kolichestvo studentov"; n
DIM otsenki(n * 4)
DIM familiy(n) AS STRING
FOR y = 1 TO n
PRINT "vvedity nazvanie studenta nomer"; y
INPUT familiy$(y)
NEXT y
FOR i = 0 TO n * 4 - 1
l = i MOD 4 + 1
IF l = 0 THEN l = 1
1 PRINT "otsenka nomer"; l; "studenta"; " "; familiy$(i \ 4 + 1)
INPUT otsenki(i + 1)
IF otsenki(i + 1) = 4 OR otsenki(i + 1) = 5 OR otsenki(i + 1) = 2 OR otsenki(i + 1) = 3 THEN m = 3 ELSE GOTO 1
NEXT i
PRINT
CLS
FOR x = 1 TO n
PRINT familiy$(x)
PRINT "otsenki";
FOR e = 1 TO 4
PRINT otsenki(e + (x - 1) * 4);
l = e
IF otsenki(e + (x - 1) * 4) = 2 OR otsenki(e + (x - 1) * 4) = 3 THEN dvoek = dvoek + 1
IF otsenki(e + (x - 1) * 4) = 2 OR otsenki(e + (x - 1) * 4) = 3 THEN EXIT FOR
NEXT e
FOR e = l + 1 TO 4
PRINT otsenki(e + (x - 1) * 4);
NEXT e
PRINT
PRINT
NEXT x
PRINT n - dvoek
вроде эта работает
0
23.11.2010, 17:40
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2010, 17:40

Подсчитать число студентов, не имеющих оценок 2 и 3
Напишите Паскаль-программу, где вводя в цикле по 5 оценок каждого студента, подсчитывается число...

Подсчитать число студентов, имеющих все отличные оценки в группе
Подсчитать число студентов, имеющих все отличные оценки в группе IKS. Вывести фамилии, имена,...

Вводя в цикле по 5 оценок каждого студента, подсчитать число студентов, не имеющих оценок 2 и 3
Помогите пожалуйста запутался) Вводя в цикле по 5 оценок каждого студента, подсчитать число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.