1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 142
1

Расскажите, как через DOSBOX Turbo активировать QBASIC

17.08.2017, 10:16. Показов 1996. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые программисты и сисадмины не могли бы вы записать видио или подробно рассказать как через
DOSBOX Turbo активировать QBASIC
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2017, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

Запуск QBasic эмулятором DOS DosBox 0.74
Доброго времени суток. Сейчас мне приходится запускать QuickBasic с помощью эмулятора DosBox...

Как открыть Turbo C++ через dosBox?
Как открыть турбо с++ через docBox? Пишет несовместимость, но это возможно что да как делать,...

Работа с прерываниями, таймерами - почему предпочтительна через DOSBox в Turbo Pascal ?
Допустим нужно заставить компьютер пропищать какую-нибудь мелодию. Почему это нельзя сделать...

Turbo Pascal 7. Dosbox. Linux.
Не могу переключить раскладку языка в TP7 через Dosbox под Linux Ubuntu. Подскажите как это можно...

4
617 / 937 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 4,983
18.08.2017, 15:51 2
не нужно этого делать
0
5000 / 1672 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 2
24.08.2017, 17:40 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено David099 как решение

Решение

активировать QBASIC
Он бесплатен, его не надо ломать и всячески активировать.
Но если под активировать имелось в виду запустить, тогда по шагам:
  1. Качаете и устанавливаете DOSBox
  2. Качаете QBASIC
  3. Создаёте директорию c именем DOS на диске C и размещаете в ней QBASIC.EXE, QBASIC.INI, QBASIC.HLP
  4. Идёте в Пуск -> Программы -> DOSBox-0.74 -> Options -> DOSBox 0.74 Options
  5. Откроется текстовый файл, в самом низу дописываем:
    Код
    MOUNT C: C:\DOS
    С:
    QBASIC
  6. Запускаем DOSBox
1
6804 / 2831 / 527
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 5,308
Записей в блоге: 10
24.08.2017, 21:11 4
Цитата Сообщение от Quiet Snow Посмотреть сообщение
тогда по шагам
Не совсем так, потому что DOSBOX Turbo это оптимизированный порт последнего эмулятора DOSBox v0.74 для Android
И посему надо искать в корне внутренней памяти файл dosbox.conf и уже его редактировать, если QB во внутренней памяти в папке QB, то типа того:
mount c: /mnt/sdcard/
c:
cd QB
QBASIC

Но не все Андроиды одинаковы, надо смотреть, как называется то место, где лежит папка с QB, например в программе (для Анроида же) File Manager
Или просто почитать, как пользоваться DosBox Turbo Manager.
1
5000 / 1672 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 2
27.08.2017, 21:00 5
Цитата Сообщение от Pro_grammer Посмотреть сообщение
эмулятора DOSBox v0.74 для Android
Ясно, перепутал(видел бокс с гуём думал про этот речь). Написал про PC версию.
0
27.08.2017, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2017, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запустить Тасм через dosbox?
не могли бы вы написать как запустить прогу через сие чудо. Тасм лежит d:\tasm\bin

Расскажите как переписать 6ю строку чтобы было через fgets
#include <stdio.h> int main () { char inStr; char outStr; scanf("%s", inStr); int i = 0;...

Расскажите как переписать 6ю строку чтобы было через fgets
#include <stdio.h> int main () { char inStr; char outStr; scanf("%s", inStr); int i = 0;...

С++ через DosBox
Ребята приветствую. Наконец дошли руки изучить С++. Начать решил с досовской версии 3.1. Скачал,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru