Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 2
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 20
1

Если элемент третьего массива меньше элементов первого и второго, уменьшить его вдвое

15.12.2010, 22:16. Показов 1121. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа помогите пожалуйста, сегодня задание получил, в субботу надо сдать, а я в работе зашиваюсь как раз (просто целый день в москве, сегодня в 6 утра из дома уехал, только что приехал)

1- даны 3 массива. если элемент третьего массива меньше элементов первого и второго, уменьшить его в двое. в преобразованном массиве найти сумму элементов с 1-го по минимальный включительно.
2- дан массив R, состоящий из N элементов. вставить перед минимальным элементом элемент = 1/ S, где S- среднее арифметическое элементов массива.
результат распечатать в виде:
число элементов:
исходный массив:
новый массив:
среднее арифметическое S:
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2010, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Вводится натуральное Х. если оно четное, то уменьшить его вдвое, если нечетное – увеличить на 10
Вводится натуральное Х. если оно четное, то уменьшить его вдвое, если нечетное – увеличить на 10

Сумма первого и второго, третьего и четвертого, пятого и шестого . . . элементов массива.
Опишите алгоритм подсчета суммы произведений последовательных пар элементов в целочисленном массиве...

В матрицу записать 1, если удвоенный элемент первого множества меньше элемента второго множества
Здравствуйте! Не могу понять, где ошибка в коде... Пользователь вводит размер первого множества,...

Удвоить первый элемент списка (путём создания копии), если его значение меньше значения второго
Напишите пожалуйста программу, удваивающую первый элемент списка (путём создания копии), если его...

3
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
16.12.2010, 16:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1)
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
CLS
RANDOMIZE TIMER
n = 10
DIM a(n), b(n), c(n)
FOR i = 1 TO n: a(i) = FIX(RND * 100): NEXT
FOR i = 1 TO n: b(i) = FIX(RND * 100): NEXT
FOR i = 1 TO n: c(i) = FIX(RND * 100): NEXT
PRINT "massiv a"
FOR i = 1 TO n
    PRINT a(i);
NEXT
PRINT
PRINT "massiv b"
FOR i = 1 TO n
    PRINT b(i);
NEXT
PRINT
PRINT "massiv c"
FOR i = 1 TO n
    PRINT c(i);
NEXT
PRINT
FOR i = 1 TO n
    IF c(i) < a(i) AND c(i) < b(i) THEN c(i) = c(i) / 2
NEXT
min = 1E38
FOR i = 1 TO n
    IF c(i) < min THEN min = c(i): k = i
NEXT
FOR i = 1 TO k
    s = s + c(i)
NEXT
PRINT "new massiv c"
FOR i = 1 TO n
    PRINT c(i);
NEXT
PRINT
PRINT "s ="; s
1
5000 / 1672 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 2
16.12.2010, 17:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
DEFINT A-Z
  CLS
  INPUT "Vvedite kol-vo elementov : ", n
DIM A(n), B(n), C(n)
  RANDOMIZE TIMER
  FOR i = 1 TO n
     A(i) = RND * 50
     B(i) = RND * 50
     C(i) = RND * 50
     PRINT A(i), B(i), C(i)
  NEXT
PRINT STRING$(40, 196)
  FOR i = 1 TO n
    IF C(i) < A(i) AND C(i) < B(i) THEN C(i) = C(i) / 2
    PRINT C(i);
    S = S + C(i)
    IF i = 1 THEN Min = C(i): Sum = S
    IF C(i) < Min THEN Min = C(i): Sum = S
  NEXT: PRINT
PRINT "Summa :"; Sum
Добавлено через 3 минуты
Блин форум бесит... задача уже решена сижу пишу...
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 50
16.12.2010, 17:16 4
>Quiet Snow<, тут быстро довольно отвечают это хорошо с одной стороны...
0
16.12.2010, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2010, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Если элемент второго массива больше соответствующего элемента первого массива, то поменять элементы местами
Заданные два числовых массива X(N) и Y(N) преобразуйте их по правилу: для каждой пары большее из...

Если элемент массива меньше 1000 - то поменять его на ноль, если больше - заменить на 1
Массив из 10 чисел, если число меньше 1000 то поменять на ноль если больше то заменить на 1 , и...

Найти максимальный элемент первого массива и поместить его на первое место второго массива
Здравствуйте. Было дано задание : Имеется Первый одномерный массив из N целых чисел, среди которых...

Каждый элемент массива уменьшить вдвое и сформировать новый массив
Задан массив из М элементов. Каждый элемент массива уменьшить вдвое и сформировать новый массив.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru