Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 2 / 1
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 33
1

Файлы. В чем ошибка? Почему не работает? Никак не могу понять

05.12.2017, 19:58. Показов 1097. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано два файла, содержащих одинаковое количество целых чисел. Записать из них в третий файл только те пары чисел, в которых число из 1-го файла меньше соответствующего числа из 2-го файла.
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
CLS
INPUT "Vvedite imya fayla:", n$
OPEN n$ FOR OUTPUT AS #1
INPUT c
RANDOMIZE TIMER
FOR i = 0 TO c - 1
a1(i) = INT(20 * RND) - 20
PRINT a1(i);
WRITE #1, a1(i)
NEXT i
CLOSE #1
  PRINT
 
INPUT "Vvedite imya fayla:", n$
OPEN n$ FOR OUTPUT AS #2
INPUT c
RANDOMIZE TIMER
FOR i = 0 TO c - 1
a2(i) = INT(20 * RND) - 20
PRINT a2(i);
WRITE #2, a2(i)
NEXT i
CLOSE #2
 
OPEN n$ FOR INPUT AS #1
OPEN n$ FOR INPUT AS #2
OPEN "f3.txt" FOR OUTPUT AS #3
INPUT #1, a1(i)
 INPUT #2, a2(i)
 IF a1(i) < a2(i) THEN WRITE #3, a1(i)
  IF a1(i) < a2(i) THEN WRITE #3, a2(i)
PRINT a1(i);
 PRINT a2(i);
CLOSE #1, #2, #3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2017, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Не правилльно работает. Не могу понять почему /TURBO BASIC/
составить задачу рассчета значений ф-ции y=a*x^4+b*x^3+c и определение её минимального и...

Никак не могу понять в чем ошибка
все прокомментировал. При компиляции выдает, что в 9 строчке невозможно преобразовать &quot;const...

Разбираю пример в учебнике, никак не могу понять, почему не работает?
packapackage buttondemo; import java.awt.*; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; ...

Ожидался конец файла. Никак не могу понять, в чем ошибка
program test; var A,B: smallint; Begin WRITELN('Введите число А'); READ(A);...

2
7 / 7 / 8
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 19
09.12.2017, 08:04 2
В строке 2 ты вводишь имя первого файла в переменную n$. Затем, в 14 строке ты вводишь имя второго файла в ту же переменную n$, тем самым затирая имя первого файла. Отсюда получается, что в строках 25 и 26 ты открываешь один и тот же файл. Естественно, что последующие условия срабатывать не будут. Запиши имена файлов в разные переменные, и тогда всё получится.
0
11 / 11 / 24
Регистрация: 12.12.2017
Сообщений: 131
Записей в блоге: 2
16.12.2017, 15:55 3
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
CLS
RANDOMIZE TIMER
DIM N AS LONG
OPEN "1.txt" FOR OUTPUT AS #1
OPEN "2.txt" FOR OUTPUT AS #2
 
FOR i = 1 TO 20
   N = 100 * RND
   PRINT #1, N
   N = 100 * RND
   PRINT #2, N
NEXT
CLOSE
 
OPEN "1.txt" FOR INPUT AS #1
OPEN "2.txt" FOR INPUT AS #2
OPEN "3.txt" FOR OUTPUT AS #3
 
FOR i = 1 TO 20
   INPUT #1, A
   INPUT #2, B
   IF A < B THEN PRINT #3, A; B
NEXT
CLOSE
0
16.12.2017, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2017, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Никак не могу понять почему идет ошибка при подсчете среднего значения
Вычислить среднее арифметическое кодов элементов отсортированного массива, имеющих индекс кратный...

Не могу понять почему не работает и где тут ошибка
Доброго всем времени суток! Нужна ваша помощь скачал с инета форму которая определяет сколько...

Не могу понять почему не работает простой запрос ошибка в логике
в бд две записи Array ( =&gt; Array ( =&gt; 52 =&gt; 89021557 ...

Программа метода дихотомии для нахождения экстремумов не работает, не могу понять в чем ошибка
program dihotomia; var a0,b0,eps,l,y,z,fy,fz,X:real; begin writeln ('введите a0 ');...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru