Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Kiro4ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 3
1

Найти количество элементов массива после последнего элемента равного 17

25.12.2010, 14:08. Просмотров 945. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1.Дан Массив из 12 элементов ,Найти кол-во элементов массива после последнего элемента равного 17
2.подсчитать количество шипящих букв в слове
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2010, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов массива после последнего элемента, равного 19
Дан массив из 13 элементов. Найти количество эл массива после последнего...

Найти количество элементов массива, после последнего элемента, равного 17
Дан массив из 12 элементов. Найти количество элементов массива, после...

Найти количество элементов массива после первого элемента, равного 15
№1 Дан массив из 250 чисел. Найти количество элементов массива,начиная с...

Найти количество элементов массива до первого элемента равного 111
Доброго времени суток!прошу помочь решить лабораторные по информатике!значит...

Найти и отпечатать сумму положительных элементов после предпоследнего элемента равного 3
Дан массив из 15 чисел: 7, 8, -4, 3, 5, 1, -2, 3, -4, 5, 4, 3, 0, -1, -5....

10
softmob
1250 / 700 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
25.12.2010, 20:42 2
1)
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
CLS
RANDOMIZE TIMER
n = 12
DIM a(n)
FOR i = 1 TO n: a(i) = FIX(RND * 35): NEXT
FOR i = 1 TO n
    IF f = 1 THEN k = k + 1
    IF a(i) = 17 XOR f = 1 THEN f = 1 ELSE k = 0
NEXT
FOR i = 1 TO n
    PRINT a(i);
NEXT
PRINT
PRINT k
1
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8494 / 3930 / 1533
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,201
25.12.2010, 22:57 3
Цитата Сообщение от softmob Посмотреть сообщение
1)
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
CLS
RANDOMIZE TIMER
n = 12
DIM a(n)
FOR i = 1 TO n: a(i) = FIX(RND * 35): NEXT
FOR i = 1 TO n
    IF f = 1 THEN k = k + 1
    IF a(i) = 17 XOR f = 1 THEN f = 1 ELSE k = 0
NEXT
FOR i = 1 TO n
    PRINT a(i);
NEXT
PRINT
PRINT k
ужас какой-то


PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
RANDOMIZE TIMER
input n
DIM a(n)
FOR i = 1 TO n: a(i) = FIX(RND * 35): NEXT
FOR i = 1 TO n
     IF a(i) = 17  THEN k=i
next
print n-k+1
1
softmob
1250 / 700 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
26.12.2010, 08:39 4
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
ужас какой-то


PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
RANDOMIZE TIMER
input n
DIM a(n)
FOR i = 1 TO n: a(i) = FIX(RND * 35): NEXT
FOR i = 1 TO n
     IF a(i) = 17  THEN k=i
next
print n-k+1
может и ужас, зато работает корректно.
в твоей считается элементы включая 17, а надо после последнего элемента равного 17.и если нет элементов равных 17 выдаст в ответ n+1.
к тому же не ты ли постоянно писал о необходимости печати массива, чтобы можно было проверить.
1
Shkap
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
26.12.2010, 15:20 5
Цитата Сообщение от softmob Посмотреть сообщение
в твоей считается элементы включая 17, а надо после последнего элемента равного 17.
а он и будет с последнего
Цитата Сообщение от softmob Посмотреть сообщение
и если нет элементов равных 17 выдаст в ответ n+1.
случайная ошибка

Не по теме:

кб рад что ты опять появляешся

1
softmob
1250 / 700 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
26.12.2010, 17:56 6
Цитата Сообщение от Shkap Посмотреть сообщение
а он и будет с последнего
посмотри внимательнее задание.
Цитата Сообщение от Kiro4ka Посмотреть сообщение
Найти кол-во элементов массива после последнего элемента равного 17
1
Shkap
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
26.12.2010, 18:33 7
Цитата Сообщение от softmob Посмотреть сообщение
посмотри внимательнее задание.
посмотрел. проверь прогу она каждый раз при а(и)=17 присваивается "и", тоесть в самый последний раз когда а(и)=17 для к присвоится новое значение равное "и", при этом предыдущее ну скажем так "исчезнет".
1
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8494 / 3930 / 1533
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,201
26.12.2010, 23:02 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
RANDOMIZE TIMER
INPUT n
DIM a(n)
FOR i = 1 TO n: a(i) = FIX(RND * 20): NEXT
FOR i = 1 TO n: PRINT a(i); : NEXT
PRINT
FOR i = 1 TO n
     IF a(i) = 17 THEN k = i: f = 1
NEXT
IF f = 1 THEN PRINT n - k ELSE PRINT "elementov=17 net"
Добавлено через 59 секунд
softmob, посмотри эту прогу и свою. Сравнишь, сделай вывод: а не рано ли тебе выделываться?
0
softmob
1250 / 700 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
27.12.2010, 08:01 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
softmob, посмотри эту прогу и свою. Сравнишь, сделай вывод: а не рано ли тебе выделываться?
ну сравнивай, я хотел чтоб программа именно считала количество таких элементов и на выходе уже был результат.
кстати если ты так хочешь все облегчать в программах, то
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
RANDOMIZE TIMER
INPUT "vvedite n"; n
DIM a(n)
FOR i = 1 TO n: a(i) = FIX(RND * 20): NEXT
FOR i = 1 TO n: PRINT a(i);: NEXT
PRINT
FOR i = 1 TO n
    IF a(i) = 17 THEN k = i
NEXT
IF k = 0 THEN PRINT "elementov=17 net" ELSE PRINT n - k
я не выделываюсь, лишь указал что не так в программе, ты постоянно ошибки всем указываешь, почему тебе нельзя сказать если что то не так.
0
Shkap
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
27.12.2010, 12:51 10
Цитата Сообщение от softmob Посмотреть сообщение
лишь указал что не так в программе

Не по теме:

если бы ты правильно указал, то другое дело. а ты правильную часть назвал неправильной. то что ошибки надо укзывать. конечно надо (если ты точно знаешь что прав и это так и есть), кто бы тебе что ни говорил

0
softmob
1250 / 700 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
27.12.2010, 13:10 11
Цитата Сообщение от Shkap Посмотреть сообщение

Не по теме:

если бы ты правильно указал, то другое дело. а ты правильную часть назвал неправильной. то что ошибки надо укзывать. конечно надо (если ты точно знаешь что прав и это так и есть), кто бы тебе что ни говорил

я их правильно и назвал, собственно все они были в следующем сообщение кб исправлены.
Цитата Сообщение от softmob Посмотреть сообщение
в твоей считаются элементы включая 17, а надо после последнего элемента равного 17.и если нет элементов равных 17 выдаст в ответ n+1.
к тому же не ты ли постоянно писал о необходимости печати массива, чтобы можно было проверить.
в печати было лишнее +1, не было проверки на отсутствие =17, и печати самого массива.

Добавлено через 4 минуты
единственное наверное надо было просто сразу исправленный код выслать, а не расписывать что не так.
0
27.12.2010, 13:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2010, 13:10

Найти сумму элементов массива до первого элемента, равного 39
Где ошибка в этом задании , есть другое решение ? Дан массив из 13 элементов...

Найти произведение элементов массива В(12), стоящих после минимального элемента
Найти произведение элементов массива В(12), стоящих после минимального...

Найти сумму элементов массива, стоящих после минимального элемента
Найти сумму элементов массива В(10), которые стоят после минимального элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru