Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2018
Сообщений: 14
1

В заданных массивах найти наибольшее и наименьшее значения

16.10.2018, 19:58. Показов 432. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите кто может
Составить алгоритм и программу разрешения следующей задачи. В каждом из заданных массивов В (8) и С (8) найти наибольшее и наименьшее значения. Вывести в печать получении значения и их номера в массивах.
В = (1, 3, 5, 8, 6, 7, 2, 9); С = (- 2.1 1.7; 3.8; -4.0; 7.6; 5.2; 9.0; 0.6)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2018, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить наибольшее и наименьшее значения интерполяционного многочлена
Всем доброго времени суток. Помогите найти ошибку (если вся программа не одна большая ошибка)...

С паскаля на VB: Определить наибольшее и наименьшее значения и их номер в массиве А(10)
есть решение задачи на паскале. задача: "Определить наибольшее и наименьшее значения и их номер в...

Найти наибольшее и наименьшее значение функции
Ребят привет. Я новенький, поэтому могу тупить. В завтра в обед нужна программа для нахождения...

Построить множество точек со своими координатами (х,у). Найти наибольшее и наименьшее расстояние между этими точками
помогите пожайлуста написать програму

3
1104 / 480 / 33
Регистрация: 05.07.2018
Сообщений: 1,870
Записей в блоге: 7
17.10.2018, 08:31 2
Алгоритм
1. объявляются два массива B(8), C(8)
2. далее происходит инициализация этих массивов и их вывод на экран
3. для поиска минимальных и максимальных значений массивов и их индексов пишется процедура ABC(x!(), max!, imax!, min!, imin!)
4. данная процедура вызывается дважды
5. полученные значения распечатываются на экран

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
DECLARE SUB ABC (x!(), max!, imax!, min!, imin!)
 
CLS
DIM b(8)
DIM c(8)
DATA 1,3,5,8,6,7,2,9
DATA -2.1, 1.7, 3.8,-4.0, 7.6, 5.2, 9.0, 0.6
 
FOR i = 1 TO 8
   READ b(i)
   PRINT b(i);
NEXT
PRINT
 
FOR i = 1 TO 8
   READ c(i)
   PRINT c(i);
NEXT
PRINT : PRINT
 
CALL ABC(b(), maxB, i1, minB, i2)
PRINT "maxB ="; maxB; "i ="; i1
PRINT "minB ="; minB; "i ="; i2
 
CALL ABC(c(), maxC, i1, minC, i2)
PRINT "maxC ="; maxC; "i ="; i1
PRINT "minC ="; minC; "i ="; i2
END
 
SUB ABC (x(), max, imax, min, imin)
   max = x(1)
   min = max
   imax = 1
   imin = imax
  
   FOR i = 1 TO 8
      IF max < x(i) THEN
         max = x(i)
         imax = i
      END IF
 
      IF min > x(i) THEN
         min = x(i)
         imin = i
      END IF
   NEXT
END SUB
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
17.10.2018, 23:35 3
Осталось вспомнить про
QBasic/QuickBASIC
1
OPTION BASE x
1
1104 / 480 / 33
Регистрация: 05.07.2018
Сообщений: 1,870
Записей в блоге: 7
18.10.2018, 07:52 4
Уважаемый bormant,
вы хотели написать
QBasic/QuickBASIC
1
OPTION BASE 1
...
примечание
можно конечно, но не принципиально... Спасибо!
0
18.10.2018, 07:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2018, 07:52
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданных двух векторах А и В одинаковой размерности N найти отдельно наибольшее и наименьшее значения сумм соответствующих элементов этих векторов
В максимально простом виде: В заданных двух векторах А и В одинаковой размерности N найти отдельно...

В целочисленных массивах найти наименьшее и наибольшее число
В целочисленных массивах А(18) и В(27) найти наименьшее и наибольшее число(по возможности...

Найти наибольшее и наименьшее значение функции на заданных отрезках
здраствуйте... нужна помощь в нахождении наибольшего и наименьшего значение функции на заданных...

Найти наименьшее и наибольшее абсолютное значение среди трех заданных чисел
написать программу, которая находит наименьшее и наибольшее абсолютное значение среди трех заданных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru