Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
198 / 10 / 3
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 733
1

И снова про AS LONG

24.11.2019, 11:13. Показов 1940. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И снова про AS LONG. Вот пример программы:
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
CLS
DIM X(5, 3) AS LONG
   FOR i = 1 TO 5
   FPR j = 1 TO 3                     23    16    18
X(i, j) = RND * 405                    7    7    26
   PRINT X(I, j);                      -4    25     28
   NEXT: PRINT                       23   -3    12
   NEXT: PRINT                       30     27    10
После множества экспериментов сделан вывод: чтобы получить
целые числа массива (одномерного или двумерного) достаточно
к функции RND добавить функцию определения целого числа
X – INT(X). И не надо никаких AS LONG’ов (Правда, для двумерного
массива столбики выходят сбитыми). А если в строке PRINT исполь-
зовать “USING с решёткой», то получаем идеальный выход любого
массива без AS LONG’ов , но с функцией INT(X).
Тогда зачем Вы применяете в программах массивов эти AS LONG’и?
И в дополнение к этой теме привожу учёный фрагмент
из самоучителя Паскаль с упоминанием про QBasic:
… Если мы забыли упомянуть в описании какую-нибудь переменную,
то под неё в памяти не будет отведена ячейка и компьютер не смо-
жет её запомнить, а значит и вообще не сможет с ней работать.
Паскаль строг к программисту, он заставляет его самого перечис-
лять в описании все переменные, встречающиеся в программе.
Бэйсик более добр – если программист поленился написать
описание, Байсик сам просматривает программу и выискивает
переменные величины, чтобы отвести для них место. Однако
не всегда доброта лучше строгости.
И продолжение дополнения к этому фрагменту:
Итак, при решении задачи в памяти компьютера находится прог-
рама решения задачи, а в другом месте памяти – значения пере-
менных, описанных в программе.
Вот и вопрос: Зачем хранить значения, например, 100 и 20 в
каком-то другом месте, если они содержатся прямо в тексте прог-
рамы, которая и без того хранится а памяти? Получается, что эти
числа хранятся в двух разных местах памяти. Ответ на этот вопрос
выходит за рамки книги.
А Вы можете это объяснить? Вы там такие крутые!
И ещё: Вы могли бы назвать какие-то книги по QBasic,
чтобы я мог заказать их по Интернету?
В моей книге «Изучаем программирование» Тимофеевской,
что-то ни про AS LONG’и ни про случайные числа не упоми-
нается. А Вы откуда их взяли – сами придумали что ли?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2019, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

И снова про PopupMenu (было про длину, теперь про ширину)
Добавляем в пустое PopupMenu несколько пунктов динамически (шириной, например, до 50 символов)....

Требуется написать функцию long long pow(long long a, unsigned int p), которая возводит число a в степень p
Требуется написать функцию long long pow(long long a, unsigned int p), которая возводит число a в...

Не понятный undefined reference to `unsigned long long f<unsigned long long, void>
test.cpp: #include &lt;iostream&gt; template &lt;typename FormalType, typename FactType = typename...

Снова про
У меня сайт на Джумле. Движок хороший, но в плане оптимизации... Скажем так, спорный. Все...

4
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
24.11.2019, 19:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Вы путаете божий дар с яичницей.
Переменные объявляются для того, чтобы компьютер выделил место для хранения значений.
Другими словами, если вы в Паскале, то перед поездкой вы звоните в автопарк и говорите: мне нужен автобус для перевозки 25 школьников и две Скорых помощи для двух лежачих инвалидов. Если не сообщите - никуда не поедете.

А в Бейсике вы можете вообще ничего не говорить, ни AS LONG, ни AS INTEGER, всё выяснится по дороге: Бейсик вам пригонит автобус для всех , повезёт - все уедут, а если инвалиды не влезут - программа будет выполнена неверно.
1
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
25.11.2019, 21:50 3
Petro29, если бы ты не строчил все свои дифирамбы и мыльные оперы о героической
борьбе с азами, а сел бы и в день учил по 1-2 оператора по справке QB, тогда эта нелепая
возьня разрешилась бы сама собой за пару месяцев. Но тебе ведь это не интересно верно?
0
COM‐пропагандист
859 / 768 / 147
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 2,195
Записей в блоге: 4
26.11.2019, 13:49 4
Это что за троллинг?
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
27.11.2019, 20:48 5
Цитата Сообщение от Замабувараев Посмотреть сообщение
Это что за троллинг?
Не знаю что за троллинг, но качественный... Почти 350 тем, а результат в шапке темы.
350 Карл!!!

Добавлено через 30 минут
Вообще настроение поднимает конечно:
Как пользоваться аргументами командной строки?

"Вечернее чтиво"
0
27.11.2019, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2019, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Снова про каптчу
Возникла небольшая проблема с парсингом страницы http://budget.webeffector.ru/index.html. Мне надо...

И снова про звук
Всем крепкого здоровья . Нет звука нигде , ни с переда , ни с заду . Диспетчер устройств кажет ,...

Снова про звук
Понадобилось воспроизводить звуки, в идеале отдельное устройство, чтобы передавать ему имя файла и...

Снова про TabOrder
На форме есть GroupBox'ы и в них несколько Edit'ов, ComboBox'ы...ну и т.д. TabOrder'ы каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru