Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 21
1

Удалить из текста слова с нечетными номерами и перевернуть слова с четными

31.03.2011, 16:27. Показов 1714. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Отредактировать заданное предложение текста,удаляя из него все слова с нечетными номерами и переворачивая слова с четными номерами.


Например, HOW DO YOU DO -> OD OD
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2011, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из текста слова с четными номерами и перевернуть слова с нечетными номерами
Дан текст, где слова разделены пробелом. Удалить из текста слова с четными номерами и перевернуть...

Как в массиве A(400) найти суммы элементов с четными и нечетными номерами отдельно
я набросил вариант, че-то не получается: CLS DIM A(400) FOR I = 1 TO 400 A(I) = INT(RND * 70)...

Удалить из текста все слова с нечетными номерами и перевернуть слова с четными номерами
Разработать программу, которая редактирует текст, введенный пользователем, удаляя все слова с...

Удалить из предложения все слова с нечетными номерами и перевернуть слова с четными номерами
/*Всем Доброго дня помогите переписать код из си++ в си (Отредактировать заданное предложение, ...

5
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
31.03.2011, 17:51 2
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
CLS
INPUT "vvedate text"; a$
a$ = LTRIM$(RTRIM$(a$))
n = LEN(a$)
q$ = " "
k = 1
FOR i = 1 TO n
    IF MID$(a$, i, 1) = q$ THEN k = k + 1
NEXT
DIM e(k - 1), d$(k)
FOR i = 1 TO n
    IF MID$(a$, i, 1) = q$ THEN r = r + 1: e(r) = i
NEXT
FOR i = 1 TO k
    SELECT CASE i
        CASE IS = 1
            d$(1) = MID$(a$, 1, e(1) - 1)
        CASE IS = k
            d$(k) = MID$(a$, e(r) + 1, n)
        CASE 2 TO (k - 1)
            d$(i) = MID$(a$, e(i - 1) + 1, e(i) - e(i - 1) - 1)
    END SELECT
NEXT
FOR i = 2 TO k STEP 2
    w$ = ""
    FOR j = 1 TO LEN(d$(i))
        w$ = MID$(d$(i), j, 1) + w$
    NEXT
    z$ = z$ + w$ + " "
NEXT
PRINT z$
2
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
31.03.2011, 20:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

А так, по-моему, гораздо проще:

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
INPUT a$
a$ = LTRIM$(a$)
a$ = a$ + " "
FOR i = 1 TO LEN(a$)
IF MID$(a$, i, 1) <> " " THEN
b$ = MID$(a$, i, 1) + b$
ELSE
k = k + 1
IF k MOD 2 = 0 THEN c$ = c$ + b$ + " "
b$ = ""
END IF
NEXT
PRINT c$
2
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
31.03.2011, 20:30 4
да проще. но программу не с нуля писал, только добавил к имеющийся на компе проге еще пару строк(времени не много было)
1
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
31.03.2011, 20:39 5
никаких претензий, просто другой вариант
1
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,624
Записей в блоге: 2
01.04.2011, 05:58 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Без контроля ввода. Контроль ввода для данного типа задач, должен обеспечивать правильное выполнение алгоритма. Т.е. это отсечение нескольких разделителей между словами и устранение разделителей по краям строки. Надо будет напишу.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  CLS
     INPUT "Vvedite predlogenye : "; P$
DO: k = INSTR(P$, " ")
     IF k = 0 THEN S$ = P$ ELSE S$ = LEFT$(P$, k - 1): P$ = MID$(P$, k + 1)
     IF S THEN FOR i = LEN(S$) TO 1 STEP -1: N$ = N$ + MID$(S$, i, 1): NEXT
     N$ = N$ + SPACE$(S * SGN(k))
     S = 1 - S      '(триггер)
LOOP UNTIL k = 0
  PRINT "Novoe predlogenye : "; N$
1
01.04.2011, 05:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2011, 05:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из строки слова с нечетными номерами и перевернуть слова с четными номерами
Распечатать введенную строку, удалив из нее слова с нечетными номерами и перевернув слова с четными...

Удалить слова с нечетными номерами и перевернуть слова с четными номерами
Здравствуйте. У меня возникла проблема в следующем задании: Отредактировать заданное предложение,...

Удалить все слова с нечетными порядковыми номерами и перевернуть все слова с четными номерами.
Помогите пожалуйста! Дана строка символов. Будем рассматривать слова, образованные сим-волами,...

Отредактировать заданное предложение текста,удаляя из него все слова с нечетными номерами и переворачивая слова с четными номерами
Отредактировать заданное предложение текста,удаляя из него все слова с нечетными номерами и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru