Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
SmileyN
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 2
1

Ошибка в цикле

03.04.2011, 01:25. Просмотров 1100. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи ) Не могу найти ошибку в коде. Условие задачки во вложенном файле.
QBasic/QuickBASIC
10 DIM X(8)
20 INPUT "K=", K
30 FOR I = 1 TO K
40 INPUT X(I)
50 NEXT I
60 A = 4.5
70 S = 0: S1 = 0
80 FOR I = 1 TO K
90 IF X(I) > A THEN Y = (A * X(I) * SIN(X(I))) / (X(I) ^ 2 + A): GOTO 110
100 Y = A * X(I) * COS(X(I))
110 IF Y > 0 THEN S = S + Y
120 IF Y < 0 THEN S1 = S1 + Y
130 NEXT I: GOTO 90
140 PRINT "Summa otric="; S1, "Summa polozh="; S
150 END
После ввода элементов массива выдаёт ошибку "Subscript out of range" (причина, вроде как в том, что значение индекса превышает максимальное установленное значение). Уже замучалась искать ошибку. Помогите, пожалуста
0
Миниатюры
Ошибка в цикле  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 01:25
Ответы с готовыми решениями:

Два массива в одном цикле на двух строках
решения задачи: два массива в одном цикле на двух строках. CLS DATA 7, 11,...

Определить сколько в цикле четных чисел и какое из введенных наибольшее
Помогите решить еще одну задачу: в цикле вводится пять произвольных чисел,...

Ошибка в цикле
Я уже незнаю что и делать, выдает ошибку ('Error] Unit6.pas(49): For loop...

Ошибка в цикле while
Привет всем! Ниже приведен код программы, в программе две функции одна change()...

Ошибка в цикле
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в чем ошибка???

2
-immortal-
60 / 60 / 43
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 105
03.04.2011, 01:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
CLS
n = 8
DATA -7,4,-2,5,3,-4,-12,16
a = 4.5
DIM z(n)
FOR i = 1 TO n
    READ x
    IF x > a THEN y = (a * x) / (x ^ 2 + a) * SIN(x): k = k + 1: z(k) = y
    IF x <= a THEN y = a * x * COS(x): k = k + 1: z(k) = y
NEXT'
PRINT "massiv Z:"
FOR i = 1 TO k
    PRINT z(i);
    IF z(i) < 0 THEN sp = sp + z(i) ELSE so = so + z(i)
NEXT
PRINT
PRINT "polojitelnie="; sp
PRINT "otricatelnie="; so
0
SmileyN
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 2
03.04.2011, 02:52 3
Спасибо Вам большое за код. Просмотрев Ваш код, нашла ошибку в своём
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2011, 02:52

ошибка в цикле for
Написал простейший цикл, но при компиляции пишет ошибку, что типа нету ; ...

Ошибка в цикле (?)
Доброго времени суток, весь вечер убил на поиск ошибки Взял для практики канал...

Ошибка в цикле while
//---------------------------------------------------------------------------...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru