Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Melbou
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 25
1

3 вопроса по Basic

20.04.2011, 10:11. Просмотров 862. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

1. Даны натуральные числа M и N. Определить сумму старших M цифр числа N.
2. Дано натуральное число N. Вывести все тройки чисел, сумма квадратов которых равна числу N(если они существуют).
3. Вычислить f(x,y). Значения x,y задаются с клавиатуры:
f(x,y)= (три условия под фигурной скобкой):
{ max(x,y), если x>10
{ |x-y|, если x<=5
{ x*y/(x+y), если 5<x<=10
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2011, 10:11
Ответы с готовыми решениями:

Объясните поведение basic таймера ( basic timer )
Голова вскипела, выручайте :) CooCox 1.7.0 STM32VLDISCOVERY (STM32F100RB) Не могу объяснить...

Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net ?
Где бесплатно скачать учебник по Visual Basic 6 и Visual Basic .Net

Вычисление значений функции двух переменных в Visual Basic - Visual Basic
Помогите пожалуйста! В среде VB написать программу вычисления значений функции двух переменных....

2 вопроса
Доброго времени суток. вот пробовал решить одну задачу...да не совсем получилось вопрос №1. как...

2 вопроса
1.Добавил пользовательский элемент управления(usercontrol), как можно из него вызвать функцию из...

1
echs
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
17.06.2016, 09:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Melbou как решение

Решение

1 проверено

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
CLS
DO
   INPUT "M,N = "; m, n
   nm = INT(LOG(n) / LOG(10)) + 1
LOOP UNTIL m <= nm
 
n = n \ 10 ^ (nm - m)
 
DO WHILE n > 0
   s = s + n MOD 10
   n = n \ 10
LOOP
 
PRINT "S ="; s
END
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2016, 09:55

4 вопроса
Здравствуйте, ответьте пожалуйста кто знает на 4 вопроса пожалуйста: 1)что означает в паскале ...

2 вопроса по Qt
-к нему приклеился компилятор от студии 10 -динамическая линковка. если я правильно все понял...

2 вопроса
Всем привет! У меня 2 глупых вопроса 1. Допустим, такой код int value() const { return...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru