Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 12
1

Поменять строку и стобец местами в матрице (квадратной)

10.05.2011, 22:40. Показов 1800. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица А(n,n). Поменять местами j-ый столбец и i-ую строку. Элементу Ai,j присвоить значение единицы.
Текст программы на языке программирования

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
CLS
PRINT "Замена местами строки и столбца"
PRINT
RANDOMIZE TIMER
INPUT "Введите размер квадратной матрицы - ", n
PRINT
'Описание массива
DIM a(n, n)
'Заполнение
FOR i = 1 TO n
   FOR j = 1 TO n
      a(i, j) = INT(RND * 10)
   NEXT j
NEXT i
'Вывод начального массива
FOR i = 1 TO n
   FOR j = 1 TO n
     PRINT a(i, j);
   NEXT j
PRINT
NEXT i
PRINT
INPUT "Введите столбец, который нужно заменить на строку", stolb
INPUT "Введите строку, которую нужно заменить на столбец", strok
PRINT
'Замена
FOR i = 1 TO n
   SWAP a(stolb, i), a(i, strok)
NEXT i
'Вывод конечного результата
PRINT "Конечный результат"
FOR i = 1 TO n
   FOR j = 1 TO n
      PRINT a(i, j);
   NEXT j
PRINT
NEXT i
a(stolb,strok)=1
END
вот до {'Замена} все работает прекрасно а в самой замене что то не так ,вроде меняет , но не путем некоторые не совпадают символы, Помогите как сделать правильнее именно эту часть программы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2011, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами строку и столбец в квадратной матрице
Помогите пожалуйста, написать код. Дана действительная квадратная матрица порядка n....

В квадратной матрице поменять k-ую строку и k-ый столбец местами
Очень прошу о помощи :gsad: В квадратной матрице n-го порядка поменять k-ую строку и k-ый столбец...

В квадратной матрице порядка n поменять местами столбец и строку
Здравствуйте. Такая вот задачка. В квадратной матрице порядка n нужно поменять местами столбец с...

Поменять местами первую строку и последний столбец в квадратной матрице
Ребят, помогите, нужно очень срочно. И еще нужна блок-схема. Только надо программу полностью, а не...

1
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
11.05.2011, 22:30 2
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
CLS
PRINT "Замена местами строки и столбца"
PRINT
RANDOMIZE TIMER
INPUT "Введите размер квадратной матрицы - ", n
PRINT
'Описание массива
DIM a(n, n)
'Заполнение
FOR i = 1 TO n
   FOR j = 1 TO n
      a(i, j) = INT(RND * 10)
   NEXT j
NEXT i
'Вывод начального массива
FOR i = 1 TO n
   FOR j = 1 TO n
     PRINT a(i, j);
   NEXT j
PRINT
NEXT i
PRINT
INPUT "Введите столбец, который нужно заменить на строку", stolb
INPUT "Введите строку, которую нужно заменить на столбец", strok
PRINT
'Замена
FOR i = 1 TO n
   SWAP a( i,stolb), a( strok,i)
NEXT i
'Вывод конечного результата
PRINT "Конечный результат"
FOR i = 1 TO n
   FOR j = 1 TO n
      PRINT a(i, j);
   NEXT j
PRINT
NEXT i
a(stolb,strok)=1
END
0
11.05.2011, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2011, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной квадратной матрице размера (2n+1)×(2n+1) поменять местами среднюю строку и главную диагональ
В заданной квадратной матрице размера (2n+1)×(2n+1) поменять местами среднюю строку и главную...

В квадратной матрице поменять местами строку и столбец на пересечении которых находится максимальный элемент
В квадратной матрице поменять местами строку и столбец на пересечении которых находится...

В квадратной матрице поменять местами строку и столбец на пересечение которых находится минимальный элемент
В квадратной матрицы поменять местами строку и столбец на пересечение которых находится минимальный...

В квадратной матрице поменять местами строку и столбец, на пересечении которых находится максимальный элемент
Создать масив 5x5. Найти в 3 строке минимальный элемент и поменять местами строку и столбец на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru