Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
MGSG
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 6
#1

Вывести число,меньшее n, с максимальной суммой делителей.

27.05.2011, 10:35. Просмотров 1091. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача 1

Дано натуральное число n. Вывести число,меньшее n, с максимальной суммой делителей.

Задача 2

Числа Фибоначчи f(n) определяются следующим образом: f(0)=f(1)=1; f(n)=f(n-1)+f(n-2).
Определить первое из чисел Фибоначчи, большее некоторого заданного числа s.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2011, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Вывести число, меньшие п с максимальной суммой делителей
4. Дано натуральное число п. Вывести число, меньшие п с максимальной суммой...

Найти натуральное число от 1 до 100 с максимальной суммой делителей
на картинке 3 задания, помогите пожалуйста, а то я совсем не шарю((

Вывести число меньшее n с максимальным произведением делителей
Дано натуральное число n. Вывести число меньшее n с максимальным произведением...

Поиск строки с максимальной суммой в матрице.
Помогите пожалуйста дописать программу. Задание : Определить номер строки,...

Найти столбец матрицы с максимальной суммой элементов
uses crt; const N=8; M=4; var i,j, sum, max, ind: integer; C: array of...

2
Quiet Snow
4404 / 1288 / 375
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,293
27.05.2011, 17:15 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MGSG как решение

Решение

1.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CLS
INPUT "Vvedite chislo: ", n
FOR u = 1 TO n - 1   ' Перебираем все числа до n
   s = 0
   FOR d = 1 TO u    ' Ищем сумму делителей
      IF u MOD d = 0 THEN
       s = s + d: IF s > MaxD THEN MaxD = s: c = u
      END IF
   NEXT
NEXT
PRINT "Chislo          :"; c
PRINT "Summa delitelej :"; MaxD
0
echs
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
16.06.2016, 08:26 #3
2.

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
DECLARE FUNCTION f! (n!)
CLS
INPUT "S = "; s
 
DO
   n = n + 1
LOOP UNTIL f(n) > s
 
PRINT "N ="; n
END
 
FUNCTION f (n)
   IF n <= 2 THEN
      f = 1
   ELSE
      f = f(n - 1) + f(n - 2)
   END IF
END FUNCTION
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2016, 08:26

Определить номер строки с максимальной суммой положительных элементов
Для одного двумерного массива Z(5, 4) определить номер строки с максимальной...

Определить номер строки с максимальной суммой положительных элементов
Для одного двумерного массива Z(5, 4) определить номер строки с максимальной...

Для двумерного массива определить номер строки с максимальной суммой положительных элементов
Для одного двумерного массива Z(3, 5) определить номер строки с максимальной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru