Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

QBasic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MGSG
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 6
#1

Вывести число,меньшее n, с максимальной суммой делителей. - QBasic

27.05.2011, 10:35. Просмотров 1075. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задача 1

Дано натуральное число n. Вывести число,меньшее n, с максимальной суммой делителей.

Задача 2

Числа Фибоначчи f(n) определяются следующим образом: f(0)=f(1)=1; f(n)=f(n-1)+f(n-2).
Определить первое из чисел Фибоначчи, большее некоторого заданного числа s.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2011, 10:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывести число,меньшее n, с максимальной суммой делителей. (QBasic):

Вывести число, меньшие п с максимальной суммой делителей - QBasic
4. Дано натуральное число п. Вывести число, меньшие п с максимальной суммой делителей.

Найти натуральное число от 1 до 100 с максимальной суммой делителей - QBasic
на картинке 3 задания, помогите пожалуйста, а то я совсем не шарю((

Вывести число меньшее n с максимальным произведением делителей - QBasic
Дано натуральное число n. Вывести число меньшее n с максимальным произведением делителей.

Поиск строки с максимальной суммой в матрице. - Basic
Помогите пожалуйста дописать программу. Задание : Определить номер строки, сумма элементов которой максимальна, и поменять местами эту...

Найти столбец матрицы с максимальной суммой элементов - QBasic
uses crt; const N=8; M=4; var i,j, sum, max, ind: integer; C: array of integer; BEGIN RANDOMIZE; max:=0; FOR i:=1 to N do...

Найти на отрезе [n; m] натуральное число, имеющее наbбольшее количество делителей - QBasic
Решить задачу тремя способами:1) через цикл for 2) через цикл с предусловием while 3) через цикл с постусловием do until Задача: Найти...

2
Quiet Snow
4395 / 1279 / 209
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,259
27.05.2011, 17:15 #2
1.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CLS
INPUT "Vvedite chislo: ", n
FOR u = 1 TO n - 1   ' Перебираем все числа до n
   s = 0
   FOR d = 1 TO u    ' Ищем сумму делителей
      IF u MOD d = 0 THEN
       s = s + d: IF s > MaxD THEN MaxD = s: c = u
      END IF
   NEXT
NEXT
PRINT "Chislo          :"; c
PRINT "Summa delitelej :"; MaxD
0
echs
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
16.06.2016, 08:26 #3
2.

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
DECLARE FUNCTION f! (n!)
CLS
INPUT "S = "; s
 
DO
   n = n + 1
LOOP UNTIL f(n) > s
 
PRINT "N ="; n
END
 
FUNCTION f (n)
   IF n <= 2 THEN
      f = 1
   ELSE
      f = f(n - 1) + f(n - 2)
   END IF
END FUNCTION
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2016, 08:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти число, сумма делителей которого в три раза больше самого числа - QBasic
Найти число, сумма делителей которого в три раза больше самого числа (Само число к делителям не относится) Программа нашла наименьшее...

Найти среди чисел то, которое имеет максимальное количество делителей и то, у которого сумма делителей максимальна - QBasic
Найти среди чисел от 1 до 1000 то , которое имеет максимальное количество делителей и то , у которого сумма делителей максимальна . (...

Натуральное число n вывести все тройки чисел, сумма квадратов, которых равно число n - QBasic
натуральное число n вывести все тройки чисел,сумма квадратов,которых равно число n

Вывести число n с максимальной суммой делителей - Turbo Pascal
дан промежуток от 2 до n вывести число n с максимальной суммой делителей


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru