Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wizard 007
0 / 0 / 4
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 39
#1

Имеется четыре произвольных числа: А, B, C, D - QBasic

17.09.2011, 14:44. Просмотров 1044. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

пожалуйста можете решить...
C++
1
Имеется четыре произвольных числа: А, B, C, D. ЭВМ должна ответить на вопрос: Правда ли что среди чисел точно одно меньше нуля?? . Ответ ЭВМ должна вывести в виде слова «Правда» или «Неправда».

http://www.cyberforum.ru/qbasic/thread106081.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2011, 14:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Имеется четыре произвольных числа: А, B, C, D (QBasic):

Даны четыре действительных числа. Упорядочить их по убыванию
Даны четыре действительных числа. Упорядочить их по убыванию. делается как-то...

Составить слово из произвольных вводимых букв
составить слово из произвольных вводимых букв, до тех пор пока не будет введен...

Имеется четыре произвольных числа: А, B, C, D
помогите решить Имеется четыре произвольных числа: А, B, C, D. ЭВМ должна...

Имеется четыре произвольных числа: А, B, C, D.
Пожалуйста, очень Вас прошу, помогите мне мне очень срочно нужно сдать эти...

Имеется четыре произвольных числа: А, B, C, D.
1)Имеется четыре произвольных числа: А, B, C, D. ЭВМ должна ответить на вопрос:...

9
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8447 / 3886 / 1511
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,062
17.09.2011, 15:05 #2
PureBasic
1
2
input a,b,c,d
if a*b*c*d<0 then print "yes" else print"no"
а причём здесь С++?
0
Igor
4617 / 3376 / 353
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 6,182
Записей в блоге: 2
17.09.2011, 15:12 #3
А если будет 2 или 4 отрицательных, тогда тоже no?
1
Quiet Snow
4398 / 1282 / 374
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,272
17.09.2011, 15:38 #4
Сказано произвольно, про ввод ни слова.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CLS
RANDOMIZE TIMER
a = RND * 100 - 50
b = RND * 100 - 50
c = RND * 100 - 50
d = RND * 100 - 50
PRINT "a = "; a
PRINT "b = "; b
PRINT "c = "; c
PRINT "d = "; d
IF a < 0 OR b < 0 OR c < 0 OR d < 0 THEN  ELSE PRINT "ne";
PRINT "pravda"
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8447 / 3886 / 1511
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,062
17.09.2011, 22:36 #5
Это всё, конечно, хорошо, но:
Правда ли что среди чисел точно одно
поэтому программа неверна
точно одно число вычисляется отрицательным произведением
В приведенной выше программе отрицательных чисел может быть больше одного
0
Igor
4617 / 3376 / 353
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 6,182
Записей в блоге: 2
18.09.2011, 08:40 #6
кот Бегемот, тогда следуя вашей программе при 3-х отрицательных тоже будет выдавать "yes"...
1
Quiet Snow
4398 / 1282 / 374
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,272
18.09.2011, 12:27 #7
В приведенной выше программе отрицательных чисел может быть больше одного
А я на это и рассчитывал, вообще-то. Прога ищет факт прсутствия хотя бы одного отрицательного, мол оно там точно есть. А что нужно что-то другое? Ничерта не понял условие...

Добавлено через 18 минут
Правда ли что среди чисел точно одно меньше нуля??
Из этой фразы не следует что "ровно 1 число", человек хочет убедиться что 1 из чисел точно меньше нуля, при этом кол-во отрицательных чисел не оговаривается, ему просто нужен факт присутствия. Пусть ТС уточняет.
Слово точно нельзя заменить на слово "ровно" или "только" более уместное в таком случае. Сама постановка предложения об этом говорит. Так что моя прога верна по данному условию, вот когда напишет нормально условие тогда и будет разговор, уже достали эти двусмысленности. Каков вопрос - таков и ответ...

Добавлено через 11 минут
А если будет 2 или 4 отрицательных, тогда тоже no?
Igor вот тоже подумал именно про такой вариант...
0
Vovan-VE
13148 / 6531 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
18.09.2011, 12:32 #8
PureBasic
1
IF a >= 0 AND b >= 0 AND (c < 0 XOR d < 0) OR (a < 0 XOR b < 0) AND c >= 0 AND d >= 0 THEN PRINT "yes" ELSE PRINT "no"
1
Quiet Snow
4398 / 1282 / 374
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 3,272
18.09.2011, 13:00 #9
Ну держите такое решение, раз считаете что нужно одно число...
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CLS
RANDOMIZE TIMER
a = RND * 100 - 50
b = RND * 100 - 50
c = RND * 100 - 50
d = RND * 100 - 50
PRINT "a = "; a
PRINT "b = "; b
PRINT "c = "; c
PRINT "d = "; d
IF (a < 0) + (b < 0) + (c < 0) + (d < 0) <> -1 THEN PRINT "ne";
PRINT "pravda"
2
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8447 / 3886 / 1511
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,062
19.09.2011, 09:42 #10
Цитата Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
кот Бегемот, тогда следуя вашей программе при 3-х отрицательных тоже будет выдавать "yes"...
Совершенно справедливое замечание
0
19.09.2011, 09:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2011, 09:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Имеется массив А из n произвольных чисел...
Имеется массив А из n произвольных чисел,среди которых есть...

Имеется массив А из N произвольных чисел.
1)Имеется массив А из N произвольных чисел. Используя, операторы цикла...

Имеется массив А из N произвольных чисел
Имеется массив А из N произвольных чисел. Используя, операторы цикла составить...

В партии из 20 запасных резисторов имеется четыре нестандартных
Доброго времени суток. Очень прошу вас в помощи решить несколько задач по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru