Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

QBasic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Juli2106
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 15
#1

Рассчитать сумму ряда - QBasic

11.01.2012, 21:11. Просмотров 680. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Суть программы:
у меня есть бесконечный ряд чисел,и он записан формулой x^2/2! + x^4/4! +x^6/6! ... x^n/n!
надо рассчитать сумму ряда,вводим n и x

Подскажите,где у меня ошибка
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
REM
CLS
q=0
INPUT n
INPUT x
FOR g = n TO 2 step -2
FOR j = 2 to n step 2
m = m * j
NEXT j
r = x ^ n / m
q = q + r
next g
PRINT r
END
он мне выделяет строку
PureBasic
1
r=x^n/m
у меня обнуляется m почему?

Заранее спасиоб
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2012, 21:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рассчитать сумму ряда (QBasic):

Вычислить сумму ряда - QBasic
задали две задачи из книги гейн сеноков и не могу сделать,не поняла тему вообще рекуррентные соотношения, помогите пожалуйста. 1)...

Найти сумму ряда - Basic
Привет, всем! 1/(n(n+1)) точность e=0,000005 n cтремится к бесконечности, Как найти сумму?

Найти сумму ряда - QBasic
Помогите пожалуйста решить две задачи в qbasic

Найти сумму ряда - QBasic
Просьба помочь с 4 задачей и 7 (задания не печатаю так как могу ошибиться в точности вычисления в 4 задании). А вы уж постарайтесь...

Найти сумму ряда - QBasic
вот условие найти сумму ряда для х=0.3 S=1+x*ln5/1!+(x*ln5)^2/2.......+(x*ln5)/n! e=0.01 ...

Найти сумму ряда - QBasic
Вот пример который нужно записать : сигма (над сигмой n) (под сигмой x=1) 1/x^3

8
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8207 / 3778 / 691
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 9,635
11.01.2012, 21:16 #2
потому что m не задано, значит равно 0
напишите где-нибудь в начале m=1
0
Juli2106
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 15
11.01.2012, 21:21  [ТС] #3
не помогло
всё равно пишет division by zero
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8207 / 3778 / 691
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 9,635
11.01.2012, 21:22 #4
выложите всю программу
0
Juli2106
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 15
11.01.2012, 21:24  [ТС] #5
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
REM
CLS
q=0
INPUT n
INPUT x
FOR g = n TO 2 STEP -2
FOR j = 2 TO n STEP 2
m = m * j
NEXT j
r = x ^ n / m
q = q + r
NEXT g
PRINT r
END
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8207 / 3778 / 691
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 9,635
11.01.2012, 21:30 #6
какая-то фигня.
вот вам программа и не заморачивайтесь
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
INPUT n
INPUT x
FOR i = 2 TO n STEP 2
f = 1
FOR j = 1 TO i
f = f * j
NEXT
s = s + x ^ i / f
NEXT
PRINT s
0
Juli2106
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 15
11.01.2012, 21:41  [ТС] #7
спасибо огромное)

Добавлено через 2 минуты
извините,но не могли бы Вы мне объяснить,какой цикл к чему относится

Добавлено через 2 минуты
всё,я кажется разобралась,ещё раз спасибо огромное
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8207 / 3778 / 691
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 9,635
11.01.2012, 21:41 #8
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
INPUT n
INPUT x
FOR i = 2 TO n STEP 2   ' перебираем значения чётных чисел от 2 до n, чтобы составить члены ряда
f = 1' даём начальное значение факториалу
FOR j = 1 TO i  'ищем факториал чётного числа i
f = f * j
NEXT
s = s + x ^ i / f  'находим член ряда и прибавляем его к предыдущей сумме
NEXT
PRINT s
1
Juli2106
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 15
11.01.2012, 21:42  [ТС] #9
всё,я кажется разобралась,ещё раз спасибо огромное
0
11.01.2012, 21:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2012, 21:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти сумму ряда - QBasic
cos=1-x^2/2!+x^4/4!-x^6/6!....x^n/n!

Найти сумму ряда - QBasic
y = 1 + 1/2 + 1/3 + 1/17 +1/20

Вычислить сумму ряда - QBasic
Здравствуйте. В общем, нужно было написать программу на qBasic, вычисляющую сумму ряда. Сделал задание и показал преподу. Он говорит, что у...

Определить сумму ряда - QBasic
Друзья! Подскажите,пожалуйста: Необходимо определить последнию сумму ряда, не превышающую 800, и максимальное количество слагаемых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru