Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

QBasic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
крепкий орешек
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
#1

Как сделать, чтобы массив А(400) располагался не одним столбиком, а несколькими - QBasic

13.01.2012, 18:43. Просмотров 679. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

это правельно? и как сделать что бы массив А (400) располагался не одним столбиком,а несколькими столбиками?
PureBasic
1
2
3
4
5
6
 CLS
DIM A(400)
FOR I = 1 TO 400
A(I) = INT(RND * 70)
PRINT A(I)
NEXT I
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2012, 18:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать, чтобы массив А(400) располагался не одним столбиком, а несколькими (QBasic):

Как сделать чтобы при нажатии на кнопку выполнялись действия закрепленные за одним или сразу несколькими чекбоксами? - Visual Basic
Есть форма с несколькими чекбоксами. Как сделать чтобы при нажатии на кнопку выполнялись действия закрепленные за одним или сразу...

Сделать так, чтобы блок div располагался поверх элемента object - HTML, CSS
Приветствую! Нужно сделать так, чтобы блок div располагался поверх элемента object, делаю так , но ничего не получается <style> ...

Програма на шахматной доске расставила восемь ферзей так, чтобы каждые два из них, не находились под одним столбиком - C#
нужно на написать програму на C#, чтоб програма на шахматной доске расставила восемь ферзей так,чтобы каждые два из них,не находились под...

Поправить макрос, чтобы он мог работать не только с одним, но и с несколькими столбцами - VBA
Sub EditColumn() .Replace "ср!$EW$13", "ср!$EW$14" End Sub Данный макрос заменяет нужное мне значение в столбце, что где нужно...

Как сделать так, чтобы батник работал с несколькими файлами? - CMD/BAT
Проблема в бат-файле. Как сделать так, чтобы батник работал на несколько файлов? Вот код: pushd c:\RKC\OUT\ C:\RKC\debase\xml fo %1...

Как спозиционировать блок text, чтобы он располагался под именем и слева от аватара? - HTML, CSS
Чтоб между рамками аватара и рамкой поля для ввода текста в комментарии было б пикселей 15

8
Ципихович Эндрю
1356 / 314 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,788
13.01.2012, 19:05 #2
Цитата Сообщение от крепкий орешек Посмотреть сообщение
располагался не одним столбиком,а несколькими столбиками?
где располагался?
0
Апострофф
Заблокирован
13.01.2012, 19:08 #3
Цитата Сообщение от крепкий орешек Посмотреть сообщение
PRINT A(I)
Ципихович Эндрю - в консоли, судя по всему?
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
CLS
DIM A(400)
FOR I = 1 TO 400
A(I) = INT(RND * 70)
PRINT A(I);
if ((i-1) mod 3) = 0 then print
NEXT I
Давно забыл QB, но но как то так, наверно для 3-х столбиков?
0
Ципихович Эндрю
1356 / 314 / 16
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,788
13.01.2012, 19:09 #4
консоль? я пас!
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16022 / 6840 / 824
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,601
Записей в блоге: 16
13.01.2012, 19:22 #5
Не проверял, но должно работать:

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
CLS
DIM A(400)
MAXM=400
XMAX=10: YMAX=INT(MAXM/XMAX)+1
FOR I = 1 TO MAXM
  A(I) = INT(RND * 70)
NEXT I
FOR Y=1 TO YMAX
  FOR X=Y TO MAXM STEP YMAX
    PRINT A(X);" ";
  NEXT X
  PRINT
NEXT Y
Можно и проще: двумя циклами, но тогда заполнение будет не по столбцам, а по строкам, что собственно визуально на рамдомных значениях видно не будет.

P.S. MAXM - задаете количество чисел, XMAX - количество столбцов.

Апострофф, ну да даже одним циклом
Только сделайте так:
PRINT A(I); " ";
а то все цифры сольются. Кстати не уверен, есть ли в QB команда MOD.
1
Апострофф
Заблокирован
13.01.2012, 19:33 #6
Цитата Сообщение от Diskretor Посмотреть сообщение
Только сделайте так:
PRINT A(I); " ";
альтернатива
PureBasic
1
PRINT A(I),
1
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16022 / 6840 / 824
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,601
Записей в блоге: 16
13.01.2012, 19:52 #7
Знаю, просто в моей проге столбцы задаются вручную. Если у себя напишу "," пользователь может указать кол-во столбцов МНОГО и режим табуляции превысит длину строки (коих в QB всего около 30 симв.) и будет небольшая абракадабра
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8207 / 3778 / 691
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 9,630
13.01.2012, 20:17 #8
Цитата Сообщение от крепкий орешек Посмотреть сообщение
это правельно? и как сделать что бы массив А (400) располагался не одним столбиком,а несколькими столбиками?
PureBasic
1
2
3
4
5
6
 CLS
DIM A(400)
FOR I = 1 TO 400
A(I) = INT(RND * 70)
PRINT A(I)
NEXT I
уточните, как должны идти номера:
1 2 3
4 5 6
7 8 9

или
1 4 7
2 5 8
3 6 9

и количество столбцов
Решение - не проблема
0
крепкий орешек
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
13.01.2012, 20:26  [ТС] #9
всем спасибо,разобрался
0
13.01.2012, 20:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2012, 20:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать так, чтобы одним нажатием кнопки, заглавные буквы стали маленькими? - JavaScript
Как сделать так, чтобы одним нажатием кнопки, заглавные буквы стали маленькими? Помогите пожалуйста, если можно, то с примером. Спасибо...

Как сделать так, чтобы одним нажатием кнопки в поле ввода текста появилось 7 цифр? - JavaScript
Как сделать так, чтобы одним нажатием кнопки в поле ввода текста появилось 7 цифр? Помогите пожалуйста, и если можно то с примером. Большое...

Программа работает только с одним разрешением экрана, как сделать чтобы она была универсальна - C++
Написал простенький кликер на с++, который в игре нажимает кнопочки от 1 до 9, сделал зависимости нажатия кнопочек от того что происходит...

как сделать так, чтобы одна xp машина с одной картой была видна в сети под несколькими ip-адресами? - Сети
обычно у людей противоположная задача, ну а у меня такая. имеется одна машина, нужно на ней запустить несколько экземпляров приложения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru