Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
крепкий орешек
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
#1

Как сделать, чтобы массив А(400) располагался не одним столбиком, а несколькими

13.01.2012, 18:43. Просмотров 702. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

это правельно? и как сделать что бы массив А (400) располагался не одним столбиком,а несколькими столбиками?
PureBasic
1
2
3
4
5
6
 CLS
DIM A(400)
FOR I = 1 TO 400
A(I) = INT(RND * 70)
PRINT A(I)
NEXT I

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2012, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы при нажатии на кнопку выполнялись действия закрепленные за одним или сразу несколькими чекбоксами?
Есть форма с несколькими чекбоксами. Как сделать чтобы при нажатии на кнопку...

Сделать так, чтобы блок div располагался поверх элемента object
Приветствую! Нужно сделать так, чтобы блок div располагался поверх элемента...

Програма на шахматной доске расставила восемь ферзей так, чтобы каждые два из них, не находились под одним столбиком
нужно на написать програму на C#, чтоб програма на шахматной доске расставила...

Поправить макрос, чтобы он мог работать не только с одним, но и с несколькими столбцами
Sub EditColumn() .Replace "ср!$EW$13", "ср!$EW$14" End Sub Данный...

Как сделать так, чтобы батник работал с несколькими файлами?
Проблема в бат-файле. Как сделать так, чтобы батник работал на несколько...

8
Ципихович Эндрю
1409 / 319 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,967
13.01.2012, 19:05 #2
Цитата Сообщение от крепкий орешек Посмотреть сообщение
располагался не одним столбиком,а несколькими столбиками?
где располагался?
0
Апострофф
Заблокирован
13.01.2012, 19:08 #3
Цитата Сообщение от крепкий орешек Посмотреть сообщение
PRINT A(I)
Ципихович Эндрю - в консоли, судя по всему?
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
CLS
DIM A(400)
FOR I = 1 TO 400
A(I) = INT(RND * 70)
PRINT A(I);
if ((i-1) mod 3) = 0 then print
NEXT I
Давно забыл QB, но но как то так, наверно для 3-х столбиков?
0
Ципихович Эндрю
1409 / 319 / 28
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4,967
13.01.2012, 19:09 #4
консоль? я пас!
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16945 / 7030 / 855
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,832
Записей в блоге: 16
13.01.2012, 19:22 #5
Не проверял, но должно работать:

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
CLS
DIM A(400)
MAXM=400
XMAX=10: YMAX=INT(MAXM/XMAX)+1
FOR I = 1 TO MAXM
  A(I) = INT(RND * 70)
NEXT I
FOR Y=1 TO YMAX
  FOR X=Y TO MAXM STEP YMAX
    PRINT A(X);" ";
  NEXT X
  PRINT
NEXT Y
Можно и проще: двумя циклами, но тогда заполнение будет не по столбцам, а по строкам, что собственно визуально на рамдомных значениях видно не будет.

P.S. MAXM - задаете количество чисел, XMAX - количество столбцов.

Апострофф, ну да даже одним циклом
Только сделайте так:
PRINT A(I); " ";
а то все цифры сольются. Кстати не уверен, есть ли в QB команда MOD.
1
Апострофф
Заблокирован
13.01.2012, 19:33 #6
Цитата Сообщение от Diskretor Посмотреть сообщение
Только сделайте так:
PRINT A(I); " ";
альтернатива
PureBasic
1
PRINT A(I),
1
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16945 / 7030 / 855
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,832
Записей в блоге: 16
13.01.2012, 19:52 #7
Знаю, просто в моей проге столбцы задаются вручную. Если у себя напишу "," пользователь может указать кол-во столбцов МНОГО и режим табуляции превысит длину строки (коих в QB всего около 30 симв.) и будет небольшая абракадабра
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8449 / 3888 / 1511
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,063
13.01.2012, 20:17 #8
Цитата Сообщение от крепкий орешек Посмотреть сообщение
это правельно? и как сделать что бы массив А (400) располагался не одним столбиком,а несколькими столбиками?
PureBasic
1
2
3
4
5
6
 CLS
DIM A(400)
FOR I = 1 TO 400
A(I) = INT(RND * 70)
PRINT A(I)
NEXT I
уточните, как должны идти номера:
1 2 3
4 5 6
7 8 9

или
1 4 7
2 5 8
3 6 9

и количество столбцов
Решение - не проблема
0
крепкий орешек
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
13.01.2012, 20:26  [ТС] #9
всем спасибо,разобрался
0
13.01.2012, 20:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2012, 20:26

Как сделать одним запросом в бд SQL чтобы сложить все столбцы?
Мне необходимо сложить все значения столбца summ. Как это сделать? это можно...

Как спозиционировать блок text, чтобы он располагался под именем и слева от аватара?
Чтоб между рамками аватара и рамкой поля для ввода текста в комментарии было...

Как сделать так, чтобы одним нажатием кнопки, заглавные буквы стали маленькими?
Как сделать так, чтобы одним нажатием кнопки, заглавные буквы стали маленькими?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru