Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

QBasic

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arsur
#1

Почему не работает конструкция A = B = C - QBasic

14.01.2012, 21:17. Просмотров 508. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
cls
input “Vvedite nazvanie 1 otelya”, a$
input “Vvedite nazvanie 2 otelya”, b$
input “Vvedite nazvanie 3 otelya”, c$
if a$=b$ then
print “Odinakovie oteli nomer 1 I nomer 2”, a$, b$
elseif a$=c$ then
print “Odinakovie oteli nomer 1 I nomer 3”, a$, c$
elseif b$=c$ then
print “Odinakovie oteli nomer 2 I nomer 3”, b$, c$
elseif a$=b$=c$ then 'ОШИБКА ТУТ
print “Vse oteli s odinakovimi nazvaniyami”, a$, b$, c$
else
print “ Vse oteli s raznim nazvaniem”
end if
end
Друзья, помогите плиз решить эту задачу, понимаю где ошибка, а как исправить её не пойму!
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 21:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему не работает конструкция A = B = C (QBasic):

Почему не работает qbasic !? :O - QBasic
Здравствуйте. Срочно нужна помощь или совет... Почему у меня дома не работает qbasic? Пробовал много версий qbasic! Если быть точнее сам...

Не правилльно работает. Не могу понять почему /TURBO BASIC/ - Basic
составить задачу рассчета значений ф-ции y=a*x^4+b*x^3+c и определение её минимального и максимального значений при изменении x от х0 до хn...

Почему не работает конструкция? - Java
Данная конструкция почему-то не работает, цикл бесконечно повторяется, даже при вводе слова, которое должно привести к завершению цикла. ...

Почему не работает конструкция - JavaScript
Почему не работает конструкция? var tbl = ; tbl=2; Пишет ошибку:

Почему работает следующая конструкция - PHP
Добрый день Почему работает следующая конструкция: <?php $t=1; if($t==1){?> <div>t=1 Выводится первый div</div> <?php } else...

Не правильно работает конструкция if else ,не ясно почему - PHP
В этом коде: if (($login==$result) && ($password==$result)) { switch ($result) { ...

5
Pro_grammer
Модератор
6054 / 2132 / 403
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,638
Записей в блоге: 10
14.01.2012, 23:11 #2
Цитата Сообщение от arsur Посмотреть сообщение
a$=b$=c$
В Бейсике так не принято!
Надо так :
PureBasic
1
2
3
...
ELSEIF a$=b$ AND b$=c$ THEN 
...
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8207 / 3778 / 691
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 9,636
14.01.2012, 23:26 #3
можно так
PureBasic
1
else if a=b=c
или
PureBasic
1
else if a$=b$=c
но это логические конструкции, где с - логическая переменная, равная 0 или -1
0
softmob
1248 / 698 / 155
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
15.01.2012, 00:19 #4
на выбор

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
INPUT "vvedite nazvanie 1 otelya: ", a$
INPUT "vvedite nazvanie 2 otelya: ", b$
INPUT "vvedite nazvanie 3 otelya: ", c$
IF a$ = b$ AND b$ = c$ THEN
    PRINT "vse oteli s odinakovimi nazvaniyami: "; a$, b$, c$
ELSEIF a$ = b$ AND b$ <> c$ THEN
    PRINT "odinakovie oteli #1 i #2: "; a$, b$
ELSEIF a$ = c$ AND a$ <> b$ THEN
    PRINT "odinakovie oteli #1 i #3: "; a$, c$
ELSEIF b$ = c$ AND a$ <> b$ THEN
    PRINT "odinakovie oteli #2 i #3: "; b$, c$
ELSE
    PRINT "vse oteli s raznim nazvaniem"
END IF
или
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
INPUT "vvedite nazvanie 1 otelya: ", a$
INPUT "vvedite nazvanie 2 otelya: ", b$
INPUT "vvedite nazvanie 3 otelya: ", c$
IF a$ = b$ THEN
    IF b$ = c$ THEN
        PRINT "vse oteli s odinakovimi nazvaniyami: "; a$, b$, c$
    ELSE
        PRINT "odinakovie oteli #1 i #2: "; a$, b$
    END IF
ELSE
    IF a$ = c$ THEN
        PRINT "odinakovie oteli #1 i #3: "; a$, c$
    ELSE
        IF b$ = c$ THEN
            PRINT "odinakovie oteli #2 i #3: "; b$, c$
        ELSE
            PRINT "vse oteli s raznim nazvaniem"
        END IF
    END IF
END IF
Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
PureBasic
1
else if a$=b$=c
PureBasic
1
else if a=b$=c$
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8207 / 3778 / 691
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 9,636
15.01.2012, 01:01 #5
Цитата Сообщение от softmob Посмотреть сообщение
PureBasic
1
2
3
ELSEIF a$ = b$ AND b$ <> c$ THEN PRINT "odinakovie oteli #1 i #2: "; a$, b$
ELSEIF a$ = c$ AND a$ <> b$ THEN PRINT "odinakovie oteli #1 i #3: "; a$, c$
ELSEIF b$ = c$ AND a$ <> b$ THEN
Вторая часть каждого условия (начиная с and) мне кажется излишней, ведь идёт ветвь else
PureBasic
1
2
3
ELSEIF a$ = b$  THEN PRINT "odinakovie oteli #1 i #2: "; a$, b$
ELSEIF a$ = c$  THEN PRINT "odinakovie oteli #1 i #3: "; a$, c$
ELSEIF b$ = c$  THEN
1
softmob
1248 / 698 / 155
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
15.01.2012, 01:13 #6
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Вторая часть каждого условия (начиная с and) мне кажется излишней, ведь идёт ветвь else
ага, не досмотрел
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
INPUT "vvedite nazvanie 1 otelya: ", a$
INPUT "vvedite nazvanie 2 otelya: ", b$
INPUT "vvedite nazvanie 3 otelya: ", c$
IF a$ = b$ AND b$ = c$ THEN
    PRINT "vse oteli s odinakovimi nazvaniyami: "; a$, b$, c$
ELSEIF a$ = b$ THEN
    PRINT "odinakovie oteli #1 i #2: "; a$, b$
ELSEIF a$ = c$ THEN
    PRINT "odinakovie oteli #1 i #3: "; a$, c$
ELSEIF b$ = c$ THEN
    PRINT "odinakovie oteli #2 i #3: "; b$, c$
ELSE
    PRINT "vse oteli s raznim nazvaniem"
END IF
0
15.01.2012, 01:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2012, 01:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы. Почему работает такая конструкция? - C (СИ)
Почему это работает и где можно об этом прочитать? По объявлению массив статический, фактически - динамический???? Где под такой массив...

Почему не работает ТАКАЯ конструкция функции time - C++
вот фрагмент кода. int main(){ time_t testsec; //определил переменную типа ТАймТ time(&amp;testsec); // Извлекаю в переменную...

Обьясните, почему данная конструкция неправильна? - C++
Обьясните, почему такая конструкция неправильна. class Base { \\... protected : void* a; \\... } Base() { a = new...

Почему конструкция вызывает одно и то же рандомное число - Turbo Pascal
program version_01; uses wincrt; var a,b,i,j,x:integer; function funct(a,b:integer):integer; begin randomize; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru