Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arsur
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1
#1

Почему не работает конструкция A = B = C - QBasic

14.01.2012, 21:17. Просмотров 550. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
cls
input “Vvedite nazvanie 1 otelya”, a$
input “Vvedite nazvanie 2 otelya”, b$
input “Vvedite nazvanie 3 otelya”, c$
if a$=b$ then
print “Odinakovie oteli nomer 1 I nomer 2”, a$, b$
elseif a$=c$ then
print “Odinakovie oteli nomer 1 I nomer 3”, a$, c$
elseif b$=c$ then
print “Odinakovie oteli nomer 2 I nomer 3”, b$, c$
elseif a$=b$=c$ then 'ОШИБКА ТУТ
print “Vse oteli s odinakovimi nazvaniyami”, a$, b$, c$
else
print “ Vse oteli s raznim nazvaniem”
end if
end
Друзья, помогите плиз решить эту задачу, понимаю где ошибка, а как исправить её не пойму!
http://www.cyberforum.ru/qbasic/thread254599.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 21:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Почему не работает конструкция A = B = C (QBasic):

Не правилльно работает. Не могу понять почему /TURBO BASIC/
составить задачу рассчета значений ф-ции y=a*x^4+b*x^3+c и определение её...

Файлы. В чем ошибка? Почему не работает? Никак не могу понять
Дано два файла, содержащих одинаковое количество целых чисел. Записать из них в...

Почему не работает конструкция
Почему не работает конструкция? var tbl = ; tbl=2; Пишет ошибку:

Почему не работает конструкция?
Данная конструкция почему-то не работает, цикл бесконечно повторяется, даже при...

Почему работает следующая конструкция
Добрый день Почему работает следующая конструкция: <?php $t=1; if($t==1){?>...

5
Pro_grammer
Модератор
6134 / 2212 / 437
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 3,871
Записей в блоге: 10
14.01.2012, 23:11 #2
Цитата Сообщение от arsur Посмотреть сообщение
a$=b$=c$
В Бейсике так не принято!
Надо так :
PureBasic
1
2
3
...
ELSEIF a$=b$ AND b$=c$ THEN 
...
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8447 / 3886 / 1511
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,062
14.01.2012, 23:26 #3
можно так
PureBasic
1
else if a=b=c
или
PureBasic
1
else if a$=b$=c
но это логические конструкции, где с - логическая переменная, равная 0 или -1
0
softmob
1249 / 699 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
15.01.2012, 00:19 #4
на выбор

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
INPUT "vvedite nazvanie 1 otelya: ", a$
INPUT "vvedite nazvanie 2 otelya: ", b$
INPUT "vvedite nazvanie 3 otelya: ", c$
IF a$ = b$ AND b$ = c$ THEN
    PRINT "vse oteli s odinakovimi nazvaniyami: "; a$, b$, c$
ELSEIF a$ = b$ AND b$ <> c$ THEN
    PRINT "odinakovie oteli #1 i #2: "; a$, b$
ELSEIF a$ = c$ AND a$ <> b$ THEN
    PRINT "odinakovie oteli #1 i #3: "; a$, c$
ELSEIF b$ = c$ AND a$ <> b$ THEN
    PRINT "odinakovie oteli #2 i #3: "; b$, c$
ELSE
    PRINT "vse oteli s raznim nazvaniem"
END IF
или
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
INPUT "vvedite nazvanie 1 otelya: ", a$
INPUT "vvedite nazvanie 2 otelya: ", b$
INPUT "vvedite nazvanie 3 otelya: ", c$
IF a$ = b$ THEN
    IF b$ = c$ THEN
        PRINT "vse oteli s odinakovimi nazvaniyami: "; a$, b$, c$
    ELSE
        PRINT "odinakovie oteli #1 i #2: "; a$, b$
    END IF
ELSE
    IF a$ = c$ THEN
        PRINT "odinakovie oteli #1 i #3: "; a$, c$
    ELSE
        IF b$ = c$ THEN
            PRINT "odinakovie oteli #2 i #3: "; b$, c$
        ELSE
            PRINT "vse oteli s raznim nazvaniem"
        END IF
    END IF
END IF
Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
PureBasic
1
else if a$=b$=c
PureBasic
1
else if a=b$=c$
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8447 / 3886 / 1511
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,062
15.01.2012, 01:01 #5
Цитата Сообщение от softmob Посмотреть сообщение
PureBasic
1
2
3
ELSEIF a$ = b$ AND b$ <> c$ THEN PRINT "odinakovie oteli #1 i #2: "; a$, b$
ELSEIF a$ = c$ AND a$ <> b$ THEN PRINT "odinakovie oteli #1 i #3: "; a$, c$
ELSEIF b$ = c$ AND a$ <> b$ THEN
Вторая часть каждого условия (начиная с and) мне кажется излишней, ведь идёт ветвь else
PureBasic
1
2
3
ELSEIF a$ = b$  THEN PRINT "odinakovie oteli #1 i #2: "; a$, b$
ELSEIF a$ = c$  THEN PRINT "odinakovie oteli #1 i #3: "; a$, c$
ELSEIF b$ = c$  THEN
1
softmob
1249 / 699 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
15.01.2012, 01:13 #6
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Вторая часть каждого условия (начиная с and) мне кажется излишней, ведь идёт ветвь else
ага, не досмотрел
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
INPUT "vvedite nazvanie 1 otelya: ", a$
INPUT "vvedite nazvanie 2 otelya: ", b$
INPUT "vvedite nazvanie 3 otelya: ", c$
IF a$ = b$ AND b$ = c$ THEN
    PRINT "vse oteli s odinakovimi nazvaniyami: "; a$, b$, c$
ELSEIF a$ = b$ THEN
    PRINT "odinakovie oteli #1 i #2: "; a$, b$
ELSEIF a$ = c$ THEN
    PRINT "odinakovie oteli #1 i #3: "; a$, c$
ELSEIF b$ = c$ THEN
    PRINT "odinakovie oteli #2 i #3: "; b$, c$
ELSE
    PRINT "vse oteli s raznim nazvaniem"
END IF
0
15.01.2012, 01:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2012, 01:13
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не правильно работает конструкция if else ,не ясно почему
В этом коде: if (($login==$result) &amp;&amp; ($password==$result)) { ...

Массивы. Почему работает такая конструкция?
Почему это работает и где можно об этом прочитать? По объявлению массив...

Почему не работает ТАКАЯ конструкция функции time
вот фрагмент кода. int main(){ time_t testsec; //определил переменную типа...

Объясните пожалуйста почему не работает эта конструкция
PreparedStatement st= conn.prepareStatement(&quot;select Ник, Пароль from...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru