dimma47
1

Найти среднее арифметическое четных элементов массива

13.02.2012, 17:52. Показов 3137. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите!
Написать программу формирования одномерного массива размера М.
Найти среднее арифметическое четных элементов.
Получить новый массив путем умножения всех элементов на наименьший элемент.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2012, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое четных элементов массива с нечетными номерами
дан одномерный массив Yn,найти среднее арифметическое четных элементов с нечетными номерами. Второй...

Для чётных элементов массива найти произведение, а для нечётных - среднее арифметическое
Дан массив Х(М). Для чётных элементов массива найти произведение, а для нечётных-среднее...

Найти среднее арифметическое отрицательных чисел и среднее геометрическое положительных элементов массива
Дан массив Х(20) с целыми числами диапазон (-25 +25) Найти среднее арифметическое отрицательных...

Найти среднее арифметическое элементов массива
Дан массив размером N и целые числа K и L (1<= K<= L<=N). Найти среднее арифметическое элементов...

4
792 / 398 / 260
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 29
13.02.2012, 18:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
CLS: kol=1
INPUT "m=";m
PRINT "Input elements:"
INPUT A(1)
sum=sum+A(1)
min=A(1)
FOR i=2 TO m 
  INPUT A(i)
  IF A(i) MOD 2=0 THEN sum=sum+A(i): kol=kol+1
  IF A(i)<min THEN min=A(i)
NEXT
color 4
FOR i=1 TO m 
  PRINT A(i)*min
NEXT
PRINT "min:";min
PRINT "Sred arif:";sum/kol
END
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 10
15.01.2015, 16:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Дан массив А(10). Вычислить среднее значение элементов массива, которые являются четными числами.
Предусмотреть в алгоритме ввод значений элементов массива с клавиатуры или их генерацию с помощью функции RND. Исходный массив должен быть выведен на экран.
Я увидела про работу с одномерными массивами ниже,
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
INPUT "vvedite kolichestvo elementov N ",n
DIM a(n)
FOR i=1 TO N
INPUT "vvedite element ",a(i)
NEXT
PRINT "massiv"
FOR i=1 TO N
PRINT a(i);
NEXT
Хотела уточнить, правильно ли я сделала, и как тогда будет с RND, если его использовать?
Заранее спасибо.
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
CLS
DIM a(10)
DATA -12, 2, -3, -6, 3, 5, -5, 8, -7, 3
PRINT "Massiv  a"
FOR i = 1 TO 10
READ a(i)
PRINT a(i)
NEXT i
PRINT
s = 0
n = 0
FOR i = 1 TO 10
IF a(i) MOD 2 = 0 THEN s = s + a(i): n = n + 1
NEXT i
sr = s / n
PRINT "Srednee znach chetnih elementov massiva = "; sr
END
0
Заблокирован
15.01.2015, 16:52 4
Цитата Сообщение от Evona Посмотреть сообщение
как тогда будет с RND
вместо
Цитата Сообщение от Evona Посмотреть сообщение
READ a(i)
записать
QBasic/QuickBASIC
1
a(i)=INT(RND*21-10)
, а
Цитата Сообщение от Evona Посмотреть сообщение
DATA -12, 2, -3, -6, 3, 5, -5, 8, -7, 3
можно убрать.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

А по правилам для своих вопросов следует создавать свои темы.

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 3
18.01.2016, 07:57 5
Помогите!
Написать программу формирования одномерного массива размера М.
Найти среднее арифметическое четных элементов.
Получить новый массив путем умножения всех элементов на наименьший элемент.

Помогите нарисовать блок схему к этой задаче
0
18.01.2016, 07:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2016, 07:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое элементов массива
дан одномерный массив , число элементов которого не более 16. Для элементов принимающих заданный...

Найти среднее арифметическое элементов массива
Массив R(20) заполнить целыми случайными числами в диапазоне от -30 до 30. Найти среднее...

Ввести c клавиатуры массив из 5 элементов, найти среднее арифметическое всех элементов массива
2. Ввести c клавиатуры массив из 5 элементов, найти среднее арифметическое всех элементов массива

Найти среднее арифметическое положительных элементов массива A(N,M).
Найти среднее арифметическое положительных элементов массива A(N,M). помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru