Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 11
1

Определить, является ли сумма элементов второго столбца нечетным числом

20.04.2012, 12:40. Показов 1002. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив целых чисел. Определить, является ли сумма элементов второго столбца нечетным числом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2012, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли сумма элементов массива простым числом
Проверить,является ли сумма элементов массива простым числом Результат распечатать в виде:...

Определить,является ли сумма значений положительных целых элементов четырехзначным числом.
Определить,является ли сумма значений положительных целых элементов четырехзначным числом.

Определить, является ли сумма цифр двузначным числом
Дано трёхзначное число. Определить: а) Является ли сумма цифр двузначным числом; б) Является ли...

Определите, является ли сумма элементов матрицы четным числом
1) Для заданной целочисленной матрицы А(N,М) определите, является ли сумма ее элементов четным...

5
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
21.04.2012, 01:11 2
Цитата Сообщение от Я твой дорогая Посмотреть сообщение
Дан двумерный массив целых чисел. Определить, является ли сумма элементов второго столбца нечетным числом. На Qbasic
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
INPUT"vvedite kolichestvo strok M ",m
INPUT"vvedite kolichestvo stolbcov N ",n
DIM a(m,n)
FOR i=1 TO m
FOR j=1 TO n
INPUT "vvedite element ",a(i,j)
NEXT
NEXT
PRINT "matrica "
FOR i=1 TO m
FOR j=1 TO n
PRINT a(i,j);
NEXT
PRINT
NEXT
FOR i=1 TO m
s=s+ a(i,2)
NEXT
IF s MOD 2<>0 THEN PRINT "yes"ELSE PRINT "no"
0
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
21.04.2012, 22:35 3
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
OPTION BASE 1
DIM A(10, 10)
CLS
RANDOMIZE TIMER
' Заполнение массива
FOR Y = 1 TO 10
  FOR X = 1 TO 10
    A(Y, X) = INT(RND * 100)
    LOCATE Y, X * 3: PRINT USING "##"; A(Y, X);
  NEXT X
NEXT Y
' Суммирование элементов 2 столбца
FOR Y = 1 TO 10
  S = S + A(Y, 2)
NEXT Y
' Определение нечетности
IF S MOD 2 > 0 THEN
  PRINT "Сумма элементов 2-го столбца нечетная:"; S
ELSE
  PRINT "Сумма элементов 2-го столбца четная:"; S
END IF
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
22.04.2012, 10:59 4
Наконец то я увидел человека, который жестоко экономит память(аж целых 48 байт), ставит
комментарии поблочно и не скупается на CLS + нормальный "человеческий" вывод символьной инфы.
PAnT0P, после 12 строчки LOCATE 12, 1 можно было бы поствить.
P.S: Готовлюсь быть закиданным тухлыми помидорами...
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
22.04.2012, 12:33 5
Оно всё, конечно, так. Непонятно только одно: зачем ТС второй раз публикует одну и ту же задачу, решение которой ему уже дали? Слепой что ли?
https://www.cyberforum.ru/qbasic/thread553343.html
Я за такие вещи предупреждение от модеров получил как-то...
1
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,623
Записей в блоге: 2
22.04.2012, 13:05 6
Меня это почему-то не удивляет. Ну а раз дубль - модеры разберутся.

Непонятно только одно: зачем ТС второй раз публикует одну и ту же задачу
Ему мало, он ненасытный...
0
22.04.2012, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2012, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сумму элементов второго столбца массива
1 найти число пар соседних элементов массива, оканчивающихся нулем 2. дан двумерный массив чисел....

Определить, количество элементов второго столбца массива, больших 15
В массиве записаны оценки ученика по 10 предметам. Определить общее количество четверок и пятерок....

Определить является ли сумма элементов второго столбца массива нечетным числом
Определить является ли сумма элементов второго столбца массива нечетным числом

Определить является ли сумма элементов второго столбца массива нечетным числом
определить является ли сумма элементов второго столбца массива нечетным числом . в паскале нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru