Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 59
1

Заполнить матрицу случайным образом 0 и 1

28.11.2012, 18:51. Показов 1264. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Матрицу М(10, 12) заполнить нулями и единицами случайным образом. Подсчитать количество N строк, в которых единиц и нулей поровну, и вывести их номера. Если таких строк не окажется, то выдать соответствующую информацию. Вывести М, N.

Добавлено через 13 минут
ЖДУ!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2012, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить случайным образом одномерный массив из n элементов
Задача: Заполнить случайным образом одномерный массив из n элементов и сдвинуть элементы...

Заполнить случайным образом одномерный массив из n элементов и сдвинуть элементы циклически на одну позицию вправо
Задача: Заполнить случайным образом одномерный массив из n элементов и сдвинуть элементы...

Заполнить квадратную матрицу следующим образом
Заполнить квадратную матрицу следующим образом: первую и последнюю строку, первый и последний...

Задать случайным образом из промежутка [-9;9] одномерный массив A(N).
Ребят помогите плиз. Задать случайным образом из промежутка одномерный массив A(N). ...

1
140 / 130 / 127
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 634
29.11.2012, 13:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bu4a как решение

Решение

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
CLS
n = 10
m = 12
DIM m(1 TO n, 1 TO m)
PRINT "Macciv"
FOR i = 1 TO n
FOR j = 1 TO m
m(i, j) = CINT(RND)
PRINT m(i, j);
NEXT j
PRINT
NEXT i
PRINT
FOR i = 1 TO n
FOR j = 1 TO m
IF m(i, j) = 0 THEN ko = ko + 1
IF m(i, j) = 1 THEN k1 = k1 + 1
NEXT j
NEXT i
IF ko = k1 THEN
FOR i = 1 TO n
PRINT "stroki i="; i: st = st + 1
NEXT i
ELSE
PRINT "Takih strok net"
END IF
1
29.11.2012, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2012, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу вычисления y при x, изменяющемся случайным образом
Помогите решить задачу на QBasic'е : "Составить программу вычисления y при x, изменяющемся...

Как сгенерировать случайным образом массив и отсортировать по возрастанию модулей
Сгенерировать случайным образом массив целых чисел (в дипазоне -100 до 100), размерностью N=60, и...

Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и обменяйте элементами местами
Помогите пожалуйста решить задачи:) 1) Заполните одномерный массив из n-элементов (n вводится с...

Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и сдвиньте элементы циклически на 1 позицию вправо
Заполните случайным образом одномерный массив из n элементов и сдвиньте элементы циклически на 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru