0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 217
1

Формирование двумерного массива по закономерности

13.12.2012, 16:48. Показов 1123. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Помогите сформировать массив, как показано на рисунке.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2012, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Формирование одномерного массива из двумерного
Дан массив R(N,M). Сформировать одномерный массив A(N), каждый элемент которого равен: ....... m...

Формирование из входного массива второго двумерного массива
Формирование из входного массива второго двумерного массива, элементы которого суть столбцы...

Формирование двумерного массива
Из полож.элементов матрицы N сформировать матрицу M(10,Kmax),распологая в строки подряд, где...

Формирование двумерного массива
массив данных А размерностью M на N задан пользователем с клавиатуры вместе с параметром M и N....

2
5000 / 1672 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,619
Записей в блоге: 2
13.12.2012, 16:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Garde как решение

Решение

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
CLS
DIM A(4, 2)
  '  Формируем
FOR y = 0 TO 2
   FOR x = 0 TO 4
      c = c + 1
      A(x, y) = c
NEXT x, y
  '  Проверяем
FOR y = 0 TO 2
   FOR x = 0 TO 4
      PRINT A(x, y);
NEXT: PRINT : NEXT
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 24
13.12.2012, 17:58 3
Цитата Сообщение от >Quiet Snow< Посмотреть сообщение
Кликните здесь для просмотра всего текста
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
CLS
DIM A(4, 2)
  '  Формируем
FOR y = 0 TO 2
   FOR x = 0 TO 4
      c = c + 1
      A(x, y) = c
NEXT x, y
  '  Проверяем
FOR y = 0 TO 2
   FOR x = 0 TO 4
      PRINT A(x, y);
NEXT: PRINT : NEXT

Я новичок и поэтому сидел вкуривал над этой строчкой:
QBasic/QuickBASIC
1
NEXT: PRINT : NEXT
Поэтому добавлю немного переделано с комментариями для таких же noobie как и я
С вашего позволения:
Кликните здесь для просмотра всего текста
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
CLS
DIM A(4, 2)
  '  Формируем
FOR y = 0 TO 2     ' формирование числа столбцов 0,1,2
   FOR x = 0 TO 4      ' формирование числа строк 0,1,2,3,4
      c = c + 1
      A(x, y) = c
NEXT x, y
  '  Проверяем
FOR y = 0 TO 2
   FOR x = 0 TO 4
      PRINT A(x, y);
   NEXT
 PRINT 
NEXT


Добавлено через 5 минут
; после PRINT переносит результат на следующую строку?
0
13.12.2012, 17:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2012, 17:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Формирование двумерного массива
Help!!!Вообще не успеваю ничего! Помогите решить задачу Сформировать матрицу 1111 ...

Формирование двумерного массива
Дана матрица размером (m x n). Нужно из исходной матрицы сформировать новую из тех столбцов...

Формирование двумерного массива
Напишите программу, формирующую двумерный массив размером 5х5 элементами, которого являются...

Формирование двумерного массива
Даны целые положительные числа M и N. Сформировать целочисленную матрицу размера M х N, у которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru