Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 28
1

Ввод и вывод четырехзначных значений массива через RND

27.12.2012, 18:24. Показов 1144. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста нужно вводить с помощью рандома только четырехзначные числа а не от -9999 до 9999
СРОООЧНО нужно!!!)



QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
CLS
INPUT "Vvesti kol. strik N<12 N= "; N
INPUT "Vvesti kol. stolbcov M<12 M= "; M
DIM A(N, M) AS INTEGER
DIM B(N, M) AS INTEGER
DIM C(N, M) AS SINGLE
k = 0
ozh = 0
CLS
 
FOR i = 1 TO N
    FOR j = 1 TO M
        RANDOMIZE TIMER
        A(i, j) = RND * 9999 + (-999)
    NEXT j
NEXT i
 
FOR i = 1 TO N
    FOR j = 1 TO M
        RANDOMIZE TIMER
        B(i, j) = RND * 9999 + (-999)
    NEXT j
NEXT i
 
FOR i = 1 TO N
    FOR j = 1 TO M
        C(i, j) = ((SIN(A(i, j))) - (SIN(B(i, j))))
    NEXT j
NEXT i
PRINT "Kolichestvo strok: "; N; " Kolichestvo stolbcov: "; M
PRINT "massiv A:"
FOR i = 1 TO N
    FOR j = 1 TO M
        PRINT A(i, j);
    NEXT j
    PRINT
NEXT i
 
PRINT "Massiv B:"
FOR i = 1 TO N
    FOR j = 1 TO M
        PRINT B(i, j);
    NEXT j
    PRINT
NEXT i
 
 
PRINT "Massiv C:"
FOR i = 1 TO N
    FOR j = 1 TO M
        PRINT USING "##.######"; C(i, j);
        IF (i = j) THEN
            ozh = ozh + C(i, j)
            k = k + 1
        END IF
    NEXT j
    PRINT
NEXT i
otv = ozh / k
PRINT USING "Ozhidanie glavnoi diagonali matrici ##.######: "; otv
END
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2012, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Вывод и ввод значений через файлы
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &quot;StdAfx.h&quot; using namespace std; int main() {...

Ввод и вывод массива значений
Добрый день. Имеется код с решением серии ДУ численно. Имеются две константы kappa и alfa, которые...

Ввод/вывод значений элементов массива
Есть двумерный QVector &quot;mass&quot; Заполненный объектами класса &quot;МОЙ_КЛАСС&quot; и ограничен размерами n*n....

Нахождение основных значений оформить через функцию RESHENIE(), ввод данных и вывод на печать через функцию MAIN()
а помогите теперь эту задачку #include &lt;iostream&gt; int main() { int last = 0, next = 1; ...

4
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,625
Записей в блоге: 2
28.12.2012, 03:54 2
Будут только четырёхзначные(изменить строчки 14 и 21):
QBasic/QuickBASIC
1
   .   .   .  = INT(RND * 10000)
0
Заблокирован
28.12.2012, 07:20 3
QBasic/QuickBASIC
1
   .   .   .  = INT(RND * 9000) + 1000 'четырехзначные числа от 1000 до 9999
QBasic/QuickBASIC
1
   .   .   .  = INT(RND * 9000) + 1000 * (INT(RND * 2) * 2 - 1) 'четырехзначные числа со случайным знаком (от -9999 до -1000 или от 1000 до 9999)
1
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,625
Записей в блоге: 2
28.12.2012, 09:38 4
Забавно, ну да, я не так понял.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 28
28.12.2012, 22:10  [ТС] 5
спасибо))
0
28.12.2012, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2012, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод/вывод массива через функции
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #define n 5 #define m 6 int main() { int i,j; ...

Ввод и вывод массива через функцию
Здраствуйте, написал программу для ввода/вывода массива с заданным количеством елементов, но не...

Ввод и вывод массива через RichEdit
Доброго времени суток. при составление простенькой программки возник такой вопрос. начну с её...

Ввод и вывод массива через Memo
Здраствуйте, сижу вот уже 3-4 часа мучаюсь, как ввести массив через Memo, хоть убейте , не помню...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru