Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
VS
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 60
1

Получить целочисленную квадратную матрицу по правилу

19.12.2009, 23:33. Показов 1527. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны целые числа a1, a2, a3, a4 Получить целочисленную квадратную матрицу [bi j], у которой bi j =ai -3aj (i,j=1,2,3,4).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2009, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

Получить целочисленную квадратную матрицу
Дана действительная квадратная матрица порядка . Получить целочисленную квадратную матрицу того же...

Получить целочисленную матрицу по правилу
получить i=1..10, j=1..12 –целочисленную матрицу, для которой aij=i+2*j помогите перевести в...

Получить [a], где i=1.20, j=1.12 целочисленную матрицу для которой a=i+2*j
Получить ij], где i=1...20, j=1..12 целочисленную матрицу для которой aij=i+2*j помогите...

Получить квадратную матрицу порядка n
Получить квадратную матрицу порядка n: 00........1 00.......20 00.....300 ................

2
3 / 3 / 3
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3
21.07.2010, 14:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
CLS
DIM A(4), B(4, 4)
PRINT "Введите целые числа A1,A2,A3,A4: "
FOR i = 1 TO 4
 INPUT A(i)
NEXT i
PRINT "Матрица B "
FOR i = 1 TO 4
 FOR j = 1 TO 4
  B(i, j) = A(i) - 3 * A(j)
  PRINT USING "####"; B(i, j);
 NEXT j
PRINT
NEXT i
1
VS
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 60
22.07.2010, 22:12  [ТС] 3
Спасибо Ассасин, я эту задачу так и не решил. Оказывается все просто!
Если честно я за неё уже и забыл, случайно заметил на форуме.
0
22.07.2010, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2010, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить действительную квадратную матрицу порядка 8
BASIC даны действительные числа x1.x8. Получить действительную квадратную матрицу порядка 8

Получить матрицу по правилу
1 2 3 ... 9 10 0 1 2 ... 8 9 0 0 1 ... 7 8 . . . ... . . 0 0 0 ... 0 1

Получить матрицу по правилу
А такое можете помочь???

Получить матрицу по правилу
DIM a(i, j) AS INTEGER PRINT "i"; INPUT i PRINT "j"; INPUT j FOR i = 1 TO 12 FOR j = 1 TO...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru