Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 12
1

Текст задом наперед

04.04.2013, 21:20. Показов 1235. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Вообщем, например, в переменной забито a$="вася пупкин", нам надо, чтобы он вывел так:
н
и
к
п
у
п

я
с
а
в
то есть задом наперед, при этом используя цикл без step.
2) тоже самое только в строчку одно слово a$="пупкин" "никпуп"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2013, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Слово задом наперед
Сделать программу, которая печатает введенное слово задом наперед.

Написать слово задом наперед
Дано слово "Логарифм" вывести его на экран в обратном порядке. (Но только без использования STEP -1)

текст задом наперед
Нужно написать прогу, которая открывала текствый файл и переписывала слова справа...

Текст задом наперед
#include <iostream> #include <string> using namespace std; char* funkcja(char* s) {

5
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,624
Записей в блоге: 2
05.04.2013, 04:29 2
1.
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
CLS
LINE INPUT "Vvedite tekst: ", a$
r = LEN(a$)
DO
  PRINT MID$(a$, r, 1)
  r = r - 1
LOOP WHILE r > 0
2. Если правильно понял.
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
CLS
LINE INPUT "Vvedite tekst: ", a$
r = LEN(a$)
DO: s$ = MID$(a$, r, 1)
  PRINT s$;
  r = r - 1
LOOP WHILE r > 0 AND s$ <> " "
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 12
05.04.2013, 18:01  [ТС] 3
Мне желательно используя for-next
0
6171 / 936 / 310
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,367
Записей в блоге: 1
05.04.2013, 18:02 4
А зачем цикл Do через For ведь удобнее?
QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
CLS
s$ = "vasja pupkin"
FOR i = LEN(s$) TO 1 STEP -1
PRINT MID$(s$, i, 1)
NEXT i
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 12
05.04.2013, 18:11  [ТС] 5
Спасибо, до меня дошло
0
5001 / 1673 / 409
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 4,624
Записей в блоге: 2
05.04.2013, 21:03 6
А зачем цикл Do через For ведь удобнее?
Так хардкорнее а если без шуток, то сначала делал вторую задачу
и получил первую путём "обрезания"...
0
05.04.2013, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2013, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести текст, произнося предложения задом наперед
Винни Пух любит складывать стишки, произнося предложения задом наперед. Как-то ему попалось сложное...

Вывести текст задом наперед без использования strrev()
Добрый день. Мучаюсь над таким &quot;ученическим&quot; вопросом: есть задача - вывести текст задом...

Текст "Задом наперед"
Есть некая программа занимающаяся конвертацией текста из AutoCad в Excel. Делает все отлично, но...

Строка задом наперёд
Помогите вывести строку в обратном порядке пожалуйста:'(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru