Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 9
1

PRINT гласные, которые стоят на нечетном месте

22.04.2013, 22:07. Показов 1169. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу, выясняющую, есть ли в слове Х гласные, стоящие на нечетном месте.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2013, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество букв, которые стоят на одном и том же месте
Здравствуйте! Переделываю задачу из Си в Pascal.Не особо ещё изучил этот язык. Вот собственно...

Вывести те элементы, которые стоят на каждом пятом месте в исходном массиве.
Сформировать целочисленный массив на отрезке , содержащий 40 элементов. Вывести полученный массив...

Вывести в одной строке символы, стоящие на нечетном месте, а в другой – стоящие на четном месте
Здрасте.Подскажите пожалуйста.Есть задание: Ввести строку символов. Вывести на одной строке...

Удалить каждый символ, стоящий на нечетном месте
Программа должна в заданном тексте удалить каждый символ, стоящий на нечетном месте.

1
6171 / 936 / 310
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 1,367
Записей в блоге: 1
22.04.2013, 22:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SlavokSokol как решение

Решение

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
INPUT x$
FOR i = 1 TO LEN(x$) STEP 2
  IF INSTR("aeiouy", LCASE$(MID$(x$, i, 1))) THEN p = 1: EXIT FOR
NEXT i
IF p THEN PRINT "Yes" ELSE PRINT "No"
1
22.04.2013, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2013, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить букву o если она стоит на нечетном месте
Дан массив символов. Удалить букву o если она стоит на нечетном месте. Не хочет работать(...

Как определить на четном или нечетном месте стоит цифра в числе?
Как определить на четном или нечетном месте стоит цифра в числе? Не могу понять как определить...

Нормальный алгоритм Маркова : f(x) – вместо цифр, стоящих на нечетном месте вставить *, (4);
Составьте нормальный алгоритм Маркова: f(x) – вместо цифр, стоящих на нечетном месте вставить * ,...

Заменить каждый отрицательный элемент его квадратом, если он стоит на нечетном месте
Помогите мне, пожалуйста, написать вот эти задачи: 2. Заменить каждый отрицательный элемент его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru