0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 11
1

В строках матрицы с отрицательными элементами на главной диагонали найти сумму всех элементов

02.12.2009, 20:58. Показов 1889. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Дана действительная квадратичная матрица A(N;N) В строках с отрицательными элекментами га главной диагонали найти сумму всех элекментов

2)Дана последовательность чисел.Найти максимальное кол-во полож. элементов,стоящих между 2мя отриц



Мне что-то совсем тяжко с этим-((

Прошу помочь знающих людей
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2009, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

В строках с отрицательными элементами на главной диагонали найти сумму всех элементов
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, написать программу. Дана квадратная матрица. В строках с...

Найти сумму элементов матрицы в строках с отрицательными элементами на главной диагонали
помогите решить задачу пожалуйста. сижу на зачете. одна осталась. Найти сумму элементов матрицы...

В строках с отрицательными элементами на главной диагонали найти сумму всех элементов и наибольший элемент
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, написать программу. Дана квадратная матрица. В строках с...

Массивы. В строках с отрицательными элементами на главной диагонали найти наибольший со всех элементов
Задана матрица порядка 10. В строках с отрицательными элементами на главной диагонали найти...

11
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
02.12.2009, 22:18 2
Цитата Сообщение от Travis Посмотреть сообщение
1)Дана действительная квадратичная матрица A(N;N) В строках с отрицательными элекментами га главной диагонали найти сумму всех элекментов


PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
INPUT n
DIM a(n, n)
FOR i = 1 TO n
FOR j = 1 TO n
INPUT "vvedite element "; a(i, j)
NEXT
NEXT
FOR i = 1 TO n
FOR j = 1 TO n
PRINT a(i, j); " ";
NEXT
PRINT
NEXT
FOR i = 1 TO n
IF a(i, i) < 0 THEN s = 0: FOR j = 1 TO n: s = s + a(i, j): NEXT: PRINT "stroka "; i; " summa="; s
NEXT
Добавлено через 18 минут
2)Дана последовательность чисел.Найти максимальное кол-во полож. элементов,стоящих между 2мя отриц
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
NPUT n
DIM a(n)
FOR i = 1 TO n
INPUT "vvedite element "; a(i)
NEXT
max = 0
k = 1
WHILE a(k) >= 0
k = k + 1
WEND
FOR i = k + 1 TO n
IF a(i) < 0 THEN IF m > max THEN max = m: m = 0
IF a(i) > 0 THEN m = m + 1
NEXT
PRINT max
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 11
04.12.2009, 00:05  [ТС] 3
Спасибо тебе огромное!!!
0
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
11.01.2010, 22:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

первая
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
RANDOMIZE TIMER
INPUT "wnter N ", n
DIM M(n, n) AS SINGLE
FOR i = 1 TO n
        FOR j = 1 TO n
                M(i, j) = RND * 10
        NEXT
NEXT
 
FOR i = 1 TO n: M(i, i) = -10 * RND: NEXT
 
FOR i = 1 TO n
        FOR j = 1 TO n
                PRINT M(i, j);
        NEXT
        PRINT
NEXT
 
sum! = 0
FOR i = 1 TO n
        FOR j = 1 TO n
                sum = sum + M(i, j)
        NEXT
NEXT
 
PRINT "sum=", sum
во второй задаче последователь ность произвольная или по какой то формуле счиатется? и сколько этих чисел?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 11
11.01.2010, 22:27  [ТС] 5
Произвольная
Я сегодня у препода спрашивал,она сказала,что можно попробовать посчитать,введя порядковые номера элементов

Я сам не разбираюсь-((
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
11.01.2010, 22:33 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Travis Посмотреть сообщение
1)Дана действительная квадратичная матрица A(N;N) В строках с отрицательными элекментами га главной диагонали найти сумму всех элекментов
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
input"vvedite razmer matricy N= ",n
dim a(n,n)
randomize timer
for i=1 to n
for j=1 to n
a(i,j)=int(rnd*21)-10
next
next
print "matrica"
for i=1 to n
for j=1 to n
print a(i,j);" ";
next
print
next
for i=1 to n
s=0
if a(i,i)<0 then for j=1 to n: s=s+a(i,j):next: print"stroka ";i;" summa=";s
next
Добавлено через 4 минуты
to Aye Aye
вы искусственно сделали все элементы главной диагонали отрицательными,
а это далеко не всегда бывает. Задача решена неверно!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 11
11.01.2010, 22:42  [ТС] 7
Алексей,я уже как-то просил помощи с этими задачами
Решение первой,которое Вы дали-неверное
Программа выдает строки с отрицательными элементами,но не считает их!
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
11.01.2010, 22:43 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Travis Посмотреть сообщение
2)Дана последовательность чисел.Найти максимальное кол-во полож. элементов,стоящих между 2мя отриц
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
input "vvedite kolichestvo elementov n=",N
dim a(n),s(n)
randomize timer
print"posledovatelnost"
for i=1 to n
a(i)=int(rnd*20)-10
print a(i);" ";
next
print
for i=1 to n
if a(i)<0 then k=k+1 else s(k)=s(k)+1
next
for i=1 to k-1
if s(i)>max then max=s(i)
next
print "maximalnoe kolichestvo poloj=";max
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 11
11.01.2010, 22:44  [ТС] 9
Извиняюсь,новое решение отличается от предыдущего
Будем проверять!
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
11.01.2010, 22:54 10
Исправлена 2 задача. Там сначала определялась максимальная сумма, а теперь максимальное количество
1
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
12.01.2010, 00:13 11
alexevt , я так понял задание:
Цитата Сообщение от Travis Посмотреть сообщение
1)Дана действительная квадратичная матрица A(N;N) В строках с отрицательными элекментами га главной диагонали найти сумму всех элекментов
могу ошибаться, конечно
0
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
12.01.2010, 00:20 12
Здесь сложно ошибиться: если на главной диагонали отрицательный элемент, посчитать сумму, а так как истолковали Вы, - задача сводится просто к подсчёту сумм по строкам, тогда причём здесь отрицательные элементы?
0
12.01.2010, 00:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2010, 00:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрица. Найти сумму элементов, расположенных в строках с отрицательными элементами на главной диагонали
Пожалуйста, помогите решить, совсем не сложные для вас задачи) 1. Найти сумму элементов матрицы...

В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов
Даны две действительные квадратные матрицы порядка 10 и12. В строках с отрицательным элементом на...

В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов
Задана квадратная матрица. В строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму...

В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов
Помогите с заданием, пожалуйста : Дана матрица 10 на 10. В строках с отрицательным элементом на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru