Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 9
1

найти среднее значение произвольного столбца

12.01.2010, 10:12. Показов 1206. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с составлением программ на языке программирования QBasic или хотя бы подскажите в каком направлении думать,заранее Благодарю.
Миниатюры
найти среднее значение произвольного столбца  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2010, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Ввести с клавиатуры значения матрицы В (10,10) произвольного размера n*n, где n<= 10. Найти среднее значение ее элементо
Ввести с клавиатуры значения матрицы В (10,10) произвольного размера n*n, где n&lt;= 10. Найти среднее...

Найти среднее значение столбца
есть стринггрид и 5 столбцев. в 4 нужно посчитать среднее значение по всему столбцу и вывести в...

Найти среднее значение столбца данных
Имеется двумерный массив. В каждом столбике складывать значения пока не дойдем до 0(через while), ...

Найти среднее значение каждого столбца матрицы
Как посчитать среднее значение каждого столбца матрицы? procedure TForm1.Button1Click(Sender:...

1
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
12.01.2010, 11:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arhangel как решение

Решение

2. В массиве a(n,m) найти среднее значение произвольного столбца

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
input"vvedite chislo strok ",n
input"vvedite chislo stolbcov ",m
dim a(n,m)
randomize timer
for i=1 to n
for j=1 to m
a(i,j)=int(rnd*20)
next
next
print "massiv"
for i=1 to n
for j=1 to m
print a(i,j);" ";
next
print
next
do
input"vvedite nomer stolbca ",k 
loop until k<=m
for i=1 to n
s=s+a(i,k)
next
print"srednee znachenie stolbca ";k"=";s/n
Добавлено через 4 минуты
3. Найти среднее значение Y

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
input"vvedite a ",a
input"vvedite b ",b
input"vvedite c ",c
for x=-5 to 5 step 0.1
n=n+1
y=y+a*x^2+b*x+c
next
print"srednee znachenie Y=";y/n
Добавлено через 5 минут
1 (С помощью if)

PureBasic
1
2
3
4
5
input "vvedite x ",x
input "vvedite B ",b
a=1
if x<a then y=x^2 else if x>b then y=tan(x) else y=x^2+a*b*|!REG3XP3!>cos(x)-sin(x)
print "y=";y
Добавлено через 9 минут
1 (С помощью select case)

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
INPUT "vvedite x ", x
INPUT "vvedite B ", b
a = 1
SELECT CASE x
CASE IS < a
y = x ^ 2
CASE IS > b
y = TAN(x)
CASE ELSE
y = x ^ 2 + a * b * COS(x) - SIN(x)
END SELECT
PRINT "y="; y
def помню плохо, получается 0
2
12.01.2010, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2010, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее значение элементов второго столбца матрицы
найти среднее значение элементов 2-го столбца, максимальное значенне этих элементов и количество...

Нужно найти среднее значение одного столбца DataGridView
Нужно найти среднее значение одного столбца таблицы(7 столбец). Пытаюсь в цикле записать в...

Найти среднее геометрическое значение для каждого столбца матрицы
Дана матрица целых чисел E . Используя функцию, найти среднее геометрическое значение для каждого...

Определить среднее значение элементов, найти индекс строки и столбца
Определить среднее значение элементов матрицы. Найти далее индекс строки и столбца элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru