Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 2
1

Построить матрицу D(N,N) из элементов матрицы C, удваивая те элементы, которые удовлетворяют условию

12.05.2013, 21:33. Показов 1082. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста с программой qbasic..
Дана матрица C(N,N) (N<=20). Построить матрицу D(N,N) из элементов матрицы C, удваивая те элементы, которые удовлетворяют условию C(i,j)>CG, Где CG - среднее геометрическое модулей элементов C, расположенных на главное диагонали. Вычисление среднего геометрического модулей элементов главной диагонали матрицы оформить в виде подпрограммы.
Спасибо за внимание.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2013, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Среди элементов, расположенных ниже главной диагонали матрицы, найти те элементы, которые удовлетворяют условию
8. Среди элементов, расположенных ниже главной диагонали мат¬рицы A(6,6), найти те элементы,...

Составить программу подсчета количества элементов матрицы, которые удовлетворяют условию
Составить программу на языке VBA для Excel. Ввода и вывода информации осуществлять через диалоговые...

Сформировать одномерный массив из тех элементов заданной матрицы, которые удовлетворяют условию
дан двумерный массив. сформировать одномерный массив только из четных элементов двухмерного массива

Записать элементы массива Х = (х1,х2....хn), которые удовлетворяют условию
Записать элементы массива Х = (х1,х2....хn), которые удовлетворяют условию Xi Є , подряд в массив Y...

1
156 / 46 / 70
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 185
10.07.2014, 16:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение


QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
DEFINT I-J, N
CLS
INPUT "N = "; n
OPTION BASE 1
DIM c(n, n)
DIM d(n, n)
RANDOMIZE TIMER
 
FOR i = 1 TO n
   FOR j = 1 TO n
      c(i, j) = 20 * RND - 10
      PRINT USING "##.###  "; c(i, j);
   NEXT j
   PRINT
NEXT i
PRINT
 
CG = 1
FOR i = 1 TO n
   CG = CG * ABS(c(i, i))
NEXT i
CG = CG ^ (1 / n)
PRINT "CG = "; CG
 
FOR i = 1 TO n
   FOR j = 1 TO n
      IF c(i, j) > CG THEN d(i, j) = 2 * c(i, j) ELSE d(i, j) = c(i, j)
      PRINT USING "##.###  "; d(i, j);
   NEXT j
   PRINT
NEXT i
END
0
10.07.2014, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2014, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести элементы последовательности, которые удовлетворяют условию: 2^k < a[k] < k!
С клавиатуры последовательно вводятся N действительных чисел. Вывести элементы последовательности,...

Вывести элементы массива, которые удовлетворяют заданному условию
Дан целочисленный массив А размера 10. Вывести элементы массива Ак, которые удовлетворяют двойному...

Сумма элементов, которые удовлетворяют условию ai<i^2
Дан массив А целых чисел, содержащий 30 элементов. Вычислить и вывести сумму тех элементов, которые...

Вычислить количество элементов массива, которые удовлетворяют условию
В одномерном массиве Х, который состоит с N целых элементов, вычислить: количество элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru