Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 19
1

Определить, сколько прямоугольников поместятся в прямоугольную область

16.02.2010, 00:03. Показов 1934. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется прямоугольная поверхность размером А на В. в каком случае на поверхности можно разместить большее количество картонных прямоугольников с размерами C на D: при размещении их длинной стороной вдоль длинной или вдоль короткой стороны поверхности.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2010, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

OpenCV: определить сколько на фото кругов и сколько прямоугольников
есть несколько фото и нужно определить сколько на фото кругов и сколько прямоугольников

Определить, сколько прямоугольников нарисовано на листе
Почему выдаёт ошибку: Main() в G:\прз\lab6(3).pas:строка 11 в lab6(3).Program.Main() ...

Как вписать QGraphicsTextItem в какую - то прямоугольную область ?
Есть прямоугольный виджет, создаю QGraphicsTextItem и делаю его родителем этот виджет. Хочу, чтоб...

Организация вывода текста в прямоугольную область экрана
организация вывода текста в прямоугольную область экрана,координаты левого верхнего и нижнего...

4
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
16.02.2010, 01:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от 4u4undrik Посмотреть сообщение
Имеется прямоугольная поверхность размером А на В. в каком случае на поверхности можно разместить большее количество картонных прямоугольников с размерами C на D: при размещении их длинной стороной вдоль длинной или вдоль короткой стороны поверхности.
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
PRINT "vvedite razmery poverhnosti:"
INPUT "dlinnaya storona=", a
INPUT "korotkaya storona=", b
PRINT "vvedite razmery pryamougolnika:"
INPUT "dlinnaya storona=", c
INPUT "korotkaya storona=", d
kol1 = (a \ c) * (b \ d)
kol2 = (a \ d) * (b \ c)
IF kol1 > kol2 THEN PRINT "dlinnaya vdol dlinnoy, kol-vo= "; kol1 ELSE PRINT "korotkaya vdol dlinnoy, kol-vo="; kol2
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 19
16.02.2010, 18:56  [ТС] 3
эм....а можешь объяснить формулы???
не совсем поняла их....
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
16.02.2010, 20:49 4
а чего здесь непонятного? делим целочисленно сторону поверхности на сторону прямоугольника, точно так же и вторую, результаты перемножаем, получаем ответ
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 19
08.03.2010, 19:22  [ТС] 5
хм.....не получается задачка...совершенно не то выдает...

вот я попробовала сделать...
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
PRINT "vvedite razmery poverhnosti:"
INPUT "dlinnaya storona=", a
INPUT "korotkaya storona=", b
PRINT "vvedite razmery pryamougolnika:"
INPUT "dlinnaya storona=", c
INPUT "korotkaya storona=", d
IF a<C AND b<c THEN
PRINT "ne podhodiat razmery"
ELSE
kol1=a\c
kol2=b\c
PRINT kol1,kol2
IF kol1>kol2 then PRINT "dlinnay vdol dlinnoy,kol-vo=";kol1 
ELSE
PRINT "korotkay vdol dlinnoy,kol-vo=";kol2
END IF
как мне сделать,чтобы он не выводил строчку "korotkay vdol dlinnoy,kol-vo=", когда размеры не те вводят???
0
08.03.2010, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2010, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение интеграла методом средних прямоугольников.Как определить на сколько частей разбивать?
Написал код ,решающий интеграл методом средних прямоугольников.Но как сделать так,что бы...

Как копировать прямоугольную область одной картинки в другую?
Помогите, пожалуйста. Задача: имеется картинка Img1 ( желательно QImage или QPixMap ) размером...

Как закрасить прямоугольную область с известными границами в Stringrid?
Допустим имееюся координаты левого и правого угла прямоугольной области в StringGrid. Как...

Напишите функцию (RECT n m), заполняющую прямоугольную область n * m звездочками
Очень прошу помочь с лабораторной ...Скоро сдавать ,Но это задание мне не понять. Используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru