С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
DimaGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 32
1

Дана матрица M;N. Найти минимальный элемент среди тех строк, которые упорядочены либо по убыванию, либо по возрастанию

08.10.2013, 18:55. Просмотров 784. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дана матрица M;N. Найти минимальный элемент среди тех строк, которые упорядочены либо по убывантю либо по возрастанию. Если таких строк нет, то ответ 0
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2013, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный среди элементов тех строк, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию
Дана матрица размера M Ч N. Найти минимальный среди элементов тех строк,...

Найти минимальный среди элементов тех строк матрицы, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию
Дана матрица размера МхN. Найти минимальный среди элементов тех строк, которые...

Дана матрица размера N×M. Найти максимальный среди элементов тех строк|столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию
Дана матрица размера N×M. Найти максимальный среди элементов тех...

Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию
Дана матрица размера M x N. Найти максимальный среди элементов тех столбцов,...

Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию
Дана матрица размера MxN. Найти максимальный среди элементов тех столбцов,...

6
Good-Morning
1042 / 313 / 73
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 1,269
Завершенные тесты: 2
08.10.2013, 19:55 2
А если таких строк несколько?
0
Апострофф
Заблокирован
08.10.2013, 22:01 3
Good-Morning, надо
Цитата Сообщение от DimaGG Посмотреть сообщение
Найти минимальный элемент
в таких строках, а не считать их количество
0
Good-Morning
1042 / 313 / 73
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 1,269
Завершенные тесты: 2
08.10.2013, 22:05 4
Апострофф, Вы понимаете это как
Цитата Сообщение от Условие
Найти минимальный элемент всех найденых строк, удовлетворяющих данному условию
, да?
0
DimaGG
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 32
09.10.2013, 09:35  [ТС] 5
именно)
0
Good-Morning
1042 / 313 / 73
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 1,269
Завершенные тесты: 2
09.10.2013, 22:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

QBasic/QuickBASIC
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
FOR i=1 TO n
mm=m-1
FOR j=2 TO m
IF a(j)>a(j-1) THEN x=x+1
IF a(j)=a(j-1) THEN mm=mm-1
IF a(j)<a(j-1) THEN x=x-1
NEXT j
IF x=mm THEN min(n)=a(1)
IF x=-mm THEN min(n)=a(m)
NEXT i
Вот минимальные значения (min(n)) для каждой отсортированной строки.

Добавлено через 24 секунды
Не тестил, но должно работать...

Добавлено через 1 минуту
(если строка не отсортированна, то значение минимального элемента равно нулю.)
1
Sasha_Smirnov
5468 / 1311 / 143
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,029
Записей в блоге: 29
11.10.2013, 03:03 7
А когда отсортирована и вдруг минимум тоже ноль — у программы краснеют уши!

Good-Morning, доброе утро, вот тестировал* ваш код (запуск щелчком по ярлычку в архиве):

________________________
* тема Как запустить QBasic на Windows 7 не вдохновила, посему использовал язык сценариев
1
Вложения
Тип файла: rar ОтсевПоРосту.rar (718 байт, 17 просмотров)
11.10.2013, 03:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2013, 03:03

Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию
1 Даны три точки A, B, C на числовой оси. Найти длины отрезков AC и BC и их...

Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию
Дана матрица NxM. Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые...

Дана матрица размера M × N. Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию,
Matrix45. Дана матрица размера M × N. Найти максимальный среди эле- ментов тех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru