Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 11
1

Отслеживание переменных в qt creator

12.11.2013, 00:55. Показов 5299. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В qt я новичок, использую (qt creator версия 2.8.1, версия qt 5.1.1) эту ide из-за удобства.
Недавно наткнулся на проблему: где можно отслеживать переменные?
Гугл ничего не сказал, только про линукс, сам же я под седьмыми виндами.

Раньше использовал Visual Studio, и несмотря на некоторые её корявости, можно было довольно легко и наглядно пройти пошагово по циклу, отслеживая счётчики. В qt creator не могу найти этого.
Заранее спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2013, 00:55
Ответы с готовыми решениями:

Отслеживание значения переменной в Qt Creator
Добрый день. Как можно сделать пошаговое отслеживание значения переменной в Qt Creator - наводишь...

Отслеживание значений переменных
доброго времени суток:) как проследить в Dev Cpp изменяющиеся значения переменных, пошагово бегая...

Отслеживание значений переменных в Фортране
Здравствуйте, имею дело с трудным кодом. Мне необходимо разобраться как работает программа. ...

Отслеживание изменений переменных (как это сделать?)
Когда-то давно пробовал Turbo C под Windows. Помню там была такая функция, которая позволяла...

10
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
12.11.2013, 03:24 2
Если под "отслеживание переменных" подразумевается дебаг, то он запускается по F5, ну или через меню.
Или вам нужно отслеживать переменные среды, переменные класса, значение переменных класса?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 11
12.11.2013, 03:32  [ТС] 3
Значение переменных класса. То что дебаг по f5 это понятно, он работает и с ним всё ок, вот только я не могу найти место, куда нужно "вписать" переменные что бы они отслеживались.

Или, может, я не оттуда саму ide скачивал?
Брал с http://qt-project.org/downloads
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
12.11.2013, 03:39 4
С VS не работал, по этому не знаю какой именно функционал вам нужен.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 11
12.11.2013, 17:01  [ТС] 5
Ну хорошо, приведу пример.

int x;
for (x=1; x <= 10; x++) printf("%d", x);

программа выводит на экран числа от одного до 10, детский пример.
В этом цикле for переменная x изменяется от 1 до 10.
Где в qt creator можно увидеть её изменения?
С пошаговым проходом цикла.
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
12.11.2013, 17:45 6
Гхм... в дебаггере?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 11
12.11.2013, 17:58  [ТС] 7
А у вас есть ещё варианты?
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
12.11.2013, 19:47 8
C++ (Qt)
1
2
3
#include <QDebug>
int x;
for (x=1; x <= 10; x++) qDebug() << x;;
это не?

Добавлено через 11 секунд
C++ (Qt)
1
2
3
#include <QDebug>
int x;
for (x=1; x <= 10; x++) qDebug() << x;;
это не?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 11
13.11.2013, 10:14  [ТС] 9
Да, похоже что это, но ругается на строчку #include <QDebug>
Пишет что ошибка: QDebug: No such file or directory
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
13.11.2013, 10:47 10
должен быть подключен модуль QtCore
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 11
13.11.2013, 22:09  [ТС] 11

Вот сама программа.


А вот модули. Qt core подключен.
Но он выделен серым — что это значит?

Добавлено через 9 часов 30 минут
Всем спасибо, проблема решена.
0
13.11.2013, 22:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2013, 22:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить в программном коде рандомное задание переменных, на ввод переменных пользователем
Помогите пожалуйста замеить в программе задание чисел рандомно, на задание вручную. Тобиш чтобы...

Передача значений переменных или ссылок, неконтролируемое изменение переменных
// заголовок класса ObservableCollection&lt;LineDom&gt; Method1; Method1 = new...

Поменять местами значения целых переменных х и у не используя дополнительных переменных
Знаю, что это очень простая задача, но никак не могу сделать, пожалуйста помогите!!! Поменять...

Рассмотреть программу, написать имена глобальных переменных, локальных переменных, формальных параметров
Program P1; var s:string; procedure P(var s:string) ; var i, j : integer; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru