Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Pilotera
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 4
1

использование информации из QTableWidget

15.12.2013, 14:47. Просмотров 808. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Какой функцией или методом можно осуществить захват информации из QTableWidget и передать ее например в массив? Как будет выглядеть код, если скажем есть таблица 2 на 2 в которую мы задаем значение типа double и эти значения надо записать в массив? В Qt не очень хорошо еще знаю все библиотеки, гугл в поиске не помог.. Буду очень благодарен!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2013, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

QTableWidget
Есть стандартная таблица 3х3 , при выделение двух ячеек они обмениваются...

QTableWidget
Есть стандартная таблица 3х3 , но при выделение двух ячеек они обмениваются...

QTableWidget
Здравствуйте ! Есть таблица QTableWidget, в одной из колонок расположена во...

qtablewidget
qtablewidget заполняется данными, можно ли сделать так что бы щелчек по ячейки...

QTableWidget
При создании QTableWidget *tableWidget = new QTableWidget(3, 3, this); я...

5
RazrFalcon
1387 / 1244 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
15.12.2013, 22:57 2
QTableWidget храни всю информацию в QVariant.
Забрать из ячейки можно через:
C++ (Qt)
1
tableWidget->item(row, col)->text();
1
Pilotera
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 4
16.12.2013, 16:53  [ТС] 3
Спасибо. А, скажем если будет 2 строки и 2 столбца то код передачи этого в массив будет
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
1. for (int i = 0, i < rowCount , i++ ) 
2. {
3.       for (int j = 0 , j < columnCount , j++)
4. {
5.     tableWidget->item(i,j)->text().toInt; // переводим в int 
6.   //здесь операция запись элемента в массив, помогите ее реализовать.
7.   }
8. }
а дальше у меня вопрос, что именно будем переносить в массив, text() ?
Правильно ли я написал часть кода? и помогите дополнить ее.
0
RazrFalcon
1387 / 1244 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
16.12.2013, 16:58 4
Что в вашем понимании массив?
0
Pilotera
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 4
16.12.2013, 17:01  [ТС] 5
массив - матрица чисел. если массив одномерный то просто в 1 строку записываются элементы
но может быть не только чисел.
0
RazrFalcon
1387 / 1244 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
17.12.2013, 01:14 6
Думаю вам подойдет QList, в частности QVariantList.
Тогда:
C++ (Qt)
1
2
QVariantList list;
list << tableWidget->item(i,j)->text();
0
17.12.2013, 01:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 01:14

QTableWidget
Добрый день, работаю с QTableWidget \ QTableview. Вопрос вот в чем: нужно...

QTableWidget
Почему у меня не работает программа? Она вроде запускается но ничего не...

QTableWidget
Создаю таблицу. И она размещается в углу.(см. вложение) QTableWidget...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru