Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 3
1

QT загрузка изображения

23.12.2013, 21:50. Показов 1667. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!

Есть код который загружает сначала ссылку на изображения в поле, а потом по ссылке открывает изображение.

Как сделать так что бы выводило изображение без ссылок, просто пок нопке?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include <QImage>
#include <QFileDialog>
#include <QPainter>
#include <QStringList>
#include <QStringListIterator>
 
 
QImage DST;
QImage SRC;
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
}
//void MainWindow::painterEvent (QPaintEvent *)
//{
 
//}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
void addItems (const QString  & lables);
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
    LoadImages();
}
void MainWindow::paintEvent(QPaintEvent *)
{
    QPainter p(this);
    p.drawImage(200,200,SRC);
}
#include <QDebug>
void MainWindow::LoadImages()
{
    QStringList fn=QFileDialog::getOpenFileNames(this,tr("Openimage"),"home",tr("*.*"));
 
     for (QStringList::Iterator it=fn.begin(); it!=fn.end(); it++)
    {
   // QStringList::iterator it;
    //for (it =fn.begin();it!=fn.end();++it)
    //{
    //     ui->listWidget->addItem((*it));
        //qDebug<<*it;
    }
 
    //}
 
    SRC.load(0);
    SRC=DST;
}
void MainWindow::on_listWidget_itemClicked(QListWidgetItem *item)
{
    SRC.load(item->text());
    update();
}
 
void MainWindow::on_listWidget_activated(const QModelIndex &index)
{
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2013, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка картинок с сжатием и конвертированием изображения + массовая загрузка
Приветствую форумчане Я можно сказать что новичок в PHP но сайты пишу уже давно, и столкнулся с...

Загрузка изображения в Image с сохранении соотношения сторон изображения
загрузка изображения в Image(с фиксированным размером) при этом изображение должно сохранить...

Загрузка изображения (только изображения)
Нужно обычная форма через которую надо загружать изображение в папку load Вот что я пока что...

Загрузка изображения
Доброе время суток! Помогите пожалуйста. uses jpeg,Math; var Form1: TForm1; ...

5
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
23.12.2013, 21:53 2
Цитата Сообщение от jopsiki Посмотреть сообщение
Как сделать так что бы выводило изображение без ссылок, просто пок нопке?
Во первых: не по ссылке а по пути. Путь к файлу в вашем случае на локальном хранилище.

Во вторых: этот путь вам все равно надо, как его вводить это другое дело.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 3
23.12.2013, 22:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Во первых: не по ссылке а по пути. Путь к файлу в вашем случае на локальном хранилище.

Во вторых: этот путь вам все равно надо, как его вводить это другое дело.
Дадада, понимаю, просто писал в спешке.

Как собственно сделать так, что бы я нажимал на кнопку, выбирал изображение и оно сразу выводилось?


Буду крайне признателен за помощь...
0
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
23.12.2013, 23:28 4
C++ (Qt)
1
QString fileName = QFileDialog::getOpenFileName(this, tr("Open File"), "", tr("Files (*.*)"));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 3
27.12.2013, 19:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
QString fileName = QFileDialog::getOpenFileName(this, tr("Open File"), "", tr("Files (*.*)"));
Спасибо, но не подскажите поточнее что и где надо еще исправить что бы работало, а то ну прям вообще никак не могу сообразить уже какой день)
0
Заблокирован
28.12.2013, 00:32 6
C++ (Qt)
1
2
QString open = QFileDialog::getOpenFileName(0, "Open Dialog", "", "*.jpg");
SRC.load(open);
0
28.12.2013, 00:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2013, 00:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка изображения
Помогите исправить, запрос выдает 0No file uploaded 1, в логах PHP Notice: Undefined index: file...

Загрузка изображения
Как загрузить изображения и не обновляя страницу его показать? Второе. Как загрузить несколько...

Загрузка изображения
Здравствуйте. У меня на сайте есть форма для добавления новостей. Когда загружаю изображение, оно...

Загрузка изображения из БД
Пытаюсь открыть картинку из базы ms sql, а вместо него получаю квадратик нужного размера с ID...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru