Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 2
1

Не запускается exe без Creator

30.12.2013, 14:08. Показов 3234. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! и с наступающим

Использую Qt 5.0.2 32bit

Проблема в следующем... В креаторе приложение отлично работает, а сам по себе exe не запускается, вылетает вот такое окно
Не запускается exe без Creator

dll вроде все добавил:
Не запускается exe без Creator

в папке platforms лежит qwindows.dll

На форумах искал, практически везде решается добавлением длл - platforms/qwindows.dll, добавил, не помогло...
В чем может быть проблема?

Заранее спасибо!

Добавлено через 2 часа 15 минут
Не уже ли никто не сталкивался с проблемой, очень нужна помощь не хочу работать на новый год
В depends вижу такую картину:

Не запускается exe без Creator


Подскажите хоть в какую сторону капать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2013, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается Qt Creator
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: после установки онлайн инсталятором с...

Не запускается Qt Creator
Помогите, пожалуйста, перестал запускаться Qt Creator на Linux. Удаление настроек и переустановка...

Не запускается программа все QT creator
Простенькая программа: при нажатии на кнопку рисует квадрат. Внутри Qt компилируется и работает...

Запустить .exe вне Qt Creator
Уже сделал как в https://www.youtube.com/watch?v=8qozxqSZQEg Не помогает все длл ложатся рядом а...

3
28 / 27 / 7
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 387
30.12.2013, 15:36 2
А если без всех библиотек ? Запустится ? Если да, то добавляй по одной dll и смотри на какой сломается. Поидее, не правильные версии dll (например в системе их несколько, qcreator указывает одни, а ты другие)
1
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
30.12.2013, 16:05 3
Это библиотеки WinAPI, уже скомпилированные. Поищи их у себя на компе.
Обычно что-то подобное лежит в C:\Windows\winsxs\.
Также это может лежать где-то рядом с Visual Studio.
Ищите эти либы, указанные в depends.

Добавлено через 33 секунды
Лучше всего компилировать без VS, только сама Qt.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 2
30.12.2013, 18:03  [ТС] 4
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от admsasha Посмотреть сообщение
А если без всех библиотек ? Запустится ?
Без DLL не запускается, появляются сообщения, что не хватает <имя DLL>
Добавляю по одной, в конечном итоге появляется окно (1й скриншот)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Timur_CF Посмотреть сообщение
Это библиотеки WinAPI, уже скомпилированные. Поищи их у себя на компе.
Обычно что-то подобное лежит в C:\Windows\winsxs\.
На моем компе таких DLL нет, скачал некоторые с инета, список depends не уменьшился...
Похоже дело не в этом =(

компилирую в Qt Creator

Добавлено через 4 минуты
на всякий случай, создал приложение с одной пустой формой, проблема та же - в Креаторе работает, сам exe не работает.

Добавлено через 15 минут
Проблему решил, оказалось не хватает libEGL.dll
одно странно почему нет сообщения о том что не хватает именно ее....

Ладно, всем спасибо, и с новым годом!
0
30.12.2013, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2013, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск Qt приложений .exe вне Qt Creator
У меня Qt 5.9, пытался делать по этой инструкции: http://blog.harrix.org/article/1015, но что-то...

Как собрать независимый EXE (Qt Creator)
Со вчерашнего вечера вожусь с установкой Qt Creator'а &gt;___&lt; Изначально была установлена Visual...

Работа с библиотекой Qt без Qt Creator
Можно ли работать с графической библиотекой Qt без Qt Creator, используя gcc или clang.

Как писать без Qt Creator?
Сразу прошу прощенья за мои знания. Вопросы такие: Как использовать библиотеки Qt, не используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru