Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 42
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
1

Как, имея только указатель на сам QGroubBox получить доступ к виджетам на нем

21.01.2014, 04:45. Показов 1123. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Осваиваю Qt. Динамически расположил два виджета внутри третьего.
Как теперь, имея только указатель на сам QGroubBox получить доступ к виджетам на нем.
Вот так добавляю радиокнопки:

C++ (Qt)
1
2
3
4
gb = new QGroupBox("Sex", this);
inputGB->addWidget(new QRadioButton("Man", gb));
inputGB->addWidget(new QRadioButton("Woman", gb));
gb->setLayout(inputGB);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2014, 04:45
Ответы с готовыми решениями:

Как в классе QVBoxLayout получить доступ к виджетам?
Ребята всем привет, появился вопрос, вот абстрактный код QLabel* Data_Source = new...

Как получить доступ имея приватный ключ?
Приветствую. Мне нужно подключится к одному серверу по ssh, но имею я только приватный ключ:...

Как удалить пароль windows 7 имея доступ только к жесткому
Есть жесткий с установленной ос, нужно удалить пароль

Извлечь из стека все элементы и вывести их значения, имея только указатель на его вершину
Дано указатель P1 на вершину стека (если стек пуст, то P1 = NULL). Извлечь из стека все элементы и...

3
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
21.01.2014, 08:13 2
ну может сделать так:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
gb = new QGroupBox("Sex", this);
QRadioButton *rdBut = new QRadioButton("Man", gb)
QRadioButton *rdWut = new QRadioButton("Woman", gb)
inputGB->addWidget(rdBut);
inputGB->addWidget(rdWut);
gb->setLayout(inputGB);
Только учитывайте время жизни переменных
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
21.01.2014, 11:09 3
Цитата Сообщение от kventin_zhuk Посмотреть сообщение
получить доступ к виджетам на нем.
Может быть имеется в виду вот это
C++ (Qt)
1
2
3
4
QList<QWidget *> list = gb->findChildren<QWidget *>();
foreach(QWidget *g, list) {
...
}
2
БНТУ ФИТР
215 / 155 / 42
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
21.01.2014, 17:02  [ТС] 4
Всем спасибо за ответы

Байт, да - это именно то что нужно)
0
21.01.2014, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2014, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Общение с MS SQL сервером имея только ftp доступ
Вопрос наверно ламерский, но тем не менее... Как можно пощупать БД на растоянии по фтп? какие...

Как сделать указатель на структуру и получить так доступ к элементам?
Здравствуйте!Как сделать указатель на структуру и получить так доступ к элементам? #include...

Поднять свои DNS на 1 ip имея только доступ к ISP Manager
Добрый день, взял у одного парня абузоустойчивый сервер, он мне дал данные только к isp manager. То...

Можно ли получить доступ к событию имея Process текущего активного окна
Нужно написать службу - идея: получать доступ к текущему активному окну и считывать нажатые...

Возможно ли получить доступ к интернету или HHD имея телефонную линию, пк и модем?
Что возможно сделать имея то что я уже перечислил? 1 Возможно ли получить доступ к пк и интернет...

Доступ к виджетам в QGridLayout
Есть QGridLayout gl. Если заполнить его текстовыми полями через gl-&gt;addWidget(new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru