232 / 232 / 69
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 545
1

QSound пример из документации

28.01.2014, 19:28. Показов 5435. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго вечера.
Не могу понять примера с документации. В Detailed Description. http://qt-project.org/doc/qt-5/qsound.html

C++ (Qt)
1
QSound::play("path"); //напишу так,работает
C++ (Qt)
1
2
3
QSound bells("path");
bells.play();
//напишу так, НЕ работает
C++ (Qt)
1
2
3
QSound *bells = new QSound("path");
bells->play();
//напишу так,работает
Почему пример из документации не работает, а как написал я с указателем и new, то все нормально?
Заинклужено #include <QtMultimedia/QSound>
В про-файле QT += multimedia
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2014, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

QSound::play() & QSound::isFinished()
взято из доков: &quot;bool QSound::isFinished () const Returns true if the sound has finished playing;...

QMutex, пример из документации
Добрый день. Помогите разобраться с примером QMutex из документации, не могу понять его смысла. Вот...

QT 5.6 C++ QSound
Здравствуйте! Не давно начал изучать с++ с использованием qt , дошел до QSound. Проблема...

QSound::play
Всем здравствуйте! Использую QSound::play для воспроизведения звука. Звук не воспроизводится,...

6
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
28.01.2014, 20:42 2
что говорит программа в выводе приложения ? кодеки в системе все стоят ? какая ОС ?
0
232 / 232 / 69
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 545
28.01.2014, 21:00  [ТС] 3
Чистый, Прога ничего не говорит,компилирует всё,но если код по документации, то звука не слышно.
Win7 x64
Какие кодеки необходимы и как проверять их наличие в системе я не знаю.
0
Автор FAQ
2732 / 1428 / 89
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,746
Записей в блоге: 1
29.01.2014, 10:37 4
Цитата Сообщение от Chernobyl Посмотреть сообщение
Чистый, Прога ничего не говорит,компилирует всё,но если код по документации, то звука не слышно.
Win7 x64
Какие кодеки необходимы и как проверять их наличие в системе я не знаю.
вы когда в QtCreator запускаете откомпилированое приложение то в окне "Вывод приложения" идут сообщения работающего приложения, и там если есть траблы можно посмотреть в чем касяк, там же, по-умолчанию, выводит свои сообщения qDebug()
0
232 / 232 / 69
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 545
29.01.2014, 11:49  [ТС] 5
Чистый, В выводе приложения ничего нехорошего нет.
Запускается C:\...
А когда сам закрываю приложение, то
C:\... завершился с кодом 0

Если делать по документации, звука нет и никаких ошибок или еще чего-то не наблюдаю, просто нет звука.
У меня Qt 5.2.0 и например вот тут тоже указатель используют
http://developer.nokia.com/com... ound_in_Qt
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
29.01.2014, 12:37 6
Цитата Сообщение от Chernobyl Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
2
QSound bells("path"); 
bells.play(); //напишу так, НЕ работает
Ясное дело объект не существует так долго, воспроизведение асинхронное та..
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
29.01.2014, 13:13 7
Chernobyl, Скорее всего второй код находится в каком-то методе. bells в стеке. Вышли из метода - bells сгинул.
В примере скорее всего bells.play() находится в main, до app.exec(); И живет, пока приложение не кончится. Грабли очень популярные
1
29.01.2014, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2014, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

QSound - не воспроизводит звук
У меня появляется вот такая ошибка после запуска: Ubuntu: QSoundEffect(pulseaudio): Error decoding...

Невозможность подключить QSound
Добрый день. Наверное, у меня тут довольно глупая проблема, но самостоятельно решить ее у меня не...

ошибка линкера при изпользовании QSound
#include &quot;mainwindow.h&quot; #include &lt;QApplication&gt; #include &lt;QString&gt; #include...

QSound воспроизводит звук в цикле несмотря на условие
bool playSound = false while(...) { .... if(playSound) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru