Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
xam max
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
1

Как посмотреть при отладке что в глобальном массиве

01.03.2014, 12:52. Просмотров 922. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Работаю в QTCreator. Консольный проект Qt. Создаю глобальный массив, заполняю его данными и произвожу над ними различные математические операции.
C++
1
double DataMatrix[MLine][MColumn]= {0};
Периодически возникают ошибки. Но я чет не понимаю как посмотреть че у меня лежит в этом DataMatrix , как то неудобно.
И еще: может правильнее создать массив в main, а потом передавать его в функции.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2014, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

А как посмотреть дизассемблированный код при отладке?
В среде вижуал студио 2010, солюшн на с++. Делаю пошаговую трассировку программы. И не нахожу как...

Как в глобальном массиве создать динамические вкладки TabPage?
В общем ситуация такая что мне нужно в элементе TabControl в с++ сделать так что количество вкладок...

Как правильно посмотреть, что находится в массиве пикселей в понятном виде?
Есть камера, с которой в комплекте идет библиотека и её описание с примерами. В одном примере...

Мусор в массиве при отладке?
Как туда попал мусор? или это баг отладчика?

В конструкторе форм совсем не то что при отладке
Проблемма заключается в том что при отладке совсем не то что в конструкторе, а главное ошибок нет...

7
RazrFalcon
1393 / 1250 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
01.03.2014, 12:55 2
Есть стандартный дебагер, есть дебаг в консоль через qDebug(). С чем именно проблема?

Цитата Сообщение от xam max Посмотреть сообщение
может правильнее создать массив в main, а потом передавать его в функции.
правильнее для чего?
0
xam max
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
01.03.2014, 12:57  [ТС] 3
Проблема со стандартным дебагером. Правильнее, ну не знаю, есть же понятия хороший и плохой стиль программирования.
0
RazrFalcon
1393 / 1250 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
01.03.2014, 13:04 4
Цитата Сообщение от xam max Посмотреть сообщение
Проблема со стандартным дебагером.
И в чем конкретно проблема?

Цитата Сообщение от xam max Посмотреть сообщение
Правильнее, ну не знаю, есть же понятия хороший и плохой стиль программирования.
Единственно верного нету.
И как можно прокоментировать ваш стиль, если не ясно что вы вообще делаете.
0
01.03.2014, 13:04
xam max
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
01.03.2014, 13:11  [ТС] 5
Конкретно проблема в том что я вижу там практически все, кроме глобальных переменных.
Вот например заполняю я массив из файла.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void InitializeMatrix()
{
    int NumberString = 0;
    QFile data("C:\\Users\\Maxon\\Desktop\\Koed.txt");
    if(!data.open(QFile::ReadOnly|QFile::Text))
        return;
    QTextStream out(&data);
    QStringList datalist;
    while(!out.atEnd() && NumberString < MLine)
    {
        datalist = out.readLine().split(" ", QString::SkipEmptyParts);
        for(int i=0;i<MColumn;++i)
        {
            DataMatrix[NumberString][i] = datalist[i].toDouble();
        }
        NumberString++; //если поставить здесь брекпоинт, то я увижу лишь значения i,j,NumberString, а хотелось бы увидеть че в DataMatrix.
    }
    data.close();
}
Неужели единственный выход прописывать везде qdebug ?
0
alexey_rage
594 / 394 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
01.03.2014, 22:47 6
У меня тоже проблемы с отображением содержимого контейнеров в дебагере.
Пользуюсь qDebug.
Честно говоря не знаю с чем это связано. Возможно, существует проблема совместимости дебагера с 64-битной ОС. Ибо на домашнем компе на 32-битной Win 7 все работает. На работе на 64-битной контейнеры не выводятся.
0
RazrFalcon
1393 / 1250 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
02.03.2014, 07:51 7
Цитата Сообщение от xam max Посмотреть сообщение
если поставить здесь брекпоинт, то я увижу лишь значения i,j,NumberString, а хотелось бы увидеть че в DataMatrix.
А DataMatrix где определен то?
0
xam max
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 200
02.03.2014, 16:37  [ТС] 8
DataMatrix определен глобально в файле main.cpp все функции прописаны там же. Винда 7 32 бит.
0
02.03.2014, 16:37
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2014, 16:37

Найти максимальный элемент в глобальном массиве с помощью рекурсии
Подскажите, пожалуйста, как найти максимальный элемент в глобальном массиве с помощью рекурсии....

Что разрешено в глобальном пространстве?
Стивен Прата информирует, что этот его пример — это пример валидного кода. Однако тут есть два...

Ошибка при глобальном хуке
Есть библиотека -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.