Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 213
1

Создание открытие закрытие файла на qt

07.04.2014, 10:33. Показов 2073. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно написать соответсвенно методы для создания открытия сохранения файла для этого нужно какие класы и билиотеки использовать? должно получиться примерно как в стандартном блокноте...

там меню фай-создать, открыть , сохранить и тд это собств и надо реализовать ...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2014, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Закрытие и открытие xl файла
Здравствуйте Ребята понимаю что тема избитая, но опять ступор, у меня в какой то момент открыты две...

Открытие и закрытие файла из Delphi в C#
Добрый день! Подскажите, вот есть код из делфи - это открытие файла и сохранение ...

Открытие/Закрытие/Обработка файла
собственно открыть файл я нашел как. С закрытием есть пока проблемы, а именно Used without being...

Написать текстовый редактор, в котором продемонстрировать открытие файла, сохранение файла, создание нового файла
№ 5. Написать текстовый редактор, в котором продемонстрировать открытие файла, сохранение файла,...

3
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
07.04.2014, 10:38 2
QFile, QFileDialog
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 213
07.04.2014, 14:17  [ТС] 3
alexey_rage,

у меня такая проблемка вообщем начал делать слот открытия файла и.... вообщем мне нужно считать содержимое txt файла в поле textedit_2
я процедуру написал вообще м то тока вот непонятно
воодбщем вот процедура

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
void fileotkr::otkryt()
{
    QString filename=ui->textEdit->toPlainText();
    if (!filename.isEmpty())
    {
        QFile *file=new QFile(filename);
        if (file->exists())
        {
//            QMessageBox msg;
//            msg.setText(QString::fromLocal8Bit("ЖБКМ ОБКДЕО"));
//            msg.exec();
 
//              ui->textEdit_2->setText(file->readAll());
            //QTextStream stream(&file);
            QString str=file->readAll();
            ui->textEdit_2->setText(str);
            file->close();
 
        }
 
        else
        {
            QMessageBox msg;
            msg.setText(QString::fromLocal8Bit("ФБЛПЗП ЖБКМБ ОЕ УХЭЕУФЧХЕФ"));
            msg.exec();
        }
        if (file->isOpen())
        {
 
            QMessageBox msg;
            msg.setText(QString::fromLocal8Bit("ЖБКМ ХЦЕ ПФЛТЩФ"));
            msg.exec();
 
        }
    }
    if (filename.isEmpty())
    {
        QMessageBox msg;
        msg.setText(QString::fromLocal8Bit("оХЦОП ЧЧЕУФЙ РПМОПЕ ЙНС ЖБКМБ"));
        msg.exec();
    }
}
но собственно мне нужно как бы считать информацию в файле и вывсети ее в текст едит и соответственно ничего не выводится
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void fileotkr::otkryt()
{
    QString filename=ui->textEdit->toPlainText();
    if (!filename.isEmpty())
    {
        QFile *file=new QFile(filename);
        if (file->exists())
        {
//            QMessageBox msg;
//            msg.setText(QString::fromLocal8Bit("ЖБКМ ОБКДЕО"));
//            msg.exec();
 
//              ui->textEdit_2->setText(file->readAll());
            //QTextStream stream(&file);
            QString str=file->readAll();
            ui->textEdit_2->setText(str);
            file->close();
что нужно сделать чтоб вывелось?
0
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
07.04.2014, 14:40 4
А где открытие файла?
Перед чтением или записью нужно файл открыть:
C++ (Qt)
1
file->open(QIODevice::ReadOnly);
C++ (Qt)
1
file->open(QIODevice::WriteOnly);
или
C++ (Qt)
1
file->open(QIODevice::ReadWrite);
0
07.04.2014, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2014, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание файла , создание папки и открытие файла
Подскажити кодсоздание файла , создпние папки и открытия файла - запуск ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЮ

Создание и открытие файла
Пишу procedure TForm1.N31Click(Sender: TObject); var value : string; begin...

Создание и открытие файла в StreamWriter
Доброго времени суток, сайберфорум! Столкнулся с одной небольшой проблемкой. Мне нужно сохранить...

Создание файла и его открытие
Почему, если text.txt файл открыт, то ничего не сообщается? $filename = 'text.txt'; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru