Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 12
1

QTableView рамка для групп ячеек

10.04.2014, 17:52. Показов 2682. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица с данными. Нужно рисовать рамку, которая будет окаймлять какую - то группу ячеек. Рамок может быть несколько. Могут пересекаться.
Пытался решить проблему не прибегая к новому топику, но ничего не вышло, так что к гуглу попрошу меня не посылать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2014, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Виджет для редактирования ячеек в qtableview рисовать не внутри редактируемой ячейки, а поверх
Хотелось бы, что бы мой виджет для редактирования ячеек в qtableview не рисовался внутри...

QTableView с большим количеством ячеек
Собственно, тормозит, не пойму, почему. Пока тестировал 3-5 столбцов и 5-10 строк - все работало...

Установить размер ячеек QTableView
Новая проблема. Никак не могу установить размер ячеек QTableView Tv->setColumnWidth() и...

Чтение содержимого ячеек из QTableView в QLineEdit
В общем. Использую QTableView и QSqlTableModel. По выделению строки в QTableView содержимое ячеек...

2
596 / 396 / 79
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 1,143
11.04.2014, 09:31 2
Боюсь, что стандартными средствами это реализовать не удастся. Нужно что-то придумывать хитрое.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 12
12.04.2014, 02:04  [ТС] 3
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void tablWidget::paintEvent(QPaintEvent *e)
{
    QTableView::paintEvent(e);
    QPainter painter(this);
    painter.paintEngine();
    painter.setPen(Qt::blue);
    painter.setFont(QFont("Arial", 30));
    painter.drawText(rect(), Qt::AlignCenter, "Qt");
}
Кликните здесь для просмотра всего текста
QWidget::paintEngine: Should no longer be called
QPainter::begin: Paint device returned engine == 0, type: 1
QPainter::setPen: Painter not active
QPainter::setFont: Painter not active

Код из документации не хочет работать. Не часто приходилось перегружать паинт ивент, но проблем это раньше не вызывало. Что же я делаю не так? :с
0
12.04.2014, 02:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2014, 02:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поменять размер ячеек в QTableView
Доброго времени суток. Имеется QTableView заполнял я его QStandardItem, теперь мне надо изменить...

QTableView::setSpan выделение объединенных ячеек
Никак не могу разобраться с выделением ячеек, объединенных при помощи setSpan. При выделении...

QTableView/QTableWidget drag drop перенос строк и ячеек
Вопросище, никак не иначе. Столкнулся с тем, что реализация переноса выделения строк ячеек да и...

Как выводить данные ячеек в их ToolTip-ы в QSqlQueryModel с QTableView?
model = new QSqlQueryModel; QString sqlquery = "SELECT de.id as de_id, de.content as...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru