Yegor1998
1

Как правильно поставить Qt с компилятором MingW?

21.04.2014, 07:42. Показов 1413. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я начинающий программист, недавно начал изучать C++. Мне посоветовали установить Qt Creator, так как на нем потом можно будет делать приложения с графическим интерфейсом, много возможностей и т.д. и т.п. Но я встретился с проблемой, то что не могу корректно поставить Qt. Может кто-нибудь написать инструкцию, как правильно поставить Qt с компилятором MingW. Заранее спасибо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2014, 07:42
Ответы с готовыми решениями:

Как пользоваться компилятором MinGW
Скачал компилятор MinGW. Рассажите плз где там собственно компилятор. Я пишу в Notepad++. Когда...

Как интегрировать Notepad++ с MinGW компилятором?
Уважаемые форумчане, подскажите как можно грамотно интегрировать Notepad++ (или аналогичный...

настройка MinGW с компилятором только для Си
Можете поподробнее описать процесс настройки MinGW и компиляции на Си

Как правильно установить Qt и mingw?
Скачал MinGW и QT 4.8.2. Установил. Прописал в переменную PATCH. Написал простейшую программу. С...

6
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
22.04.2014, 10:35 2
Есть же готовые инсталяторы: Download Qt
Я лично пользуюсь вот этими сборками: Qt-Builds + mingw-builds
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
22.04.2014, 18:57 3
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Я лично пользуюсь вот этими сборками
Если не секрет - то в чем профит их использовать вместо официальных?
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
23.04.2014, 10:55 4
Да, в принципе ни в чем. Просто последние сборки собраны gcc 4.8.2, который у меня в системе стоит. А официальные сборки идут со своим компилятором (вроде с gcc 4.8.0). Пока проблем никаких не наблюдал, хотя с Qt работаю не так часто.
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2014, 10:31 5
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
Если не секрет - то в чем профит их использовать вместо официальных?
Больная (для меня) тема: официальные сборки Qt 4.8.5 (только 32bit) с компилятором mingw 4.4, в котором нет поддержки С++11, а по ссылке есть сборки Qt 4.8.5 (и 32bit, и 64bit) с компилятором mingw 4.8.2, в котором есть такая поддержка.
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
24.04.2014, 11:12 6
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
в котором нет поддержки С++11
Ну это сомнительное преимущество. Толку от С++11 в Qt приложениях почти что 0.
Да и самому собрать Qt как хочешь - 20 минут.
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
24.04.2014, 11:34 7
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
Ну это сомнительное преимущество. Толку от С++11 в Qt приложениях почти что 0.
Согласен, что не преимущество. Дополнительное удобство. Например, я хочу в creator собирать проекты и с Qt, и без Qt (чистый С++, с поддержкой С++11). Я тут помучился с этим вопросом. С трудом нашёл mingw (с поддержкой С++11), который можно подключить в комплект c офсборкой Qt 4.8.5. Проекты без Qt - собираются, а с Qt, этот компилятор, собирать не хочет. А в сборках по ссылке и Qt нужный, и компилятор под Qt, и поддержка С++11 у него есть.
0
24.04.2014, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2014, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Qwt не работает под компилятором MinGW, хотя запускается под msvc
Добры день. Я скомпилировал qwt через компилятор msvc 2013, чтобы работал плагин для дизайнера...

Как правильно поставить Eclipse?
Добрый вечер всем. Очень нужна ваша помощь. Сорри, если пишу не в тот раздел, не нашёл "Java для...

Как правильно поставить отступы
Ребят, помогите пожалуйста. Только начал изучать и не пойму в чем проблема: Python 3.5.2...

Как правильно поставить память?
Доброго времени суток! Насколько я знаю, DDR3 работает попарно, 1-3 и 2-4. Гдето вычитал что можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru