Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 205
1

ERROR: undefined reference to `class::class()

05.05.2014, 22:24. Показов 1194. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не могу понять причину, этой ошибки:
.h
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#ifndef df_H
#define df_H
#include <QThread>
#include <QDebug>
#include <QSemaphore>
 
QSemaphore A(1);
QSemaphore B(1);
 
int buff[100];
bool flag = 1;
 
class threadA : public QThread
{
    Q_OBJECT
public:
    threadA();
    ~threadA();
 
protected:
    void run()
    {
        int val =0;
        while (flag)
        {
            A.acquire();
            buff[val] = val;
            qDebug() << "write "<<buff[val];
            val++;
            B.release();
        }
    }
 
};
class threadB : public QThread
{
    Q_OBJECT
public:
    threadB();
    ~threadB();
 
protected:
    void run()
    {
        int val =0;
        while (flag)
        {
            B.acquire();
            qDebug() << "read "<<buff[val];
            val++;
            B.release();
        }
    }
 
};
#endif // 11_H
.cpp
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <11.h>
 
int main()
{
    threadA obj1;
    threadB obj2;
 
    obj1.start();
    obj2.start();
 
    return 0;
}
ошибки:
undefined reference to `threadA::threadA()
undefined reference to `threadB::threadB()
undefined reference to `threadB::~threadB()
undefined reference to `threadB::~threadB()
undefined reference to `threadA::~threadA()
undefined reference to `threadA::~threadA()
collect2: ld returned 1 exit status
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2014, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка class::class() is private?
есть динамическая библиотека с классом aster_man #ifndef ASTER_MAN_H #define ASTER_MAN_H...

Ошибки в коде Qt - ошибка: undefined reference to `qMain(int, char**)'; ошибка: error: ld returned 1 exit status
Здравствуйте, есть проект в нем 2 ошибки, не очень понимаю как их можно решить. Помогите, буду...

Undefined reference to
Qt5 minGW Вылетает куча ошибок ошибка: undefined reference to...

Undefined reference to QNetworkAccessManager
Помогите пожалуйста, начал Qt изучать. Просмотрел стандартный пример Http со скачиванием файла и...

1
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
05.05.2014, 22:59 2
mhg, покажите Ваш .pro файл.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от mhg Посмотреть сообщение
threadA();
~threadA();
а есть реализация в .cpp файлах? если .cpp файлов нет, то нужно реализовать конструкторы и деструкторы в заголовочных файлах.
0
05.05.2014, 22:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2014, 22:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Undefined reference to `_imp
Продолжаю мучать проект monav-0.3. Пытаюсь скомпилировать его под винду (XP). Пытаюсь его...

Undefined reference to в qtcreator
Здравствуйте, у меня такая проблема. Делаю небольшой проект на c++ в qt creator, для сборки...

Undefined reference to `WinMain@16'
compiler = MinGW 4.6 OS = Windows 7 x64 IDE = QtCreator 2.6 main.cpp #include...

Ошибка undefined reference to
Здравствуйте,столкнулся с проблемкой,никак не получается ее решить. Вот код: main: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru