Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 30
1

PostgresSql + Qt изображения

29.05.2014, 15:09. Показов 1023. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите разобраться, как сохранять изображения в базе, читать их в проекте, и отображать;

Пока только поняла чтобы хранить изображение необходим тип bytea. а как с ним работать не могу разобраться, прошу вашей помощи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2014, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

MySQl Postgressql
Почему при указании not null поля, после insert поле все равно 0? То есть при создании таблицы...

Установка PostgresSQL
Добрый день, Помогите пожалуйста решить проблему с установкой PostgresSQL. Запускаю файл, все...

DJango + Postgressql + DjangoRestFramework
Здравствуйте, у меня такой вопрос. есть файлик модели базы для postgres from sqlalchemy import...

POSTGRESSQL + PHP + SWIFT
Всем привет. Пытаюсь взять данные с Postgres'a по схеме POSTGRESSQL + PHP + SWIFT На сайте php...

3
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
29.05.2014, 15:47 2
Записываем в базу как BLOB.
Читаем изображение из файла, или где оно у вас находится, в общем получаем QByteArray из изображения.
QByteArray подставляем в запрос через QSqlQuery::bindValue().

А читаем в обратном порядки, из блоб ячейки в QByteArray, а затем в QImage::fromData();
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 30
29.05.2014, 16:01  [ТС] 3
Спасибо за ответ,
а BLOB это что?это ж не тип данных
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
29.05.2014, 16:44 4
Да, в PostgresSql он почему-то называется bytea, но в большинстве БД - это blob.
0
29.05.2014, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2014, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение к PostgresSQL базе
подключил либ файл #pragma comment(lib, "C:\\Program Files\\PostgreSQL\\9.0\\lib\\libpq.lib")...

PostgresSQL + Hibernate (many-to-many, annotation) - операция delete
всем привет! все переискал, перепробовал различные виды каскадов, но безрезультатно. не могу...

Как поставить драйвер для соединения C# приложения и PostgresSQL базы
Я порыл несколько сайтов но так и не понял что и откуда для этого брать

AUTO_INCREMENT после неудачной транзакции (rollback). Интересует отличие от PostgresSQL
Все время работал с MySQL. Но тут возникла необходимость использовать PostgeSQL. Читаю мануал про...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru