С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
AndreySeVeN
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 156
Записей в блоге: 1
1

QT клик мышкой в заданное время, в соотношении с таймером

22.06.2014, 23:41. Просмотров 2361. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Помогите. Нужно сделать таймер с точностью до тысячных. Затем, если в таймере появляется нужное число, то производится клик мышкой. Пример: указано несколько значений 5321, 7653, 14327, 15000. Запускаем таймер, начался отчсет и как только в таймере появилось время 5 секун и 321 мсек., то производится клик мышкой. И по аналогии таймер "идет" дальше 7 сек и 653 мсек, 14 сек 327 мсек и т.д. И в каждый момент производится клик мышкой. Или какой язык программирования будет проще для этого дела? Помогите, если возможно, в QTCreator это чудо сделать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2014, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Сделать действие в заданное (календарное) время
Всем здравствуйте! Нужно, например, сделать действие (вызвать метод) в конце...

Нарисовать часы, поставить стрелки на заданное время
Добрый день, уважаемые форумчане! К сожалению, с изучением программирования...

Клик мышки в заданное время с точностью миллисекундах
Пожалуйста, у меня просьба добрым программистам: Нужен мини программка с...

Клик в соответствии с таймером
zAkS__dBUpU Вот то что я хотел сделать уже пол года. Нужно что бы в программе...

Мягкий лонг-клик по кнопке с таймером
Гуру, подскажите. Есть ли ПРОСТОЕ и готовое решение для такого?? Есть:...

30
Aneron
159 / 158 / 25
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 576
23.06.2014, 09:25 2
Тебе ни какая ОС не даст гарантию, что прошло ровно 5 секунд и 321 мсек.
0
AndreySeVeN
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 156
Записей в блоге: 1
23.06.2014, 12:00  [ТС] 3
Aneron, Но причем тут ОС... В программу будет свой собственный таймер. Который будет работать сам по себе, без влияния ОС.
0
NafNaf
21 / 21 / 1
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 214
23.06.2014, 12:02 4
Цитата Сообщение от AndreySeVeN Посмотреть сообщение
Но причем тут ОС... В программу будет свой собственный таймер. Который будет работать сам по себе, без влияния ОС.
Свой собственный таймер берет "время" с помощью ОС.
Просто ты наверно пользуешься QTimer - а это фантик который для тебя один. А по факту для каждой ОС свой.
0
Aneron
159 / 158 / 25
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 576
23.06.2014, 12:04 5
AndreySeVeN, твой таймер реализован используя API ОСи, которую ты используешь.
0
AndreySeVeN
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 156
Записей в блоге: 1
23.06.2014, 12:17  [ТС] 6
Aneron, Так я не прошу что бы он до наносекунд был точен -__-... Просто таймер запустился и по нему создаются клики мышкой. Но до тысячных все будет точно работать. Уже проверял. Как считывать показатель таймера и сделать клик в нужное время?
0
Asting
39 / 39 / 17
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 174
23.06.2014, 12:23 7
Запустить несколько таймеров для ваших значений и ловить сигналы timeout() ?
0
Aneron
159 / 158 / 25
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 576
23.06.2014, 12:24 8
AndreySeVeN, создаешь слот, который кликает, а подключаешь слот к сигналу таймера.
0
AndreySeVeN
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 156
Записей в блоге: 1
23.06.2014, 12:31  [ТС] 9
Aneron, А как записать тогда те несколько сотен значений таймера, при котором должен произойти клик?
Можно поподробнее или с исходниками? А то я не такой удалой программист и мне много чего сейчас не понятно. А сделать этот проект нужно.

Добавлено через 36 секунд
Asting, несколько таймеров? Ведь значиний будет несколько сотен!!! А то и тысяч
0
NafNaf
21 / 21 / 1
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 214
23.06.2014, 12:44 10
Цитата Сообщение от AndreySeVeN Посмотреть сообщение
А как записать тогда те несколько сотен значений таймера, при котором должен произойти клик?
Можно поподробнее или с исходниками? А то я не такой удалой программист и мне много чего сейчас не понятно. А сделать этот проект нужно.
Вы не правильно поняли. Вы указываете период с которым должен срабатывать таймер (в миллисекундах) и соединяете сигнал который будет выдавать таймер после каждого периода с слотом фукцией которая будет исполнять ваш код (в данном случае нажимать на кнопку мыши)

Добавлено через 1 минуту
C++ (Qt)
1
2
3
QTimer *timer = new QTimer(this);
    connect(timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(update()));
    timer->start(1000);
(c) Православные Доки
0
Asting
39 / 39 / 17
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 174
23.06.2014, 12:45 11
Цитата Сообщение от NafNaf Посмотреть сообщение
указываете период с которым должен срабатывать таймер
но чуть выше:
Цитата Сообщение от AndreySeVeN Посмотреть сообщение
Ведь значиний будет несколько сотен!!! А то и тысяч
AndreySeVeN,
Еще такой вариант...чувствую конечно тоже не крут, но все же:
1 таймер, размером 1 мс, подключаете к ф-ции которая инкриментирует переменную на +1 с каждым срабатыванием и сразу сравнивает её с массивом необходимых значений, и если равно то вызывает ф-цию клика по мышке. Можно поставить любую точность например 5 мс, и +5 к переменной в ф-ции.
0
NafNaf
21 / 21 / 1
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 214
23.06.2014, 12:51 12
Цитата Сообщение от Asting Посмотреть сообщение
но чуть выше:
Он имел ввиду другое.
Он не зал про работу QTimer-a и эти несколько сотен значений выглядят наверно у него вот так.
Пероид =0,5 сек.
0 0.5 1.0 1.5.......
Вот (наверно) про что он говорил.

Добавлено через 56 секунд
Цитата Сообщение от AndreySeVeN Посмотреть сообщение
время 5 секун и 321 мсек., то производится клик мышкой. И по аналогии таймер "идет" дальше 7 сек и 653 мсек, 14 сек 327 мсек и т.д.
Если рассматривать вот это

Добавлено через 3 минуты
Я понял смысл. Это я напутал.
Тогда все просто.
C++ (Qt)
1
2
3
QTimer *timer = new QTimer(this);
    connect(timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(update()));
    timer->start(1);
В update() через QTime проверять текущее время отнимая его от времени при старте(или после следующего сигнала) и через массив записанных временных отрезков и если больше или равно выдавать сигнал.
0
AndreySeVeN
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 156
Записей в блоге: 1
23.06.2014, 12:56  [ТС] 13
NafNaf, нет, что за бред... Значений например: 12552, 13425, 15683 и т.д. Это значение в милисекундах!!! То есть 12 секунд и 552 мсек. и т.д. Мне не нужен никакой периуд.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от NafNaf Посмотреть сообщение
QTimer *timer = new QTimer(this);
* * connect(timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(update()));
* * timer->start(1);
Так, вот что то наклевывается. А вот теперь нажно записать значение, скажем 1352, что будет означать, сделать клик через 1 сек. и 352 мсек.
0
NafNaf
21 / 21 / 1
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 214
23.06.2014, 13:03 14
Цитата Сообщение от AndreySeVeN Посмотреть сообщение
Так, вот что то наклевывается. А вот теперь нажно записать значение, скажем 1352, что будет означать, сделать клик через 1 сек. и 352 мсек.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include <QtTest/QTest>
#include <QDebug>
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
    count=0;
    connect(&timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(tik()) );
    list_time.append(5321);
    list_time.append(7653);
    list_time.append(14327);
    list_time.append(15000);
    time = QTime::currentTime();
    timer.start(1);
}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
void MainWindow::tik()
{
    time2 = QTime::currentTime() - time;
    int mtime = time2.second()*1000 + time2.msec();
    if( list_time[0] <= mtime)
    {
        func_mouse();
        list_time.pop_front();
    }
}
void MainWindow::func_mouse()
{
    //эмуляция нажатия кнопки мыши
}
Добавлено через 1 минуту
Не проверил проект, немного не так. QTime придется в ручную отнимать.

Добавлено через 1 минуту
Стыдно за код выше. Извините.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include <QtTest/QTest>
#include <QDebug>
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
    count=0;
    connect(&timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(tik()) );
    list_time.append(5321);
    list_time.append(7653);
    list_time.append(14327);
    list_time.append(15000);
    time.start();
    timer.start(1);
}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
void MainWindow::tik()
{
    if( list_time[0] <= time.elapsed() )
    {
        func_mouse();
        list_time.pop_front();
    }
}
void MainWindow::func_mouse()
{
    //эмуляция нажатия кнопки мыши
}
0
AndreySeVeN
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 156
Записей в блоге: 1
23.06.2014, 13:07  [ТС] 15
NafNaf,
Цитата Сообщение от NafNaf Посмотреть сообщение
list_time.append(5321);
* * list_time.append(7653);
* * list_time.append(14327);
* * list_time.append(15000);
Придется вручную вводить. А если скажем текстовый файл? Со значениями в таком виде:
5321
7653
14327
15000
0
NafNaf
21 / 21 / 1
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 214
23.06.2014, 13:15 16
Цитата Сообщение от AndreySeVeN Посмотреть сообщение
Придется вручную вводить. А если скажем текстовый файл? Со значениями в таком виде:
5321
7653
14327
15000
Конечно можно но это уже чтение из файла или вы тоже не знаете как это сделать?
0
AndreySeVeN
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 156
Записей в блоге: 1
23.06.2014, 13:17  [ТС] 17
NafNaf, мне уже становиться жалко Вас напрягать. Но да, не знаю
0
NafNaf
21 / 21 / 1
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 214
23.06.2014, 13:36 18
Вот вариант, извиняюсь за свой кривой код.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H
 
#include <QMainWindow>
#include <QTimer>
#include <QTime>
#include <QList>
 
namespace Ui {
class MainWindow;
}
 
class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT
 
public:
    explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();
    QTimer timer;
    QTime time,time2;
    QList<int> list_time;
 
private:
    Ui::MainWindow *ui;
    int count;
 
    void func_mouse();
 
private slots:
    void tik();
 
};
 
#endif // MAINWINDOW_H
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include <QtTest/QTest>
#include <QDebug>
#include <QDir>
#include <QFile>
#include <QFileDialog>
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
    count=0;
    connect(&timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(tik()) );
 
    QString path = QFileDialog::getOpenFileName(0,"Укажите файл",QDir::currentPath(), "Text Files (*.txt) ;; All Files (*)");
    QFile file(path);
    if(file.open(QFile::ReadOnly))
    {
        QByteArray ba = file.readAll();
        QString text(ba);
        QStringList list = text.split('\n');
        int temp_int;
        for(int i=0;i<list.size();++i)
        {
            temp_int = list[i].toInt();
            if(i!=0 && temp_int==0) break;
            list_time.append( temp_int );
        }
    }
    else
    {
        qDebug() << "Don't open file";
        return;
    }
 
    time.start();
    timer.start( 1 );
}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
void MainWindow::tik()
{
    if(list_time[0] <= time.elapsed() )
    {
        func_mouse();
        list_time.pop_front();
        if(list_time.size() == 0)
        {
            close();
        }
    }
}
void MainWindow::func_mouse()
{
    qDebug() << time.elapsed();
    //эмуляция нажатия кнопки мыши
}
При значениях
5321
7653
14327
15000
Выдал "реакцию"
5321
7654
14327
15000
Точнее навряд ли получится через QTimer. Реализацию нажатия мышки надо будет поискать. Я так с ходу не знаю.
0
AndreySeVeN
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 156
Записей в блоге: 1
23.06.2014, 13:52  [ТС] 19
NafNaf, а если будет не клик мышки, а нажатие на кнопку клавиатуры. Так не проще будет?
0
Bmg113
201 / 147 / 5
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 784
23.06.2014, 14:41 20
Цитата Сообщение от AndreySeVeN Посмотреть сообщение
а если будет не клик мышки, а нажатие на кнопку клавиатуры. Так не проще будет?
Проще.
0
23.06.2014, 14:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2014, 14:41

Клик мышкой
Как заставить мышку кликать каждые n секунд без участия человека? Возможно...

Имитация клика мышкой
Здравстуйте товарищи программисты. Как сделать так что бы программа сама...

Клик мышкой
Как узнать на какой компонент я сделал клик мышкой


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru