Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 52
1

Имена потомков (QObjectList)

05.07.2014, 18:25. Показов 1720. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <QCoreApplication>
#include <QDebug>
#include <QObjectList>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);
 
    QObject *pobj1 = new QObject;
    QObject *pobj2 = new QObject(pobj1);
    QObject *pobj3 = new QObject(pobj1);
    QObject *pobj4 = new QObject(pobj2);
 
    pobj2->setObjectName("the first child of pobj1");
    pobj3->setObjectName("the second child of pobj1");
    pobj4->setObjectName("the first child of pobj 2");
 
    QList<QObject*> list = pobj1->children();
 
    while ((&list) != NULL)
    {
        qDebug() << list;
        list.pop_front();
    }
 
    return a.exec();
}
...суть в том, что должна выводить имена наследников pobj1, она выводит... но выводит в таком формате(скриншот в прикреленных).
Как сделать, чтобы вывод был именно имя объекта?
Миниатюры
Имена потомков (QObjectList)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2014, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Применение С++ модели (QObjectList) вместе с Qt Quick
В Examples есть замечательный пример в папке: Qt\Examples\Qt-5.7\quick\models\objectlistmodel...

Записать в файл NE типа next имена всех потомков человека с именем N
Дали непростые задачи по программированию. Кто бы мог хотя бы ввести меня в дело? Используем...

Выведите номера вершин, у которых количество потомков в левом поддереве не равно количеству потомков в правом
Выведите номера вершин, у которых количество потомков в левом поддереве не равно количеству...

Вывести номера вершин, у которых количество потомков в левом поддереве не равно количеству потомков в правом поддереве
Помогите Граф отобразить, путь вывести. Если нет пути, вывести сообщение. Ввод матрицы должен...

2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
05.07.2014, 18:31 2
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <QCoreApplication>
#include <QDebug>
#include <QObjectList>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);
 
    QObject *pobj1 = new QObject;
    QObject *pobj2 = new QObject(pobj1);
    QObject *pobj3 = new QObject(pobj1);
    QObject *pobj4 = new QObject(pobj2);
 
    pobj2->setObjectName("the first child of pobj1");
    pobj3->setObjectName("the second child of pobj1");
    pobj4->setObjectName("the first child of pobj 2");
 
    QList<QObject*> list = pobj1->children();
 
    while (!list.isEmpty())
        qDebug() << list.takeFirst()->objectName();
     
    return a.exec();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 52
05.07.2014, 18:46  [ТС] 3
Благодарю!
0
05.07.2014, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2014, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Извлечь имена полей из таблицы и имена таблиц из базы данных
Здравствуйте. Прошу помочь с вопросом. Какой должен быть SQL запрос, чтобы получить имена полей...

Как изменить обычные имена массивов на имена с указателями?
надо чтобы указатели использовались #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt;...

Укоротить длинные имена до размера K символов, а те имена, которые короче K символов дополнить восклицательными знаками
Дан список из N имён. Необходимо укоротить длинные имена до размера K символов, а те имена, которые...

В списке, содержащем фамилии, имена и отчества студентов группы, заменить имена и отчества на инициалы
В списке, содержащем фамилии, имена и отчества студентов группы, заменить имена и отчества на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru